СХК запустит производство диоксида титана на 2,5 тыс тонн в 2017г


СХК запустит производство диоксида титана на 2,5 тыс тонн в 2017г

Сибирский химический комбинат (СХК, входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») планирует в 2017 году запустить опытное производство диоксида титана с объемом готовой продукции в 2,5 тысячи тонн, сообщил журналистам в среду гендиректор СХК Сергей Точилин, передает riatomsk.ru.

Ранее сообщалось, что инвестиционный совет Росатома одобрил проект создания на СХК производства диоксида титана, являющегося основой белой краски и различных красителей, включая пищевые. Производство будет основано на эффективной фторидной технологии, разработанной в Томском политехническом университете (ТПУ). В России, по данным СХК, диоксид титана не производится.

Как уточнил Точилин, для запуска опытного производства было создано новое предприятие «Сибирский титан». Соучредителями проекта выступают СХК и московский «Локо-банк».

«В этом году стоит задача создать это производство пока на пять тысяч тонн в год, чтобы получить технологию, отработать ее и уже за 2017-2019 годы создать масштабное производство диоксида титана», – сказал глава СХК, уточнив, что объем готовой продукции составит 2,5 тысячи тонн в год.

Он также сообщил, что в 2017 году производство будут обеспечивать 10-12 специалистов. Всего на базе предприятия будет создано около 40 рабочих мест.

По словам Точилина, проект строительства завода предполагает 780 миллионов рублей инвестиционных вложений, в том числе 130 миллионов – на создание опытно-промышленного производства в 2017 году.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация