О создании государственного алюминиевого фонда


«Русал» ожидает, что решение по государственному фонду алюминия будет принято к концу марта, а закупки в этот фонд могут начаться с июля-августа, заявил первый заместитель генерального директора «Русала» Владислав Соловьев, сообщает metalinfo.ru.

В ноябре 2013 г. вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о поручении главы правительства России Дмитрия Медведева проработать вопрос создания в стране государственного фонда алюминия. Аркадий Дворкович отмечал, что идея принадлежит «Русалу». Сам вице-премьер еще в августе высказывался в поддержку этой идеи. Тогда же в «Русале» поясняли агентству «Прайм», что создание резервного государственного склада алюминия призвано поддержать спрос на металл на внутреннем рынке, который в настоящее время стагнирует.

По словам Владислава Соловьева, дискуссии на тему того, как государство будет закупать 1 млн т алюминия для государственного фонда продолжаются. Он также отметил, что агентом по закупке металла может стать Внешэкономбанк.

«Русал» согласен выкупать алюминий из фонда 7 лет, а также предлагает хранить металл на своих складах, сказал топ-менеджер.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML