Интервью


Начало этого года стало серьезным испытанием для всех участников рынка: нужно было быстро перестраиваться, решать возникающие задачи и искать дополнительные возможности для дальнейшей работы. Компания «ТБМ», сохраняя все обязательства перед клиентами и сотрудниками, не просто продолжила свою работу, но также начала поиск новых решений для развития в текущих экономических условиях.

«Юнион Полимер Технолоджи» («ЮПТ») – крупнейший отечественный производитель уплотнителя и армирующего профиля для ПВХ-конструкций. Недавно компанией запущено собственное производство поворотно-откидной фурнитуры, продажи которой начались в 2022 году. Основатель компании Юрий Бешенцев в интервью tybet.ru рассказал о реализации проекта по запуску производства фурнитуры и о готовности всех направлений «ЮПТ» работать в новых условиях.

2022 обещает быть непростым для российской экономики и большинства отраслей. О том, как обстоят дела на рынке комплектующих для окон и дверей в своем интервью Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП) рассказал Олег Будьков...

Не успел вступить в действие с 1 ноября 2021 года обновленный ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие», как Росстандарт уже в декабре продлил действие прежнего ГОСТ 23166-99 до 1 января 2024 года. Таким образом, на оконном рынке в течение двух лет будут сосуществовать два основополагающих стандарта...

Хотя Минстрой предпринимает разносторонние меры для поддержания строительной отрасли, текущая санкционная политика в отношении России является серьёзным вызовом для рынка светопрозрачных конструкций. Портал tybet.ru поинтересовался, как оконные компании адаптируются к новым условиям, где видят главные риски и возможности? Так обстановку на рынке оконного и фасадного производства прокомментировал руководитель московской компании «ОКНА-СТАР» Валентин Гольцев.

Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры регулярно беседует со своими участниками на тему ожиданий от рынка, интересных фактов из жизни компаний, обзоров новых продуктов и др. Сегодня мы пообщались с членом Правления Ассоциации, генеральным директором компании GEZE RUS, Олегом Никулиным...

Конец декабря – время перепутья, когда хочется забыть все сложности уходящего года и помечтать о лёгкой и спокойной жизни. Новый год придёт совсем скоро, мечты забудутся, а реальность останется – и потребует от нас слаженной и самоотверженной работы. Каким он будет, новый 2022 год? Что ждать всем от него, к чему готовиться, на что надеяться, чего опасаться?

В текущем году одной из самых обсуждаемых тем стали новые межгосударственные стандарты для оконной индустрии: ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие» и ГОСТ 31462-2021 «Блоки оконные защитные. Общие технические условия». Портал tybet.ru пригласил экспертов поделиться своим мнением относительно актуальности принятых положений, и какие перемены это внесёт в работу рынка. Свою точку зрения представил к. т. н. Антон Карявкин, руководитель технического центра «Светопрозрачные конструкции» ООО «Рехау».

О том, как развивается данный сегмент в существующих экономических условиях, о панорамном остеклении как главном архитектурном тренде последних лет и решениях, которые холдинг предлагает для его реализации, а также о возможностях сотрудничества с Группой компаний, рассказал начальник отдела развития продаж управления маркетинга СООО «АлюминТехно» Николай Мильяненко.

На фоне замедления продаж рынка светопрозрачных конструкций, 2021-й год для бельгийско-российского поставщика ПВХ-профиля Deceuninck выдался максимально активным. Компания провела множество мероприятий в ДФО, Крыму, Сибири, на Урале, в Армении, открыла новые проектные зоны в региональной сети «Леруа Мерлен», новый шоурум в Москве, и не собирается останавливаться...

2021 год ознаменован большим событием в оконной отрасли – введением долгожданного, необходимого отрасли обновленного стандарта ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». Новая версия стандарта вызвала активные обсуждения в профессиональном сообществе. Мы попросили Олега Будькова...

За последние два десятилетия пластиковые окна стали важной составляющей российского строительства. Сегодня жизненно важно обновить стандарты их применения, считает Андрей Таранушич, генеральный директор дочернего предприятия германской компании VEKA в России. Интервью ведущему российскому деловому еженедельнику «Эксперт».

Оконная отрасль переживает новые для себя постковидные времена, которые к тому же повлекли изменения цен на ресурсную базу и коренным образом повлияли на мышление игроков рынка. О первых итогах 2021 года, и о том, как в текущих условиях поддерживать высокий темп – в интервью tybet.ru рассказала коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова.

Середина осени – оптимальное время, чтобы оценить и осмыслить, как отработал сезон рынок светопрозрачных конструкций (СПК). Особенно, если этот сезон – 2021 год, проверивший на прочность и цепочки: поставщик – производитель – дилер – клиент, и всю систему отрасли в целом. Своими оценками строительного сезона 2021 в интервью tybet.ru поделился генеральный директор «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов.

Шоковое повышение цен, снижение покупательной способности, откат в низкий сегмент производителей окон VS ожидания и прогнозы. Как реализовался сезон 2021 года, и как, спустя 9 месяцев работы, чувствует себя рынок строительных технологий и материалов, редакция tybet.ru спросила у главы Представительства SIEGENIA GRUPPE в России Олега Ардатовского.

Несмотря на резкий рост цен, дефициты и замедление реального спроса в российском строительном секторе в 2021 году, развитие рынка светопрозрачных конструкций сегодня определяют и позитивные факторы. Об этом в интервью tybet.ru рассказал директор направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» по Восточной Европе REHAU Павел Иваненко.

В августе 2011 года на оконном рынке Самары появилась производственная компания с большой амбицией и далеко, в прямом смысле, идущими планами на бизнес в других регионах, в том числе в Москве и за рубежом. Спустя 10 лет, Олег Коноваленко, основатель оконной франшизной сети «Олкон», захотел поделиться результатами своей работы с читателями tybet.ru, и мы задали, интересующие нас вопросы.

Оглядываясь назад, мы можем констатировать хорошее начало года с точки зрения роста и привлечения новых клиентов. Я считаю тот факт, что в последние месяцы мы смогли доказать еще нескольким компаниям эффективность нашей работы, является явным доказательством успеха нашего подхода, ориентированного на выгоду для клиента...

Завод Guardian Glass в Рязани – первое российское предприятие одного из ведущих мировых производителей стекла с магнетронным напылением. Стекло, которое производит компания, используется для строительства...

Наставничество – не дань моде и не инновация, а достаточно традиционный метод обучения. Издавна молодые подмастерья, работая рядом с мастером, изучали профессию. Этот метод широко применяется и в настоящее время. Как правильно использовать эту полезную технологию обучения на рабочем месте? Какие проблемы могут возникать на пути его внедрения и как их решить?

Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH всегда представляет оконному рынку продукты, которые не только отвечают требованием времени, но и опережают его. Однако часто употребляемое слово «инновационный» не стоит привязывать к одной конкретной системе или линейке фурнитуры.

Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры в России была создана в 2006 году. За 15 лет работы она объединила в своих рядах 13 крупнейших российских и международных операторов фурнитурного рынка...

В январе 2021 года российское подразделение profine Group официально стартовало в России c новым проектом. Речь идет о выходе на российский рынок европейской премиальной ПВХ-системы для оконных и дверных конструкций KÖMMERLING. Первые флагманские образцы ПВХ-профиля KÖMMERLING были представлены в Москве в рамках выставки MosBuild-2021.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация