Мосжилинспекция обязала собственника, самовольно выполнившего перепланировку в квартире, вернуть все в прежнее состояние


Мосжилинспекция обязала собственника, самовольно выполнившего перепланировку в квартире, вернуть все в прежнее состояние

Хозяину квартиры в поселении Сосенское Новомосковского административного округа Москвы придется вновь приняться за ремонт, только теперь не самовольный, а по предписанию, пишет mgi.mos.ru.

Мосжилинспекция обязала его восстановить помещение согласно проектной документации.

О самовольной перепланировке в квартире на втором этаже в надзорный орган сообщили соседи, которым не составило труда заметить незаконные изменения.

Как выяснилось при проверке, собственник квартиры устроил дополнительную входную дверь в приквартирном холле, демонтировал подоконную зону и вынес радиатор отопления на лоджию, тем самым объединив ее с жилой комнатой, а в помещении ванной соорудил душевой подиум.

В соответствии с действующим законодательством (постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП) 

Не допускается:

  • проведение работ, в результате которых изменяются параметры помещения в многоквартирном доме (площадь),
  • перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы и веранды,
  • увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.

Мосжилинспекция привлекла нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 7.21 КоАП РФ, и обязала восстановить помещение в прежнее состояние.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация