Алюминий


Европейский поставщик архитектурных систем из алюминия компания Reynaers упрочила лидерство и нарастила обороты на украинском рынке в 2010 году.

ГК «Реалит» (Обнинск) вошла в число лучших производителей и трейдеров черных и цветных металлов по итогам первого полугодия 2011 г.,  по рейтингу журнала Металлоснабжение и сбыт.

12 июля, в Красноярске, на литейно-прессовом заводе "Сегал" в эксплуатацию введён новый автоматический прессовый комплекс, усилием 2100 тнс.

В Семилукском районе Воронежской области компания АВА строит замену Воронежскому алюминиевому заводу – предприятие по производству алюминиевого профиля проектной мощностью 24 тыс. т продукции в год, сообщил председатель совета директоров Геннадий Арапов.

В начале июня текущего года ОК РУСАЛ направила потребителям предложения, основанные на письме Федеральной антимонопольной службы, разрешающем «Русалу» применять для формирования цен на алюминий котировки на LME исходя из 30-ти последовательных дней месяца поставки товара...

Шведская Sapa Group сообщила, что ее подразделение Sapa Profiles будет проводить оптимизацию бизнеса в Европе с целью повышения оперативного управления. После тщательного анализа, руководство Sapa Profiles проинформировала своих сотрудников и профсоюзных лидеров в Бельгии, Нидерландах и Португалии о намерении укрепить потенциал в этих государствах.

Впрошлом году в работу были запущены три абсолютно новых прессовых комплекса. В этом году о своих планах не только заявили, а уже ввели в эксплуатацию еще пять новых прессовых комплексов.

В Министерство экономического развития России обратились Красноярский металлургический завод, «Агрисовгаз» и «Алунекст» по вопросу повышения ставки ввозной таможенной пошлины на профили из алюминиевых сплавов.

ОК Русал увеличит производство алюминия на 1 млн т в течение следующих трех-четырех лет за счет новых заводов, сообщил в интервью телеканалу RT директор по финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин.

По итогам 1 квартала 2011 г. общий объем рынка алюминия РФ и СНГ составил 198 тыс т, в том числе 43% от общего объема составил прокат, 25% – кабельная промышленность, 13% – экструзия и 8% – автопром.

В настоящее время на российском рынке наблюдается рост заказов на алюминиевую продукцию и, как следствие, увеличение загрузки мощностей для ее производства. В то же время многие участники рынка задают себе вопрос: «Как долго он продлится?».

Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) провел в г. Белая Калитва (Ростовская область) встречу производителей алюминия, сплавов, проката, профилей и конструкций, в которой приняли участие свыше 80 представителей российских и зарубежных компаний.

24 мая Москва станет не только политической столицей России, но и центром алюминиевой индустрии - здесь состоится 3-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства».

Согласно данным Международного института алюминия, в феврале общий объем запасов алюминия достиг 2.651 млн. тонн, (в январе он составлял 2.626 млн. тонн, а в феврале 2010 - 2.271 млн. тонн.), при этом наибольший прирост был отмечен в Европе, где запасы выросли с 1.14 млн. до 1.19 млн. тонн.

В Российский Союз Поставщиков Металлопродукции поступило письмо от Департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России, в котором сообщается: «Департамент поддерживает инициативу российских предприятий по выработке Программы и считает, что ее реализация будет способствовать наращиванию потребления алюминиевой металлопродукции на российском рынке».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск