Потребительский интерес

ПВХ-окна и алюминиевые раздвижные двери в одном проекте – рациональное решение


ПВХ окна и алюминиевые раздвижные двери в одном проекте – рациональное решение

Каждый домовладелец при рассмотрении вопроса остекления сталкивается с дилеммой, какие светопрозрачные конструкции выбрать, чтобы получить эксклюзивное строение и при этом не разориться. Проектировщики попытались найти приемлемое решение, предлагая объединить в одном проекте пластиковые окна с алюминиевыми раздвижными дверями. Этот архитектурный трюк получил широкое распространение в Европе и стал последней тенденцией в малоэтажном жилищном строительстве.

Выбор эксклюзивного и одновременно функционального остекления для частного дома – сложная задача. Алюминиевые или пластиковые окна? Крупногабаритные остекления и практически неограниченные дизайнерские возможности или привлекательная цена и отличные параметры теплоизоляции? Или, может быть, стоит поставить на модное и современное сочетание изделий из ПВХ и алюминия в одном здании? Эксперты рынка светопрозрачных конструкций убеждены, что это рациональное решение: визуально сбалансированное и экономически выгодное.

Когда ПВХ, а когда алюминий?

В течение многих лет окна ПВХ пользовались большим интересом среди россиян. В прошлом главной причиной их востребованности была, прежде всего, низкая цена и хорошая шумозащита, сегодня – в эпоху растущей популярности про-экологических тенденций в строительстве и требований к энергоэффективности – их теплоизоляционные свойства. Но это не единственные преимущества изделий из ПВХ. Окна из этого материала очень устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, незначительным царапинам или механическим повреждениям. Их также легко содержать в чистоте и – в отличие от деревянных окон – они не требуют никакого периодического сложного обслуживания. Хорошего качества ПВХ-профиль также гарантирует сохранение цвета в течение многих лет.

ПВХ окна и алюминиевые раздвижные двери в одном проекте – рациональное решение

Однако в самых последних архитектурных проектах все чаще появляются нестандартные решения: огромные пролёты остекления, панорамные окна, простирающиеся по всей ширине здания, стеклянные стены от первого этажа до крыши или раздвижные двери, открывающие дом на окружающее пространство и соединяющие террасу с гостиной. Реализация таких проектов требует использования строительных материалов с другими, более высокого уровня качественными характеристиками. В данном случае прекрасно работают алюминиевые профили – отличная статика и низкий собственный вес металла позволяют создавать огромные светопрозрачные ограждающие конструкции.

Алюминий – это материал, чрезвычайно легко поддающийся формованию, благодаря чему из него можно создавать окна с самыми сложными геометрическими формами. Кроме того, благодаря высокой прочности и стабильности можно использовать более узкие профили, которые делают остекление более изысканным и изящным, а также изготавливать окна с большими рамами для тяжелых стеклопакетов. Выбор в пользу алюминиевых изделий также поддерживается их эстетикой, устойчивостью к погодным условиям и деформациям, равно как и простотой ухода и технического обслуживания. 

Стоит отметить, что производители ПВХ-профиля также обратили внимание на алюминий, благодаря чему на рынке появились первые гибридные системы. Разработчики постарались найти компромисс и объединить лучшее из двух миров.

Стоит прочесть: Оконные технологии 2020. 50+ хитов и новинок рынка на онлайн-выставке «Продукты года». Обзор tybet.ru

Алюминиевые системы нового поколения: теплый металл, комфорт и безопасность

Распространённое более 10 лет назад убеждение, что алюминий не подходит для использования в жилых помещениях в нашей климатической зоне, сегодня оказывается мифом. Теперь мы знаем, что из алюминия можно изготовить энергосберегающие светопрозрачные конструкции благодаря применению специальных термовставок, Это гарантирует потребителям тепло и комфорт каждый день, а в конечном счете – меньшие счета за отопление.

ПВХ окна и алюминиевые раздвижные двери в одном проекте – рациональное решение

Немаловажное значение имеет устойчивость к взлому и изменяющимся погодным условиям. В отличие от ПВХ профиля, который можно достаточно легко повредить типичными инструментами взломщика, алюминиевый профиль способен сопротивляться достаточно долго. Поэтому является более надёжным решением для остекления первых этажей.

Убеждение в уникальности и элитарности алюминия также является результатом решений, которые мы не сможем реализовать с участием ПВХ: скрытые створки, безрамные окна, широкие угловые раздвижные двери с подвижным импостом, крупноразмерное ленточное остекление или стеклянные стены. В алюминиевых системах практически неограниченная свобода выбора количества створок.

Использование алюминиевых профилей позволяет получить остекление внушительных размеров и реализацию самых смелых архитектурных проектов, в которых стекло является доминирующим элементом дизайна. Портальные конструкции не только прекрасно освещают интерьер, но и могут удачно объединять дом с верандой, террасой или садом. Широкий проход и устранение порога – нижние рельсы, по которым движутся раздвижные системы, могут быть выровнены с уровнем пола – это облегчает коммуникацию и защищает от спотыкания и падения. После установки двухсторонней ручки с двухсторонним вкладышем раздвижные конструкции могут выступать в качестве альтернативной входной двери.

Стоит прочесть: Применение и особенность теплого алюминиевого профиля

Сочетание кажущихся противоречий возможно и выгодно

Объединение в одном проекте окон из ПВХ с алюминиевыми раздвижными дверями – это последняя тенденция в малоэтажном жилищном строительстве Европы. Теплоизоляционные свойства обоих материалов в сочетании с соответствующими системами уплотнения и фурнитуры обеспечивают отличные тепловые параметры и правильный тепловой баланс здания.

ПВХ окна и алюминиевые раздвижные двери в одном проекте – рациональное решение

Выбор стандартных окон из ПВХ является гарантией привлекательной цены, а использование алюминиевых раздвижных дверей в дизайне обеспечивает фантастический визуальный эффект. Эта комбинация позволяет домовладельцу оптимизировать смету на строительство, не отказываясь от дома своей мечты и эффективных решений в остеклении. Это также наилучшее соотношение затрат с точки зрения качества и функциональности.

Кроме того, алюминиевые изделия, как и раньше, воспринимаются как эксклюзивный продукт, свидетельствующий о достатке клиента. Сочетание стекла и алюминия по-прежнему является синонимом современности, символом роскоши из голливудских фильмов. Эта тенденция систематически проявляется в современных архитектурных проектах в течение многих лет, а использованию алюминиевых профилей также благоприятствуют современные колористические тенденции в строительстве.

Стоит прочесть: Алюминиевые окна – «за» или «против»

А как же цвет рам на фасаде?

Широкая цветовая палитра позволяет подобрать наиболее гармоничное сочетание обоих материалов на фасаде. Современные профили ПВХ уже давно перестали быть исключительно белыми – ламинационные плёнки прекрасно имитируют как деревянные, так и алюминиевые поверхности. В зависимости от ожиданий и предпочтений клиента сочетание ПВХ и алюминия может быть гармоничным, с учетом цвета, поверхности и текстуры, или красиво контрастировать, создавая оригинальный визуальный эффект. Как утверждают архитекторы, второе решение прекрасно выделяет и подчеркнёт наиболее важные комнаты в доме, которые являются его витриной: вход, гостиная или кабинет.

ПВХ окна и алюминиевые раздвижные двери в одном проекте – рациональное решение

Для очень скрупулёзных домовладельцев разработаны комбинированные окна. Это ПВХ-конструкции с алюминиевыми накладками. Снаружи такое окно неотличимо от раздвижной двери из алюминия и создаётся впечатление остекления фасада в едином дизайне. Изнутри это обычное пластиковое окно со всеми своими свойствами, которое может быть подобрано в подходящем под оформление интерьера цвете.

Стоит прочесть: Окна на фасаде – белые или цветные?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация