Производитель профильных систем Schüco оценивает 2020-2021 гг


Производитель профильных систем Schüco оценивает 2020-2021 год

Фото: Schüco. Андреас Энгельхардт, генеральный директор Schüco International KG

 

Производитель профильных систем для окон, дверей и фасадов Schüco International KG завершил 2020 финансовый год внушительным спадом продаж до 1,695 миллиардов евро – с 1,750 миллиардов евро в 2019 году. Сильнее всего на данный результат повлиял сегмент металлических конструкций. Оценивая 2021 год, в компании считают, что невозможно рассчитать конкретную перспективу, поскольку при большом количестве поступающих заказов возникают проблемы с поставками из-за дефицита сырья.

ПВХ-конструкции не подкачали в 2020-м

Больше всего пострадало от пандемии подразделение металлических конструкций (алюминиевых и стальных), в то время как подразделение ПВХ-конструкций повело себя совершенно иначе.

Согласно отчёту Schüco, в частности, ограничительные государственные меры с марта 2020 года привели к временному закрытию строительных площадок и, как следствие, к остановкам производства у партнеров по металлообработке. Сдвиги в планировании и реализации проектов также негативно отразились на продажах подразделения металлических конструкций. В Германии объём продаж составил 520 миллионов евро (-1,5% по сравнению с 2019 годом).

Подразделение ПВХ-конструкций в целом развивалось положительно, несмотря на коронакризис, и зафиксировало рост в 2020 финансовом году, который был лишь немного ниже ожиданий. Европейские рынки сбыта развивались неоднородно. Драйверами роста были рынки Польши и Нидерландов. В целом, объем продаж этого подразделения составил 280 миллионов евро. На основном рынке Германии объем продаж в 115 миллионов евро был на 7% выше уровня предыдущего года.

Рекомендуем прочесть: Влияние COVID-19 на ключевые направления деятельности оконной индустрии по версии Munich Strategy

Главные выводы после коронакризисного года

По словам компании, в 2020 году стало ясно, что генеральные подрядчики и проектировщики активно продвигают оцифровку в своей собственной «экосистеме» (ключевое слово «закрытый BIM»), так что бесшовная интеграция с помощниками по планированию и инструментами расчёта окон, дверей и фасадов приобретают все большее значение. В то же время, как никогда ранее, компаниям, занимающимся металлическими конструкциями, необходимо оптимизировать методы своей работы за счет использования цифровых технологий. С этой целью Schüco были расширены портфели решений для обеих областей, а для обеспечения бесперебойной работы были реализованы новые интерфейсы.

Из-за пандемии коронавируса ни FENSTERBAU FRONTALE, ни Light + Building не проходили во Франкфурте в марте 2020 года. Заранее принятое решение руководством компании не посещать отраслевые выставки во время фазы пандемии создало возможности для реализации проектов, благодаря которым компания смогла быть на связи со своими глобальными партнерами во время коронакризиса, а впоследствии активно поддерживать коммуникации. С января 2021 года онлайн-платформа Schüco Innovation Now предоставляла подробную информацию о тенденциях и актуальных темах, а также о мероприятиях по запуску новых систем и услуг.

Рекомендуем прочесть: Новый канал цифровой коммуникации в оконной, дверной и фасадной индустрии – Schueco Innovation Now

Все обязательства по поставкам не могут быть выполнены в срок в 2021 году

По словам Schüco, 2021 год начался очень хорошо. Компания ожидает благоприятной рыночной конъюнктуры в Германии из-за стабильно низких процентных ставок и регистрирует стабильную рыночную конъюнктуру на международном уровне с потенциалом роста.

Несмотря на пандемию COVID-19, мировая экономика продолжает расти. С начала года поступило большое количество заказов, особенно в секторе жилищного строительства, что означает высокий уровень загрузки производственных мощностей в течение всего года. Однако этот экстремальный спрос сопровождается узкими местами в предложении и связанным с этим ростом цен сырьевых материалов. Основные затронутые дефицитом материалы – ПВХ, алюминий и сталь.

Как отмечают в компании, в результате неблагоприятной ситуации на рынке сырья Schüco в настоящее время не может выполнить все существующие обязательства по поставкам профильных систем своим переработчикам в заявленные сроки. Производственные мощности в Вайсенфельсе и Боргхольцхаузене, а также все области логистики интенсивно работают с соблюдением мер безопасности и гигиены, чтобы обеспечить поставку материалов для многих компаний-партнеров, как можно лучше. Поскольку невозможно предвидеть, как долго будут сохраняться эти трудности со стороны закупок, сложно спрогнозировать ход этого года.

Рекомендуем прочесть: Ценовое ралли на рынке СПК. Что думают немецкие поставщики комплектующих?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам glaswelt.de

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация