Согласие на перепланировку в квартире должны дать все жители дома


Согласие на перепланировку в квартире должны дать все жители дома

Вологжанам, которые задумали глобальный ремонт квартиры, в некоторых случаях придется заручиться согласием всех собственников жилья, пишет severinform.ru.

Вологодский областной суд рассмотрел дело вологжанки, которая занялась реконструкцией квартиры. Она увеличила площадь помещения за счет присоединения лоджии, убрав стену между ней и комнатой. Данная часть кирпичной стены являлась несущей. Этим вызвала многочисленные нарекания жильцов. Женщина обратилась в суд с иском к Департаменту градостроительства Вологды, в котором просила сохранить квартиру в нынешнем состоянии. Городской судья согласился. А от судебная коллегия по гражданским делам областного суда не согласилась, рассказали в его пресс-службе. Так как в результате произведенных истцом работ по демонтажу подоконных частей оконного проема разрушились части конструкции дома, а значит увеличилась площадь помещения. Истцу необходимо было получить согласие всех собственников дома, однако в данном случае этого не было.

Решение городского суда отменено, в иске к администрации отказано. Квартиру, скорее всего, придется вернуть в прежний вид


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия