Замена пластиковых окон в подъезде вылилась в эпопею с потасовкой, задержанием и переполохом в соцсетях


Замена пластиковых окон в подъезде вылилась в  эпопею с потасовкой, задержанием и переполохом в соцсетях

Жалоба на шум жильцов дома № 13 на улице Пушкина в Хабаровске вылилась в настоящую эпопею с потасовкой, задержанием ее участников и переполохом в соцсетях. Инцидент в центре краевой столицы с участием сотрудников полиции прокомментировали сами правоохранители, сообщает корр. amurmedia.ru.

Видео с участием установщиков пластиковых окон и полицейских разлетелось накануне по популярным хабаровским группам социальной сети Instagram. Стоит отметить, что начало конфликта в объектив камеры так называемой потерпевшей стороны, увы, не попало. Поэтому по одному только ролику судить о том, кто прав, а кто виноват, достаточно сложно. Вместе с тем объяснились и те, и другие.

«Парни устанавливали пластиковые окна в подъездах. Соседи пожаловались на шум и вызвали на место сотрудников полиции. Хотя рабочие соблюдали все правила и с 13.00 до 15.00 часов не шумели. После прибытия правоохранители потребовали у оного из установщиков паспорт. Когда парень направился в автомобиль за документом, его скрутили якобы за оказание сопротивления сотрудникам полиции. Парень ни в чем не виноват, он из приличной семьи. Ничего не нарушал. Все соседи также высказались о том, что парни не шумели. В итоге молодого человека увезли в отдел полиции. Сейчас пишем жалобу по данному инциденту, будем разбираться», – представила свое видение конфликта одна из сторон.

Инцидент в Центральном районе города прокомментировали и в Управлении МВД России по Хабаровску.

«Установлено, что в дневное время в дежурную часть городского отдела полиции № 4 поступило сообщение от жильца одного из домов по улице Пушкина о том, что неизвестные лица в подъезде производят замену пластиковых окон. Заявитель сетовал, что непрекращающийся шум от строительных инструментов создает дискомфорт и мешает нормальному отдыху в выходной день. Кроме того, заявитель указывал, что монтажники игнорируют ст. 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях, запрещающую производить ремонтные работы в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00 часов. Для проверки поступившего сообщения по указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции. Опрошенные им жильцы подъезда подтвердили информацию заявителя», – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу.

Согласно разъяснениям правоохранителей, законное требование сотрудника полиции представиться и предъявить документы, один из рабочих наотрез отказался выполнять и стал проявлять признаки агрессии.

«В связи с тем, что в действиях горожанина имелись признаки административного правонарушения, участковый принял решение доставить работника организации в отдел полиции для выяснения личности. На это требование оппонент также ответил отказом. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» для доставления мужчины участковый уполномоченный применил физическую силу», – пояснили в ведомстве.

В настоящее время по фактам, изложенным в заявлении, проводится проверка. По ее окончанию будет приятно процессуальное решение.

Стоит отметить, что, хотя мнения интернет-пользователей по поводу инцидента и разделились, большинство завсегдатаев сети встали все же на сторону полиции.

«Как вы замучили, горе-операторы! Где начало видео, когда к вам только пришел сотрудник полиции? Снимаете выгодный для вас ракурс, а потом ноете, мол, посмотрите, законопослушного гражданина бьют, ломают! Если все в ажуре, в чем проблема пройти в отдел?», «Ну, если не виновен, и все хорошо, что мешало проехать? Зачем вот этот цирк на камеру? Мутные ребята», – прокомментировали происшествие подписчики групп в Instagram.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация