«Окна обросли льдом по периметру»: из-за ошибки строителей «замёрз» новый микрорайон на Россельбане


Возмущение жителей переросло в скандал между двумя мощными строительными холдингами Екатеринбурга, пишет e1.ru.

Прошлой зимой (точнее, с октября – заморозки в 2016 году пришли рано) аоконный профиль в «Светлом» повел себя вот так
Прошлой зимой (точнее, с октября – заморозки в 2016 году пришли рано) аоконный профиль в «Светлом» повел себя вот так

Для некоторых екатеринбуржцев теплая погода конца осени и начала декабря – настоящее спасение. Жители нового микрорайона «Светлый» на Кольцовском тракте с опаской ждут настоящих морозов.

Прошлой зимой новоселы не поверили глазам: в первые же заморозки окна во многих квартирах заросли инеем и льдом, иногда – полностью, по всей раме. На откосах начала появляться плесень. Тепло окна тоже держали плохо, по квартирам ходили сквозняки, стены промокали, потом промерзали.

Окна в комплексе – алюминиевые и пластиковые. Всего здесь построено и заселено 4 дома (жалобы зарегистрированы минимум в трех из них), пятый дом готовится к сдаче.

Как рассказывает один из жителей, Антон, они купили двухкомнатную квартиру в самом первом доме в 2015 году и переехали в неё в мае 2016-го.

– Когда начались первые морозы, в нашу группу жильцов во «ВКонтакте» посыпались кучи фотографий с наледью на алюминиевых окнах. У нас тоже наледь была, но не такая большая, а в группе были фотографии, когда всё окно замерзло по периметру.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация