Roto: Продуктивность оправдывает себя


Roto: Продуктивность оправдывает себя

Фото: Roto. Глава Roto д-р Экхард Кайль


Международная компания Roto Group сообщает об «умеренно позитивном развитии событий и даже превышении некоторых ожиданий». Уже в 2020 году поставщику строительных материалов удалось увеличить оборот и прибыль, несмотря на мировую турбулентность в период пандемии. В I квартале 2021 года темпы роста даже значительно ускорились. Исходя из этого, доктор Экхард Кайль прогнозирует хорошие показатели и на текущий год. Для совета директоров Roto Frank Holding AG решающую роль играет последовательная стратегия, в соответствии с которой в центре внимания находится реальная выгода клиентов. Тем не менее, сохраняют свою силу и факторы высокого риска. Помимо все еще точно не подсчитанных экономических последствий пандемии, в настоящее время опасность кроется, в частности, в серьезных проблемах во внешних сферах: сырьевом, транспортном и логистическом секторах.

Выдающиеся успехи

Господин Кайль сообщает о суммарных продажах группы компаний за 2020 год в размере 685,7 млн. евро (665,8 млн. евро в 2019 году). Полученный уровень роста в 3% немного превышает оценку в чуть менее 2%, опубликованную в ноябре прошлого года. Успех основан на сохранение полноценных возможностей поставок на каждом этапе, несмотря на коронакризис, что оказалось важным преимуществом для клиентов и, таким образом, обеспечило реальную конкурентоспособность.

Господин Кайль также очень доволен развитием трех подразделений с учетом различных базовых условий на международных рынках. Тот факт, что подразделение «Оконные и дверные технологии» (FTT) в конечном итоге смогло полностью компенсировать «выраженный спад рынка и продаж», вызванный пандемией, и сравняться с продажами предыдущего года, является выдающимся успехом. То же самое относится и к показателям направления «Мансардные окна» (DST), которое продемонстрировало высокий однозначный рост. «Roto Профессиональный сервис» (RPS) – специалист по комплексному обслуживанию окон и дверей – стал самым молодым подразделением, показавшим двузначный рост.

Соотношение между иностранными и национальными производственными процессами в группе компаний остается на уровне около двух третей к одной. Наблюдалась небольшая тенденция по снижению числа сотрудников, которое на конец года составило около 4 800 человек. По словам господина Кайля, инвестиционная программа, целенаправленно продолженная в 2020 году, была «адаптирована к последствиям коронавируса» и направлена, прежде всего, на замену основных фондов и цифровизацию.

Все воплощено в реальность

По части доходов ситуация «значительно» улучшилась, подчеркивает правление холдинга. Результат группы компаний заметно вырос, в том числе благодаря эффективному управлению ресурсами и затратами. Дальнейшее укрепление и без того высокого коэффициента собственного капитала подчеркивает экономическую стабильность компании Roto, которая представляет собой важный фактор безопасности для партнеров по рынку, особенно в период кризиса. Это также часто подтверждается ими самими.

«Мы смогли достичь всех намеченных планов, – говорит господин Кайль. В таком состоянии компания вступает в «вероятно такой же непростой» 2021 год. Конечно, подобному результату способствует тот факт, что строительная отрасль, как правило, оказывается в числе выигравших от потрясений, связанных с Covid-19. В целом, в настоящее время данный сектор получает выгоду от «пандемического бума», вызванного переходом от традиционного потребления к инвестициям в частное жилье. Однако на какое время сохранится эта тенденция - совершенно неясно. В этой связи еще более важно стать максимально «независимыми от экономики» через собственный портфель услуг.

Усердно работать, как и прежде

Начало года было «блестящим» для Roto, объясняет господин Кайль, указывая на значительное двузначное увеличение оборота группы компаний в первом квартале 2021 года. Все три подразделения довольно сильно выросли. Ситуация с доходами также улучшилась. Хотя замедление темпов роста в течение года и ожидается, позитивное актуальное положение оправдывает расчет на «в целом хороший год».

Однако эти факты предполагают не довольствование достигнутым, а «упорную работу», как и прежде, в частности, для сохранения существующего лидерства в сроках поставки. Постоянное изучение и удовлетворение потребностей клиентов остается центральным пунктом нашей повестки дня. Кроме того, на уровне подразделений необходимо продумать новые целевые группы и профессиональный подход к ним в цифровом пространстве.

Штаб-квартира Roto в Лайнфельден-Эхтердингене, неподалеку от Штутгарта
Фото
: Roto. Штаб-квартира Roto в Лайнфельден-Эхтердингене, неподалеку от Штутгарта

Господин Кайль обеспокоен ситуацией на международных рынках сырья и их транспортировки. С одной стороны, растет нехватка материалов, с другой – ощущается недостаток транспортных мощностей. Оба этих фактора ведут к росту цен и создают нагрузку на действующие цепочки поставок. В целом, вероятны значительные инфляционные тенденции, которые также повлияют на ценообразование в Roto.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация