Алюминиевая Ассоциация инициирует производство в России широкого профиля


Алюминиевая Ассоциация инициирует производство в России широкого профиля

Алюминиевая Ассоциация инициировала организацию производства крупногабаритного длинномерного профиля из алюминиевых сплавов на предприятиях РФ, сообщает sroportal.ru. Этот вопрос стал основным на рабочей встрече ведущих отечественных компаний алюминиевой промышленности и потребителей алюминия, сообщили в пресс-службе организации. В совещании, проведенном ассоциацией, приняли участие представители АО «Арконик СМЗ», ОАО «КУМЗ», АО «ТАТПРОФ», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «АГРИСОВГАЗ», ОК «РУСАЛ» и др.

«В настоящее время в России отсутствует производство крупногабаритного длинномерного профиля из алюминиевых сплавов, весь используемый широкий профиль ввозится из зарубежных стран. При этом внутренний объем потребления может превысить 27 тыс. тонн в год», – отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Как отметили в пресс-службе ассоциации, на данном профиле базируется производство большого количества конечных продуктов в машиностроении, автомобилестроении, судостроении. Решение вопроса производства в стране крупногабаритного профиля придаст импульс развития практически всем отраслям промышленности России. По оценкам участников встречи, подобные проекты требуют серьезных капитальных вложений, а также сопряжены с высокими рисками. В связи с этим была озвучена необходимость проработки дополнительных мер, гарантирующих защиту этого рынка. В качестве возможных решений называлась поддержка со стороны государства, гарантии от заказчиков на потребление определенного количества продукции, долгосрочные контракты и ряд других.

Было принято решение о создании под руководством Алюминиевой Ассоциации рабочей группы по проработке данных вопросов. В состав группы будут приглашены все заинтересованные стороны, включая представителей бизнеса и государства.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация