Просьба губернатора Саратовской области о замене окон в детском садике осталась не услышанной?


Просьба губернатора Саратовской области  о замене окон в детском садике осталась не услышанной?

«Спонсорами» установки 120 пластиковых окон в саратовском детском саду №167 (поселок Солнечный) могут оказаться родители воспитанников других дошкольных учреждений. Об этом fn-volga.ru сообщил источник в администрации Саратова.

«Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы найти деньги на установку пластиковых окон в бюджете, в том числе, за счет других детсадов Ленинского района, – рассказал собеседник. – Окончательное решение еще не принято, но вероятность этого высока».

Учредителем детского сада №167 является администрация Ленинского района. Бюджеты детских садов района формируются чиновниками в том числе за счет ежемесячных родительских взносов.

Глава администрации Саратова Валерий Сараев на момент публикации материала оказался для комментариев недоступен, как и руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова. В пресс-службе администрации города корреспонденту «Свободных новостей» пообещали дать комментарий позднее.

Напомним, ранее родители воспитанников детсада в Солнечном пожаловались в правительство области на холод из-за щелей в старых окнах, а также на разрушившиеся асфальтовые дорожки. Затем 6 октября в учреждении побывал губернатор Валерий Радаев.

«Валерий Радаев осмотрел здание и территорию детского сада, и принял решение – обратиться за помощью к социально ответственному бизнесу, который занимается производством пластиковых окон на территории региона. Всего необходимо заменить порядка 120 окон, – информировала пресс-служба главы региона. – Также губернатор области поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову заасфальтировать прогулочные дорожки на территории детского сада».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск