Жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров


Жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров

Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили за три рабочих дня прошедшей недели 175 нарушений жилищного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает riamo.ru.

«С 10 по 12 мая в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 175 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 65 предписаний об их устранении и составлено 138 протоколов об административной ответственности», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 113 штрафов на общую сумму 1,551 миллиона рублей. В бюджет Московской области от ранее оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 1,443 миллиона рублей.

«Наибольшее количество административных протоколов было составлено в городском округе Подольск. Здесь 17 административных дел возбуждено на управляющую организацию «МУЖРП №5 городского округа Подольск» за нарушение требований к техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Еще восемь протоколов за неуплату административного штрафа в установленный срок составлены в Орехово-Зуевском районе на управляющие организации ООО «НКС Участок №3», ООО «Партнер» и ООО «ОГК НКС», – добавляется в сообщении.

Кроме того, как отметил Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 1503 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 12 домах. Больше всего их оказалось в Одинцовском районе – четыре.

По данным пресс-службы, нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) обнаружили в шести домах, два из них в Балашихе.

«На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки», – заключается в сообщении.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ