Московский опыт реновации жилья могут распространить на регионы


Московский опыт реновации жилья могут распространить на регионы

Московский опыт по реализации программы реновации жилья можно распространить на другие субъекты РФ, заявил заместитель главы министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин на конференции «Реновация и бизнес», пишет stroi.mos.ru.

«Регионы уже следят за опытом российской столицы и перенимают его. Одним из итогов программы реновации должно стать увеличение объемов ввода жилья в стране», – сказал Н. Стасишин.

Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй в ходе конференции сообщил, что власти Ярославля обратились к столичным властям с просьбой поделиться опытом по сносу и расселению ветхих пятиэтажек.

Он отметил, что подобные встречи с представителями регионов уже проходят. «Мы встречаемся и проводим консультации», – сказал А. Валуй.

Напомним, 1 августа в Москве утвердили программу реновации жилья. Площадь домов, подлежащих сносу, превышает 16 млн кв. м.

Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5 144 домах. Завершить ее планируется к 2032 году.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация