Потребительский интерес

Оконные решения для расширения пространства


2 месяца самоизоляции и карантина сделали актуальным для россиян вопросы личного пространства и свежего воздуха. Многие (в период ограничительных мер) занялись ремонтом и обновлением интерьера в квартире, частном доме или на даче, а для большего уюта задумались и о расширении жизненного пространства. Просторный интерьер делает помещение более комфортным, положительно влияет на эмоциональное состояние человека, дает чувство свободы и открытого пространства.

Одним из способов увеличить полезную площадь в доме или квартире является - правильное остекление. Размер, форма и способ открывания окон могут как увеличить пространство и освещение помещения, так и наоборот.

Окна для света и простора в помещении

Штульповые окна добавляют свет и визаульно расширяют пространство

Штульповые окна – один из несложных вариантов расширить пространство, сделать его более просторным и светлым. За счет отсутствия импоста - вертикальной перегородки между створками – данные конструкции расширяют оконный проем, делая помещение больше, светлее и свободнее, открывая панорамный вид из окна. Такое решение подойдет как для лоджий и балконов, так и в качестве замены стандартных окон. Для повышения комфорта управления штульповым окном удобна специальная ручка-рычаг с кнопкой (GASM и GASK) от Winkhaus. В отличии от стандартного шпингалета, она позволяет легко открывать окно – одним нажатием кнопки, что удобно и безопасно даже для женских рук с маникюром. Дополнительный плюс такого решения – возможность установить фурнитуру по всему периметру окна, что значительно повышает качество прижима, герметичность и противовзломную защиту всей оконной конструкции.

Специальная ручка-рычаг (GASM и GASK) от Winkhaus позволяет легко открывать окно – одним нажатием кнопки

Наклонно-раздвижные конструкции (окна и двери) на балкон или лоджию - удобное решение сэкономить полезное пространство (полезные квадрытные метры) и увеличить площадь помещения, а в частных домах их часто устанавливают от пола до потолка, заменяя стены, или используют в качестве перегородок. Такие конструкции создают отличный обзор, связывая внутреннее пространство с внешним, впускают максимум естественного света, улучшая освещенность помещения. В отличии от стандартных поворотных створок, раздвижные не выступают за пределы стены при открывании, а смещаются параллельно в сторону, не занимая лишнего пространства, что особенно удобно для интерьеров с ограниченной жилой площадью. С такими конструкциями даже небольшие жилые помещения будут каказаться больше.

Наклонно- раздвижные конструкции делают помещение больше и светлее

Двухстворчатые раздвижные двери вместо балконного проема – это более сложный, но также эффективный способ увеличить освещенность и жилое пространсто квартиры или дома. Такие конструкции могут быть выполнены с глухой, раздвижной или наклонно-раздвижной створкой. При их открывании створка перемещается параллельно раме и не занимает лишнего места.

ВАЖНО! Следует помнить, что такого рода перепланировки возможны не во всех домах и для них необходимо обязательное согласование.

Двухстворчатые двери вместо балконного проема увеличивают жилое пространство

Двухстворчатые двери вместо балконного проема увеличивают жилое пространство

Фурнитура для широкоформатных окон: минимум усилий и максимум возможностей
Управление, герметичность (плотности прижима), вес, защита и способ открывания оконных конструкций обеспечивает фурнитура, поэтому при её выборе стоит отдавать предпочтение качественным и проверенным системам. Среди них специальная серия наклонно-раздвижной фурнитуры duoPort от Winkhaus - крупнейшего производителя фурнитуры с более чем 165 лет опытом работ на рынке.

Фурнитуры duoPort позволяет легко управлять окнами больших размеров

Преимущественным отличием данной серии является возможность плавно и без усилий управлять тяжелыми крупногабаритными сворками с весом до 200 кг, высотой до 2,7м и шириной до 2 м. Специальные кронштейны и тележки портальной фурнитуры duoPort обеспечивают легкое и удобное передвижение крупногабаритных створок в сторону при отрывании и плавное притяжения при закрывании, а также плотный и герметичный прижим.

Передвижные ролики фурнитуры duoPort обеспечиваеют плавность передвижения створки

Благодаря этому сохранится полезное пространство рядом с балконом, которое при необходимости можно занять мебелью или бытовой техникой (что особенно удобно в случаях ограниченной жилой пощади).

Взломозащита для большого окна



По статистике панорамные окна чаще подвержены взлому – поэтому для безопасности базовый вариант фурнитуры duoPort оснащен мощными стальными цапфами с повышенной устойчивостью к взлому, которую можно повысить до класса взломостойкости WK 3 оп BS EN 1627 и ПВ 4 по ГОСТу.

duoPort надежно защищает от взлома большие окна с весом до 200 кг


Удобная вентиляция для крупногабаритных конструкций

Полноценное пользование окном невозможно без проветривания. Для вентиляции крупногабариных конструкций фурнитура duoPort серии SK имеет базовую функцию откида створки от рамы, а повышенный комфорт проветривания обеспечивает усовершенствованная серия данной системы - duoPort PAS. Эта фурнитура совместила в себе легкость управления створкой и возможность безопасного проветривания помещения практически при закрытом окне. Такую форму вентиляции обеспечивает дополнительная функция смещения оконной створки по периметру рамы на 6 миллеметровый зазор. Таким образом создается естественный воздухообмен в помещении без сквозняков резких перепадов температуры, в защищенном от взлома режиме.

duoPort PAS обеспечивает вентиляцию больших окон через щель 6мм по всему оконному периметру

Противовзломность конструкции с фурнитурой duoPort PAS при проветривании остается на таком же высоком уровне, как и при закрытом окне - до класса RC2 (по EN V 16 27- 16 30) и ПВ4 (по ГОСТу 31462-2011). Благодаря этому можно проветривать помещение в любое время и даже при отсутствии хозяев.

Противовзломная цапфа фурнитуры duoPort PAS

Благодаря высокому немецкому качеству фурнитура duoPort обеспечит комфорт в пользовании крупногабартиными окнам и надежность на долгие годы.



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск