Мультифункциональный замок для различных типов входных дверей – MACO PROTECT Z-TF


Мультифункциональный замок для различных типов входных дверей – MACO PROTECT Z-TF

На правах рекламы

Традиционные замки фиксируют входную дверь только одной защелкой, в то время как мультифункциональный дверной замок MACO PROTECT Z-TF оснащен тремя фалевыми защелками и тремя дополнительными точками запирания. Таким образом, современный дверной замок австрийского бренда с приводом от цилиндра позволяет оптимальное удержание дверного полотна в шести точках. Функционально усовершенствованный, инновационный продукт PROTECT Z-TF отличается самой высокой надёжностью и сочетает безопасность с оптимальной герметичностью

Современный дверной замок способен на большее

Многозапорный дверной замок Z-TF от MACO с 3 многофункциональными фалевыми защелками и стальными штырями оптимально подходит для алюминиевых дверей, но также позволяет использовать его в ПВХ и деревянных системах. Отлично работает в диапазоне по высоте створки от 1800 до 2400 мм.

Сразу после закрытия входной двери створка автоматически фиксируется в трех точках, чему способствуют средняя фалевая защелка и две многофункциональные защелки без дополнительной блокировки. Три точки фиксации способствуют оптимальному постоянному прижиму по всей высоте двери. В плане энергосбережения это гарантирует лучшую герметичность дверей, что, в свою очередь, связано с повышенными акустическими и теплотехническими свойствами. Интегрированный, плавно действующий компенсатор автоматически регулируется в зазоре и предотвращает реверсное движение защелок MF.

«Говоря подробно о принципе работы фалевых защёлок, следует заметить, что закрытая дверь фиксируется в трёх точках прижима, но не блокирует её. В таком положении дверь может быть открыта снаружи. Блокировка двери происходит за счёт поворота ключа в цилиндре замка и перемещении запорных элементов в ответные планки. Наличие трёх фалевых защёлок улучшает шумоизоляцию и герметичность двери за счёт равномерного прижима. Кроме того, данная система предотвращает деформацию дверного полотна из ПВХ, дерева или алюминия», – пояснил Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента компании «МАКО ФУРНИТУРА».

Усиленная защита в виде двух стальных штырей и массивного ригеля уже в стандарте отвечают требованиям класса устойчивости к взлому для входных дверей на уровне RC 2/ПВ2. Программа MACO Z-TF предлагает замки со штырями или с комбинацией штырей и взоломостойких i.S.-цапф.

«С момента выхода на рынок программа замков Z-TF была значительно расширена, что позволяет изготавливать как низкие двери размером 1700-2000 мм, так и высокие двери размером 2300-2400 мм, а также вариант с повышенной взломостойкостью. Кроме того, есть несколько вариантов дизайна, например, серебряный цинк или чрезвычайно устойчивое к коррозии покрытие TRICOAT», – подчеркнул эксперт.

Доказанная противовзломная защита двери с MACO PROTECT Z-TF

Гарантом механической безопасности двери, в дополнение к трём многофункциональным фалевым защёлкам и выступающего на 20 мм блокирующего ригеля, являются, прежде всего, два стальных штыря замка Z-TF. Сопротивление на боковой стороне рамы обеспечивается противовзломными ответными планками с элегантным U-образным профилем, а также благодаря двум или четырём i.S. роликовым цапфам.

Мультифункциональный замок для различных типов входных дверей – MACO PROTECT Z-TF

Многозапорные дверные замки MACO PROTECT Z-TF прошли испытания на сопротивление взлому в соответствии с европейскими требованиями DIN 18251-3 и подтвердили класс устойчивости к взлому на уровне RC2 (ПВ 2). Оптимальная защита для входных дверей в частные дома или квартиры обеспечивается за счет 3-точечного дверного замка со стальными штырями. Его трехминутная стойкость к таким инструментам, как отвертка, клещи и клин в случае одностворчатой двери, подтверждена сертификатом.

«Эксперты сходятся во мнении: если преступники не могут войти в учреждение или жилой объект в течение трех минут, они отказываются от попытки кражи со взломом. Это также является неоспоримым фактом, что, особенно в городах, большинство краж осуществляются в течение дня, когда жильцы продолжительное время отсутствуют, пребывая на работе, на даче или в учебном заведении. Стоит отметить, что злоумышленник рассматривает любую дверь на фасаде, как входную, соответственно задняя или боковая дверь также подвергается риску. Поэтому в частном доме разумно обезопасить все входные двери», – рекомендует Кирилл Пчелин.

Стоит прочесть: Безопасность людей и имущества под неусыпным контролем фурнитуры MACO

Преимущества дверного замка MACO PROTECT Z-TF

Лёгкий в использовании. Дверной замок MACO PROTECT Z-TF гарантирует бесперебойную работу, дверь закрывается мягко, плавно и, прежде всего, тихо. Лёгкого нажатия ручки достаточно, чтобы защелки скользили почти бесшумно. В закрытом положении дверь управляется изнутри и снаружи ключом. Ключ позволяет заблокировать или разблокировать дверь.

Бесшумная работа. В случае распространённых обычных моделей замков защелка с неровной поверхностью ударяется непосредственно о запорную планку, вызывая значительный шум. Таким образом, тихое закрытие двери невозможно. Наличие пластикового компенсатора на фалевой защёлке снижает шумовой эффект при закрытии двери. Таким образом, в замке MACO Z-TF каждая из трех фалевых защелок сначала осторожно подтягивается небольшим рычажком, а затем очень тихо скользит в паз планки.

Оптимальная герметичность. Две дополнительных многофункциональных фалевых защёлки дополняют среднюю стандартную фалевую защёлку и фиксирующий ригель. Сразу после легкого и тихого закрытия двери три защелки в мгновение ока защелкиваются в соответствующих запорных планках и удерживают дверное полотно плотно прижатым к уплотнителю по всей высоте фальцевого зазора. Соответственно, ни у сквозняка, ни у дождя нет шансов попасть внутрь. Продуманная система также позволяет, при необходимости, легко и гибко регулировать прижим дверного полотна.

Гарантирует тепло и тишину. Поскольку фалевые защелки создают чрезвычайно высокое давление, три точки запирания Z-TF обеспечивают оптимальную герметичность двери по сравнению с обычным одноточечным запиранием. Таким образом, тепло- и шумоизоляция обеспечиваются на постоянной основе с момента зацепления защелок. В результате тепловая энергия остается внутри жилища, а звук не проникает извне.

Непреодолимый барьер для взломщика. Оба высокопрочных стальных штыря создают почти непреодолимый барьер. Их особая конструкция и стойкость материала приводят к тому, что штыри не сгибаются никоим образом под любым инструментом взломщика. Область закрывающей части, которая поддерживается стальными пластинами и стальными штырями, эффективно пресекает любую попытку злоумышленника. Штыри в их конечном положении дополнительно защищены от продавливания.

Простота монтажа. Дверной замок Z-TF – это универсальное решение, которое может устанавливаться слева или справа. Не требует фрезерования под ответные планки i.S. и для фалевых защелок. Благодаря регулируемым защелкам позволяет изменять прижим створки.

Возможность установки в двери из различных материалов. Вполне заслуженное название мультифункциональный также подтверждает возможность одинаково удобного монтажа замка в алюминиевых, деревянных или пластиковых дверных системах. Помимо этого, универсальность в плане установки одной фурнитурной системы на левой и правой стороне также даёт с точки зрения логистики значимые преимущества, обусловленные возможностью ограничения складских запасов для производителя дверей.

Стоит прочесть: Дверная фурнитура MACO openDoor – выбор поколений Y и Z



Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация