Шахтинцам запретят стеклить балконы без разрешения администрации


Шахтинцам запретят стеклить балконы без разрешения администрации

Депутаты одобрили новые изменения «Правил благоустройства, чистоты и порядка в городе», сообщает kvu.su.

Самым спорным пунктом нововведений стало требование администрации получать разрешения на остекление открытых балконов. Теперь, с начала 2018 года каждый горожанин, желающий обустроить свою квартиру в любом районе города закрытым от посторонних глаз балконом, будет вынужден пройти процедуру согласования.

– Подобные изменения будут рассматриваться как реконструкция фасада, – пояснила в ходе заседания комитета городской думы по вопросам ЖКХ, директор департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития Елена Геращенко. – К уже существующим объектам это не относится – разбирать уже остекленные балконы людей никто заставлять не будет.

По словам присутствующего на совещании заместителя главы шахтинской администрации Владимира Петрова, подобные изменения в городе назрели.

– Город должен иметь определенный облик. Это касается не только магистральных улиц и важных архитектурных сооружений. Начинать эту работу необходимо. А ее формы мы со временем выработаем, – отметил чиновник.

Предлагаемые в Шахтах перемены насторожили многих присутствующих на заседании. Так, по мнению представителя Народного фронта (ОНФ) Сергея Першина, прежде чем принимать поспешные решения, идею нужно было вынести на суд общественности. Изменения, считает он, могут вызвать в городе взрыв негодования.

– Муниципальная инспекция уже заставляла людей вешать на свои дома аншлаги, вместо того, чтобы действительно наводить порядок. Давайте выйдем на улицу, что мы увидим? Сплошная грязь...

Точку в обсуждении поставил председатель комитета гордумы по ЖКХ Александр Скориков.

– Никто никуда не обращается и вряд ли будет обращаться, если быть откровенным. Люди просто стеклят свои балконы и все. Но начинать надо, иначе порядок не наведем. Мы должны создавать удобства, а не проблемы. Механизм согласования должен быть понятный и конкретный! – резюмировал парламентарий.

Депутаты приняли решение одобрить изменения и вернуться к их обсуждению через несколько месяцев, когда будут видны первые результаты действия новых правил. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация