Потребительский интерес

Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши


Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Монтаж окон один из важнейших этапов строительства дачи или коттеджа. После установки окон можно включать отопление: дом становится домом! Однако торопиться при выборе светопрозрачных конструкций нельзя: нужно приобрести действительно качественные изделия, которые будут служить многие годы и обеспечат высокий уровень комфорта в помещениях.

Лучше всего решать вопрос остекления в комплексе, заказывая конструкции у одного производителя. Такой подход позволит сэкономить деньги и время, кроме того, только так удастся добиться единства в облике фасадов. Хотя найти такого производителя непросто, ведь для современного дома нужны самые разные оконные системы:

– стандартные,

– панорамные,

– террасные («тёплые» и «холодные»),

– мансардные.

При этом есть ещё масса нюансов, связанных с цветом профиля, системой открывания, типом стеклопакетов и др. Далеко не все фирмы готовы предложить требуемый ассортимент изделий.

Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Сегодня, по сути, только компания REHAU предлагает полный спектр окон для загородного дома. Конструкции REHAU – это современный дизайн, разнообразие цветов, форм и размеров, максимальный срок службы. Кроме того, из ассортимента можно выбрать окна для дачи и неутепленного балкона; теплые и шумоизолирующие 4-6-камерные конструкции для дома и бани; энергосберегающие окна для пассивного дома. Поговорим подробнее о том, как выбрать нужную систему в зависимости от ее назначения.

Заказывать и монтировать окна можно в любое время года, однако зимой требования к квалификации мастеров выше, к тому же необходимо использовать специальную морозостойкую монтажную пену.

Коттедж или дачный дом?

Если вы возводите коттедж для круглогодичного проживания, то при выборе огромное значение имеет показатель теплосбережения. В этом случае даже в условиях умеренного климата стоит выбрать систему с монтажной глубиной 80 мм, например INTELIO 80. Ее преимущества – высокое сопротивление теплопередаче самих профилей коробки и створки, а также возможность установки более широких стеклопакетов с улучшенными акустическими, теплоизоляционными и защитными характеристиками. Немаловажно и то, что профили INTELIO 80, благодаря значительной ширине и шестикамерному строению, обладают повышенной прочностью и идеально подходят для изготовления панорамных окон, которые предусмотрены большинством современных проектов малоэтажных домов. Использование широких профилей и энергоэффективных стеклопакетов потребует дополнительных вложений, но экономия в данном случае грозит снижением комфорта, повышенными расходами на отопление и снижением рыночной стоимости жилья.

Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Если речь идет о дачном доме для сезонного проживания, то затраты на сверхтеплые окна здесь себя не оправдают. Разумнее выбрать 3-камерную систему с монтажной глубиной 60 мм REHAU BLITZ. Такая конструкция совместима как с однокамерным, так и двухкамерным стеклопакетом: первый вариант подойдет для летнего домика, второй оптимален для деревянной или каркасной постройки, рассчитанной на визиты хозяев в течение всего года. При установке двухкамерного стеклопакета данная система способна обеспечить уровень звукоизоляции до 36 дБ, то есть защитить от шума оживленной улицы.

В бревенчатом доме окна можно устанавливать, как только готовы обсадные коробки (совсем необязательно ждать, пока дом даст окончательную усадку). Однако обсада должна быть выполнена так, чтобы не создавать препятствий для усадки венцов.

Раздвижные стены

Трудно представить себе загородный дом без террасы: открытая площадка объединяет дом с садом, служит отличным местом отдыха, является изящным и функциональным обрамлением для бассейна или зоны барбекю. Сейчас все чаще в проектах выход на террасу оформляют светопрозрачной (как правило, сдвижной) конструкцией. По сути, это уличная дверь, поэтому к ней предъявляют самые жесткие требования по теплоизоляции и надежности.


Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Оптимальными считаются подъемно-сдвижные конструкции, которые могут быть очень больших размеров, при этом они удобны и безопасны. Пример такой системы – REHAU HST GENEO, перекрывающей проход шириной до 10 м (максимальная масса створки – 400 кг). Применение инновационных материалов и инженерных решений обеспечивает лёгкое открывание, плавное скольжение и торможение створки, а также высокую герметичность притвора. При этом предусмотрена возможность установки безбарьерного (встроенного в пол) порога и интеграции автоматики для максимально комфортной эксплуатации.

Альтернатива HS–порталу – параллельно сдвижная дверь (PSK), которую делают на базе классических систем REHAU. Створка такой конструкции выдвигается из проема, а затем смещается в сторону. Дверь, как правило, делают не шире 4 м, фурнитура рассчитана на нагрузку не более 200 кг. Но зато системы PSK существенно более доступны, чем подъемно-сдвижные.

При установке окон и раздвижных конструкций в пол необходимо предусмотреть конвекторный обогрев в полу во избежание проблем при эксплуатации.

А не остеклить ли веранду?

Защищенная от непогоды веранда или лоджия незаменима в условиях дождливого и ветреного климата. Для традиционного остекления по парапету можно использовать распашные окна, например, из профилей REHAU BLITZ New с одинарными стеклами или однокамерными стеклопакетами.

Если планируется остекление веранды, то все более востребовано панорамное остекление от пола до потолка. При этом, в идеале, конструкция должна быть складной или сдвижной, чтобы можно было по желанию «убирать» стены веранды.

Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Если веранду планируется отапливать (например, будет устроен зимний сад), следует выбрать систему HS-портал либо более доступную «гармошку» (FS-Portal).

А наиболее эргономичный вариант остекления – поворотно-сдвижная система Panorama Swing-Design на базе стандартных профилей REHAU с монтажной глубиной 60 и 70 мм. Конструкция состоит из независимых створок, которые сдвигаются в сторону и складываются «стопкой» у стены или столба (колонны), что позволяет полностью открывать проемы. Максимальные габариты Panorama Swing из белого профиля составляют 4000×2280 мм, из ламинированного – 3000×2180 мм, а число створок может достигать шести. Такая конструкция отлично защитит от ветра и дождя, предотвратит заметание веранды снегом и украсит ваш дом: благодаря скрытым петлям и крепежу выглядит она изящно и современно.

Для остекления беседок также можно использовать раздвижную систему «холодного» остекления EURO-Design Slide. Благодаря двухконтурному уплотнению створок в помещение не попадают шум, пыль, грязь, влага и сквозняки. Система позволяет смонтировать конструкцию с москитными сетками, что, в свою очередь, позволит защитить помещение от насекомых. Доступные цветовые решения – от белого до имитирующего редкую породу древесины, что позволяет вписать систему в любой интерьер.

Свет сквозь крышу

Как правило, проект современного загородного дома предусматривает мансарду. Сравнительно недавно на отечественном рынке появились мансардные окна REHAU. Традиционно мансардные окна делают из дерева  трудного в работе, а потому дорогого материала. Мансардные окна REHAU изготавливаются на базе системы THERMO-Design. У таких изделий есть важное преимущество в отличие от древесины, они не подвержены гниению и атакам вредоносных насекомых.

Системы REHAU для загородного строительства: от террасы до крыши

Линейка включает как глухие, так и открывающиеся окна из белых и ламинированных профилей с двухкамерным энергоэффективным или мультифункциональным стеклопакетом. Благодаря особой конструкции и способу монтажа мансардные окна REHAU абсолютно водонепроницаемы, а металлический оклад обеспечивает защиту рамных профилей от прямых солнечных лучей. Стоят такие изделия существенно дешевле аналогов, при этом на окно и монтаж предоставляется гарантия сроком 5 лет.

Установку мансардных окон должны производить мастера, прошедшие обучение в фирме-изготовителе (подтверждается сертификатом). Если поручить эти работы обычной бригаде кровельщиков, не избежать протечек, а гарантия уже действовать не будет.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Все для монтажа окон и балконов