Продукты


Полиуретановая пена, которая стала непременным атрибутом современного монтажа окон, в 2022 году отмечает целый ряд юбилеев. С момента открытия полиуретана в 1937 году (85 лет тому) этот материал прошёл несколько модификаций. Апогеем работы учёных и инженеров стало появление группы аэрозольных вспененных полиуретанов, вошедших в обиход строительной отрасли как монтажные пены.

В июне SIEGENIA и поставщик комплектующих RTD провели презентацию продуктов для новосибирского производителя «Экспресс Окна». Вскоре компания сделала первый заказ на три комплекта систем PORTAL, а сейчас полностью перешла на их производство. Владислав Колмаков, региональный представитель SIEGENIA, рассказал, чем портальные системы оказались выгодны...

Строительный элемент будущего высокоэффективен, а механика его работы остается почти незаметной. К этому стремится большинство производителей по всему миру. Группа компаний Roto координирует деятельность своих подразделений, чтобы поддержать производителей в процессе внедрения таких инновационных решений.

Осень — по-настоящему школьная пора. В сентябре миллионы ребят отправились на уроки, а 5 октября учителя в России и по всему миру отмечают профессиональный праздник. В обзоре от Larta Glass — школы, в которых архитекторам удалось создать для учеников и учителей как можно больше естественного освещения для комфортной работы.

SIEGENIA разработала новую комплектацию фурнитуры для порталов с минимальной высотой профиля. В PORTAL HS slim даже в средней части она всего — 60 мм. Технология подходит для создания конструкций с большой площадью остекления, которые стирают границу между помещением и природой, делают пространство светлее и просторнее. Подробнее о возможностях новой системы рассказываем в материале.

Более 12 лет калужский завод МАСО верен производственным стандартам высочайшего класса. Здесь не просто выпускают продукцию для оконной индустрии, отличающуюся оптимальными потребительскими свойствами, которые уже успели высоко оценить десятки тысяч россиян. Благодаря постоянному усовершенствованию инженерии и производственных процессов фурнитура МАСО придаёт светопрозрачным конструкциям совершенно удивительные качества: надёжность соединения элементов сравнима с прочнейшей автосцепкой вагонов, а плавность хода – с глиссированием каноэ по водной глади.

В 2022 году город Казань стал лидером среди миллионников по росту цен на новостройки: данные озвучили аналитики ЦИАН. Тенденция объясняется высоким интересом ― крупнейший город Поволжья становится точкой притяжения не только для туристов, но и для желающих переехать. Рынок недвижимости Казани активно развивается. В нашем обзоре ― проекты крупнейшего застройщика региона «Ак Барс Дом». Во всех проектах для остекления используется продукт HP Neutral 60/40 от «Гардиан Стекло» ― стекло с умеренной зеркальностью.

В 2008 году в группу компаний Roto был включен ведущий европейский производитель подкладок — компания Gluske-BKV. С тех пор название Roto Glas-Tec стало синонимом качества и безопасности в сфере производства окон благодаря неизменно высокому качеству продукции, близости к клиенту и комплексному обслуживанию...  

С момента появления раздвижных дверей и окон прошло уже 2000 лет, насыщенных историческими событиями. Теперь раздвижные конструкции переживают второе рождение и вступают в борьбу за расположение покупателей: согласно аналитическим данным Roto, современные раздвижные системы в состоянии отвечать меняющимся тенденциям и требованиям рынка — сегодня и в будущем...

Идея объединения в одной оконной системе различных материалов, что улучшит её свойства, постоянно звучит на рынке. Длительное время в центре внимания были дерево-алюминиевые окна, но постепенно она стала проникать и в сегмент ПВХ-конструкций. В последние годы несколько компаний, в том числе VEKA и profine GmbH, представили свои интерпретации пластико-алюминиевых окон. Недавно очередное прочтение гибридной системы прозвучало от Schüco. Чем примечательно данное решение?

Солнцезащитная пленка отлично справится везде, где есть много остекления (стеклянные фасады, витрины); на окнах, которые выходят на южную и западную стороны; в остеклении крыш (мансардные окна, зенитные фонари). Это достаточно экономичное решение позволяет не только оптимизировать в летний период микроклимат в помещениях, снижая степень их нагрева, но и является инструментом улучшения визуального облика фасадов.

Последние 25 лет были временем значительных изменений в стекольной промышленности. Оптимизация производства, совершенствование процесса изготовления, инновационные технологии напыления, новые типы стекла, а также новые экологические запросы – это факторы, которые способствовали популяризации этого материала, в том числе в остеклении зданий, дизайне интерьера и развитии общественного пространства.

Дефицит конфиденциальности стал признаком нашего времени. Эта проблема, как может показаться на первый взгляд, касается не только жителей крупных городов. Буквально повсюду и на каждом шагу строений становится всё больше, а общественное пространство задействовано почти до предела. Все чаще мы живем, учимся, работаем и отдыхаем в местах с видом на соседние постройки, а не на столь рекомендуемые учёными зелёные насаждения. Как в таком случае обеспечить конфиденциальность и здоровый микроклимат в здании?

Сегодняшняя архитектура основана на смелых новаторских решениях, в которых нет места компромиссам – как с точки зрения дизайна, так и материалов и систем. Настоящим супергероем в сфере строительства является современное стекло, которое не только отлично смотрится, но, прежде всего, экономит энергию, заботится о правильном количестве света, оптимальной температуре, акустическом комфорте и...

С июня 2022 года Минстроем России актуализирован свод правил 51.13330.2011 «СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (СП 51), который содержит требования применяемые, в том числе при проектировании звукоизоляции и шумопоглощения перекрытий, стен, перегородок, дверей, окон и других элементов жилых и общественных зданий. О технических особенностях шумозащитных стеклопакетов, которые важно учитывать при проектировании рассказывают эксперты компании RGC.

В последние пять лет в архитектуре прослеживается тенденция к увеличению световых проемов. Оконные изделия становятся все больших размеров и требуют новых подходов к усилению пластикового профиля. Разработанные ранее системодателями варианты внутреннего усиления ПВХ-профиля уже не решают задачи сегодняшних крупногабаритных изделий...

В преддверии лета стоит подготовиться не только к поездке на курорт или активному отдыху, но и к некоторым испытаниям самых жарких месяцев. К ним относится борьба с перегревом интерьеров – будь то дома или в офисе. Есть много способов охладить помещения, среди которых лидирует кондиционер. Однако в связи с ростом стоимости энергии, вредностью для климата и неблагоприятными последствиями для здоровья все чаще и чаще микроклимат будет поддерживаться другими решениями, в частности солнцезащитными окнами или точнее – солнцезащитными стеклопакетами.

Города будущего могут быть напечатаны на 3D-принтере с использованием бетона, изготовленного из переработанного оконного стекла. Трехмерная печать с применением стеклосодержащего бетона может привести к серьёзным изменениям в архитектуре и строительстве. Поскольку его можно использовать для создания новых форм и конструкций, к чему стремятся современные технологии, это может трансформировать вековые процессы и процедуры, которые до сих пор применяются для строительства зданий...

В холодный период года много тепла из помещения уходит через окна, потому что даже самое теплое окно не может соперничать по теплосбережению со стеной. И чем больше площадь оконных проемов, тем больше мы теряем тепла и тратим на отопление. Как помочь своим клиентам сократить траты на отопление с помощью правильной конфигурации стеклопакетов, рассказываем на примере продуктовой линейки STiS.