Прославившийся хабаровский монтажник окон собирается жаловаться в прокуратуру


Прославившийся хабаровский монтажник окон собирается жаловаться в прокуратуру

В Хабаровске монтажника Алексея Сизова посреди смены забрали в отдел полиции. Жильцы дома, в котором мужчина устанавливал окна, пожаловались на шум и вызвали участкового, пишет gubernia.com. Тот задержал рабочего, применив физическую силу. Все это попало на видео, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел днем 26 мая у дома № 13 на улице Пушкина. Там бригада рабочих устанавливала пластиковые окна. Как рассказала жительница квартиры на первом этаже Марина Касимова, монтажники долго шумели и не реагировали на ее замечания. Тогда женщина решила позвонить в полицию.

«Начали [работать] с восьми часов, с часу до трех [продолжали]. А мы тоже люди живые, это выходной день. Так нельзя», – сказала Марина Касимова.

Как заявили в пресс-службе городской полиции, с часу до трех в Хабаровском крае – тихий час, и в это время шум ремонта не должен нарушать покой жителей. Такая норма установлена статьей 34 регионального Кодекса об административных правонарушениях. Прибыв к дому на Пушкина, участковый опросил очевидцев и потребовал у бригадира предъявить документы.

«На предложение предъявить документы один из мужчин ответил категоричным отказом, стал проявлять признаки агрессии, выражаться в отношении сотрудника полиции нецензурно», – сообщил специалист по связям со СМИ УМВД Хабаровска Кирилл Блинов.

По словам представителя полиции, участковый был вынужден задержать несговорчивого рабочего, чтобы доставить его в отдел и там установить его личность.

Сам Алексей Сизов придерживается другой версии событий. Мужчина утверждает, что сначала действительно отказался показывать полицейскому паспорт, но потом передумал и пошел к машине за документами.

«Я говорю: "Я вам сейчас покажу паспорт". Прохожу, он меня хватает, [говорит]: "Все, поздно, ничего не нужно мне показывать". Заламывает мне руку и увозит в полицию. Мне было плохо, мне вызвали скорую», – говорит Алексей Сизов.

Врачи диагностировали у мужчины повреждение связок правого плечевого сустава. Алексей утверждает, что из-за этого временно не может работать.

«Я считаю, что это было нападение, а не задержание, что действия полицейского были неправомерны. Я намерен обратиться в прокуратуру Железнодорожного района по месту своего жительства, [жаловаться буду] на превышение полномочий, на то, что мне нанесли травму», – добавил Алексей Сизов.

Кроме того, монтажник заявляет, что с часу до трех его бригада не шумела, а мирно спала. Его слова подтверждает одна из жительниц дома на Пушкина Наталья Лященко.

«Шума не было. Они спали в машине с часу до трех. Я еще вышла, говорю: вот это работники спят!» – сказала Наталья Лященко.

Пока Алексей ищет других очевидцев, готовых встать на его сторону, полицейские проводят проверку.

«На него будет впоследствии составлен протокол о нарушении тихого часа [и] за неповиновение законному требованию сотрудника полиции», – резюмировал представитель городского УМВД Кирилл Блинов.

Ответственность может грозить и мужчине, который снимал задержание на видео. В полиции отметили, что оператор нецензурно ругался в адрес участкового.


Читайте также: Замена пластиковых окон в подъезде вылилась в эпопею с потасовкой, задержанием и переполохом в соцсетях

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация