Сколько веревочке не виться…


В отношении руководителей «липовых» оконных фирм Южно-Сахалинска возбуждены уголовные дела.

Прокуратура Южно-Сахалинска признала законным и обоснованным возбуждение уголовных дел по признакам совершения мошенничества, то есть хищения чужого имущества (денежных средств) граждан путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением потерпевшим значительного ущерба.

По результатам доследственных проверок 4 января были возбуждены 2 уголовных дела, по которым в качестве потерпевших признаны 22 гражданина. Сумма причиненного им ущерба составила свыше 231 тыс. руб.

Дела возбуждены в отношении руководителей предприятий Евгении Александровны Тучковой и Виктории Петровны Крепс, возглавляющих соответственно ООО «Корпорация монтаж-А» и ООО «Корпорация монтаж-Б», зарегистрированные в Южно-Сахалинске.

Поводом к уголовному преследованию подозреваемых стали материалы доследственных проверок по многочисленным заявлениям жителей областного центра в ОБЭП УВД Южно-Сахалинска о нарушении директорами вышеуказанных предприятий их прав.

В ходе проверок установлено, что Тучкова и Крепс при использовании единого адреса (ул. Ленина, д. 13), единой рекламной компании в СМИ с указанием телефона (500033) при отсутствии работников, кроме персонала офиса, активно привлекали граждан к заключению договоров на изготовление и установку пластиковых окон из ПВХ, принимали от них денежные средства и впоследствии оттягивали срок исполнения заказа, а позже вообще отказывались от исполнения работ, продолжая привлекать новых клиентов, избегая встреч со старыми и не оказывая им никаких услуг.

По уголовным делам проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой Южно-Сахалинска.

По материалам Sakh.com


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация