REHAU – сервис для девелоперов на высоте


REHAU – сервис для девелоперов на высоте

Выбор окон для конкретного здания – задача с множеством переменных. Приходится учитывать массу параметров: от архитектурных особенностей дома до выделенного на постройку бюджета. Но какой бы сложности не было это уравнение, у него есть решение – это специализированный сервис REHAU для девелоперов, включающий расчеты и подбор профиля, а также рекомендацию надёжного поставщика, контроль его работы и монтажа на объекте.

Окно давно уже перестало быть просто стеклом, вставленным в раму. Сегодня застройщик вправе требовать от него дополнительных функций, и какими они будут, во многом зависит о того, где построен дом. Очевидно, что в северных регионах потребуется профиль с монтажной шириной от 70 мм до 86 мм и с высоким теплосбережением. Для регионов с умеренным климатом этот показатель не так важен, и можно обойтись профилем с монтажной шириной 60 мм. Имеет значение и класс постройки. Для элитной высотки в центре города наверняка потребуются панорамные окна с защитой от взлома. А в типовой многоквартирный дом можно поставить простые конструкции без каких-либо дополнительных функций.

Остекление – под индивидуальные требования каждого объекта

Огромный выбор профильных систем от REHAU позволяет найти оптимальное остекление, исходя из индивидуальных особенностей каждого объекта. В этом можно удостовериться по приведенным ниже примерам.

ЖК «Макаровский» (г. Екатеринбург), профильная система DELIGHT-Design

Этот жилой комплекс, состоящий из домов классов «бизнес» и «элит», находится в красивейшем месте города: на Олимпийской набережной. Поскольку район застроен довольно тесно и здания отбрасывают друг на друга тень, большое значение имела светопропускная способность окна. Поэтому застройщики сделали выбор в пользу DELIGHT-Design, у которого данный показатель увеличен на 10%. Этого удалось достичь благодаря уменьшенной высоте профиля. Важно, что способность конструкции сохранять тепло нисколько не пострадала.

ЖК «Сердце столицы» (г. Москва), профильная система DELIGHT-Design

В данном случае для использования системы DELIGHT-Design был еще один весомый аргумент. Комплекс «Сердце столицы» обеспечивает все преимущества жизни на берегу реки: окна с видом на водную артерию, собственный парк 6,4 га и креативная набережная площадью 4,9 га. Уменьшенная высота профиля позволяет хозяевам и гостям квартир в полной мере наслаждаться живописными пейзажами.

То же относится и к Олимпийской деревне в Сочи. Площадь остекления объектов, стоящих у линии прибоя, составила более 30 000 м².

REHAU – сервис для девелоперов на высоте

Разработки REHAU позволяют делать светопрозрачные конструкции самых внушительных размеров. Максимальная длина штанги в оконном/балконном дверном блоке оставляет 4 м для белого профиля и 3 м для цветного. Но этим ноу-хау компании не ограничиваются. Любой оконный ПВХ-профиль необходимо усилить металлическими вкладышами. Это четко прописано в ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей». Армирование производят стальным вкладышем с толщиной стенки от 1,5 мм. Для определения конкретного типа армирования REHAU выполняет расчеты на основании ветровых, тепловых и статических нагрузок.

ЖК Ray Residents (г. Нурсултан, Казахстан), профильная система INTELIO 80

Элегантные высотные постройки Ray Residents расположены на престижном бульваре Нуржол. Огромные оконные проемы, отделанные мрамором холлы, закрытый двор с уникальным ландшафтным дизайном и прочие элементы роскоши требовали самого ответственного подхода к остеклению. Неудивительно, что предпочтение было отдано системам INTELIO 80. Они разработаны специально для тех, кому важны и функционал окна, и его эстетика.

REHAU – сервис для девелоперов на высоте

Увеличенная до 80 мм монтажная глубина и шестикамерный  профиль делают конструкцию максимально надежной и «теплой». Такому окну не страшны ни холодный ветер, ни жаркое солнце. Последнее для Нурсултана особенно важно. 

Что же касается декоративной стороны вопроса, отличительной особенностью данного окна является возможность установки скругленного штапика. Рамы без лишних углов и выступов смотрятся лаконично элегантно.

ЖК «Римский Квартал» (г. Новосибирск), профильные системы INTELIO, DELIGHT-Design

При проектировании этого внушительного многоэтажного здания архитекторы уделили немало внимания дизайну остекления. Оконные проемы вписаны в ассиметричный рисунок, выполненный облицовочным кирпичом и штукатуркой. Сами окна при этом активно участвуют в формировании архитектурного облика постройки. Их отличительная особенность – большие размеры и отсутствие поперечных элементов каркаса на плоскости стекла. Для воплощения данной идеи использовались упомянутые выше системы INTELIO 80 и DELIGHT-Design.

REHAU – сервис для девелоперов на высоте

В суровом сибирском климате, для которого характерна долгая холодная зима и короткое, но жаркое лето, важно не допустить температурных деформаций рамы. Для этого у REHAU существует специальный компенсирующий профиль, который позволяет конструкции оставаться стабильной при любой погоде.

ЖК «Триумф-Палас» (г. Москва), профильная система BRILLIANT-Design

Название этого жилого комплекса говорит само за себя. Для небоскреба, стилизованного под сталинскую высотку, необходимо было только самое лучшее. И окна BRILLIANT-Design в полной мере отвечали высочайшим требованиям застройщика. Системная глубина 70 мм, пять воздушных камер и два контура уплотнения надежно защищают от непогоды и раздражающего шума извне. Также стоит упомянуть повышенную взломобезопасность, крайне важную для жителей элитных домов. Она обеспечена смещением оси фурнитурного паза на 13 мм.

ЖК «Белый Ангел» (г. Ростов-на-Дону), профильная система BLITZ

От остекления ЖК «Белый Ангел» не требовалось ничего, кроме базовых функций, точнее, способности пропускать свет и сохранять тепло. Поэтому застройщик отдал предпочтение линейке BLITZ. Это простая и надежная конструкция с относительно невысокой ценой. Снижения стоимости удалось достичь, отказавшись от дополнительных опций. Благодаря универсальному дизайну окно из серии Blitz прекрасно вписывается практически в любую современную новостройку.

REHAU – сервис для девелоперов на высоте

Впрочем, даже в самой простой, лаконичной конструкции найдется место техническим усовершенствованиям. Например, при остеклении балконов и лоджий применяются так называемые нащельники – пластины, которые закрывают шов между стеной и оконной рамой. Их задача – защищать монтажные швы от влаги и ультрафиолетовых лучей, а также оберегать жителей квартир от холодных сквозняков.

Как решается проблема проветривания помещения?

Отдельного разговора заслуживает решение проблемы вентиляции. Абсолютная герметичность ПВХ-окон является как плюсом, так и минусом. Зачастую в домах, где установлено такого рода остекление, ощущается нехватка свежего воздуха. Обычное щелевое проветривание не решает проблему, так как при открытой створке снижается уровень теплового комфорта и безопасности. Настенные вентиляционные клапаны дороги и сложны в монтаже.

Наиболее простой и доступный способ избавления от духоты – установка окон со встроенными вентиляционными клапанами (проветривателями). Эти устройства практически не сказываются на тепло- и звукоизолирующих свойствах окна и не портят его внешний вид. Компания REHAU предлагает несколько вариантов клапанов, что позволяет найти оптимальное решение для любого объекта.

REHAU – сервис для девелоперов на высоте

REHAU AEROVENT разработан для квартир малой и средней площади. Его пропускная способность составляет 20–50 м³/ч на 1 м длины. REHAU GLASSOVENT (AR75) с пропускной способностью до 113 м³/ч предназначен для частных домов и просторных квартир. Он способен проветривать несколько комнат одновременно. А клапан INVISIVENT занимает промежуточное положение между двумя вышеперечисленными. Пропускная способность данного устройства достигает 65 м³/ч. Вентклапан может быть установлен на любое окно из профилей REHAU. Его монтаж не требует специального оборудования, а также ощутимых трудовых затрат и потери времени.

Стоит прочесть: Оконные клапаны REHAU – эффективная вентиляция помещений с минимальными затратами

Как REHAU помогает девелоперам?

Итак, каковы бы ни были особенности объекта, к нему можно подобрать остекление из линейки REHAU с широким спектром технических усовершенствований. Но это еще не все. В помощь девелоперу компания предлагает широкий спектр услуг. Она берет на себя разработку рабочей документации, а также проводит все необходимые технические расчеты, определяя ветровые нагрузки, момент инерции, теплофизические показатели и т.д. Все эти действия осуществляются в строгом соответствии со следующими нормативными документами: СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий», СП 23-101-2000 «Проектирование тепловой защиты зданий», СП 131.13330.2012 «Строительная климатология», ГОСТ EN 673-2016 «Стекло и изделия из него. Методы определения тепловых характеристик. Метод расчета сопротивления теплопередаче».

REHAU – сервис для девелоперов на высоте

Этим сервисный пакет для деволоперов не ограничивается. REHAU оказывает помощь в выборе надежного поставщика для изготовления светопрозрачной конструкции и контролирует его работу.

Непосредственно на объекте устанавливается эталонный блок, который будет служить образцом для остекления. Чтобы проверить правильность монтажа, REHAU осуществляет регулярные совместные инспекции, а по завершении работ проводит приемку по акту.

Возможно также обучение представителей заказчика на семинарах «Проектирование светопрозрачных конструкций» и «Монтаж светопрозрачных конструкций». Кроме того, разработан курс для менеджеров отдела продаж квартир.

И наконец, стоит упомянуть совместные маркетинговые коммуникации, такие, как оформление точек продаж, реклама на радио и совместная разработка популярных статей.

Стоит прочесть: «Для REHAU важны комфортные и достойные дома для жителей нашей страны». Интервью с Андреем Белоедовым ко Дню строителя 2020


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация