Новые публикации, статьи про окна, обсуждение, мнения

Сегодняшняя архитектура основана на смелых новаторских решениях, в которых нет места компромиссам – как с точки зрения дизайна, так и материалов и систем. Настоящим супергероем в сфере строительства является современное стекло, которое не только отлично смотрится, но, прежде всего, экономит энергию, заботится о правильном количестве света, оптимальной температуре, акустическом комфорте и...

Каждый, кому довелось побывать во Франции, наверняка обратил внимание на вездесущие очаровательные балконные окна с балюстрадой. Это и есть французский балкон или, как говорят французы, porte-fenêtre, что переводится буквально дверь-окно. Его конструктив предусматривает достигающее от пола до потолка вертикальное остекление, защищенное декоративным парапетом. Открывая створку, возникает некое «впечатление» выхода на улицу.

Однокомпонентные полиуретановые пены (PUR, PU) – популярный строительный материал, предназначенный для формирования теплоизоляционного слоя в центральной, функциональной зоне между рамами оконных или балконных блоков и конструктивными элементами несущей стены. Полноценное использование их свойств возможно только при условии правильной подготовки монтажного шва, точности нанесения и обработки после отверждения.

Отлив или внешний подоконник – это небольшой элемент, расположенный в нижней зоне окна со стороны фасада, играющий важную роль в каждом здании как с эстетической, так и практической точки зрения. На рынке существует множество различных моделей, поэтому выбор может быть проблематичным для большинства людей. Прежде чем принять окончательное решение, стоит узнать все...

Фасады — это первое, что видит покупатель на рендерах: в рекламе, отделах продаж, на сайте девелопера и т. д. И зачастую крупным шрифтом указаны применяемые на проекте конструкции от импортных брендов: окна, лифты и т. д. Поэтому всё-таки рынок фасадов, как мощный рекламный инструмент, показывал рост и уходил в удорожание, в том числе увеличивалась доля светопрозрачных конструкций...

Свой 18-й День рождения отметила компания «Юнион Полимер Технолоджи». Менее чем за 20 лет своей истории предприятию удалось занять лидирующие позиции на рынке светопрозрачных конструкций в России. Компания производит армирующий профиль, уплотнители EPDM для окон ПВХ и алюминиевых конструкций, с 2021 года приступила к производству собственной фурнитуры...

Чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые даёт владельцам недвижимости наличие мансарды, необходимо обеспечить её правильное освещение. Однозначно, когда в интерьер не попадает достаточное количество естественного света – нормальное функционирование в нем крайне затруднено. В таком помещении сложно полноценно расслабиться и отдохнуть либо организовать эффективное рабочее пространство. Такой интерьер подавляет нас, утомляет, забирает энергию и желание действовать.

Деламинация – это явление отделения (отслоения) компонентов ламинированного стекла друг от друга из-за потери сцепления отдельных составных слоев. Особенно активно это происходит, когда изделие подвергается часто меняющимся силам деформации, в том числе возникающим в результате изменений температуры. Данному процессу также благоприятствуют технологические ошибки и несоответствующее хранение. Подробнее о причинах расслаивания триплекса и методах коррекции – в материале tybet.ru.

Окна всегда были одним из важнейших элементов каждого дома. Они впускают свет внутрь и дают представление об окружающем пейзаже. Ещё большее понимание важности красивого вида из окна и эстетики самого окна дало время пандемии. Самоизоляция доказала всем нам, как важно чувствовать себя хорошо в собственном доме или квартире. Она также показала нам мир, видимый только через окно.

С июня 2022 года Минстроем России актуализирован свод правил 51.13330.2011 «СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (СП 51), который содержит требования применяемые, в том числе при проектировании звукоизоляции и шумопоглощения перекрытий, стен, перегородок, дверей, окон и других элементов жилых и общественных зданий. О технических особенностях шумозащитных стеклопакетов, которые важно учитывать при проектировании рассказывают эксперты компании RGC.

Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся на IV международном форуме «Светопрозрачные конструкции, окна, фасады, двери 2022» в рамках международной выставки «Мир стекла 2022», стало отставание российской нормативно-технической базы по применению стекла в строительной отрасли от нормативного регулирования других стран.

Производство нагартованной стали – это, как правило, отдельный металлургический бизнес, не связанный с производством фурнитуры. Производители фурнитуры во всем мире закупают такую сталь в специализированных компаниях, а затем делают из нее готовую продукцию. Новый российский завод по производству оконной фурнитуры компании UNION POLYMER TECHNOLODGIES не имеет аналогов во всем мире...

Поддержание оптимальной температуры дома в летние дни является одним из важнейших факторов, влияющих на наше самочувствие и здоровье. Помимо расположения по отношению к сторонам света, значительное влияние на тепловой комфорт оказывают оконные конструкции с современными селективными стеклами. На что обратить внимание при выборе стеклопакетов, чтобы летом наслаждаться комфортной температурой в помещении, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Начало этого года стало серьезным испытанием для всех участников рынка: нужно было быстро перестраиваться, решать возникающие задачи и искать дополнительные возможности для дальнейшей работы. Компания «ТБМ», сохраняя все обязательства перед клиентами и сотрудниками, не просто продолжила свою работу, но также начала поиск новых решений для развития в текущих экономических условиях.

Когда конечные покупатели выбирают поставщика окон и дверей, красивая и функциональная экспозиция продукции и компонентов в точке продаж имеет решающее значение. Популярным элементом шоурумов являются выставочные образцы окон и дверей, выполненные в форме уголков, которые показывают изделие в разрезе. Демонстрируя то, что скрыто от глаз, продавец стремится вызвать доверие потенциального клиента к своей продукции. Что полезно знать об этом аспекте, – в материале tybet.ru.

Загрузка производств листового стекла, которое используется прежде всего в строительстве, снизилось на 30%, следует из комментария пресс-службы Минпромторга, поступившего в РБК. В мае 2022 года загрузка стекольных производств в России составила около 70%, а в прошлом году, начиная с марта, она держалась на уровне почти 100% из-за высокого спроса, отметили там...

Раздумываете, какие окна приобрести для своего дома или коттеджа? При этом, с одной стороны, вам нравятся современные алюминиевые окна, которые ассоциируются с долговечностью и отличной статикой, а с другой – сантименты и тоска по природе подсказывают, что лучшим выбором будут деревянные окна. К счастью, существует идеальный компромисс между деревянными и алюминиевыми конструкциями – комбинированные окна из обоих материалов, высокотехнологичные и красивые одновременно.

В последние пять лет в архитектуре прослеживается тенденция к увеличению световых проемов. Оконные изделия становятся все больших размеров и требуют новых подходов к усилению пластикового профиля. Разработанные ранее системодателями варианты внутреннего усиления ПВХ-профиля уже не решают задачи сегодняшних крупногабаритных изделий...

В г. Мценске (Орловская область) открылся завод мирового уровня, который выпускает фурнитуру для окон и дверей под собственной маркой UPT. Российская компания UNION POLYMER TECHNOLODGIES («Юнион Полимер Технолоджи», «ЮПТ») организовала производство фурнитуры полного цикла, начиная от самостоятельного выпуска стальной нагартованной ленты, собственных цехов литья и гальваники, и заканчивая сборкой. В этом обзоре мы расскажем в целом о заводе и непосредственно процессе производства фурнитуры.

Чтобы повысить звукоизоляцию стеклопакета, нужно подобрать шумоизоляционный класс профиля, правильно установить окна, сделать откосы, а также загерметизировать монтажные швы. Можно заменить старые уплотнительные резинки и грамотно отрегулировать фурнитуру, а также заменить стекла на более толстые...

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация