«Русал» планирует сокращение производства алюминия


Компания «Русал» снизит выпуск первичного алюминия, сообщил первый заместитель генерального директора Владислав Соловьев в интервью агентству «Финмаркет», передает metalinfo.ru.

По его словам, производство начнет уменьшаться уже в нынешнем году, причем сокращение стартует с предприятий дивизиона «Запад». «Все, что возможно, мы, безусловно, перепрофилируем на выпуск сплавов. Параллельно анализируем возможности модернизации алюминиевых мощностей дивизиона «Запад» и получения более дешевых тарифов на электроэнергию. Это плановая работа», - сказал Владислав Соловьев.

В тоже время восточные заводы «Русала» находятся в более лучшем положении, нежели западные. «Пока они все рентабельны. Во-первых, курс доллара постоянно растет, что сильно помогает нам, так же как и спад цен на нефть и уголь. Во-вторых, мы каждый месяц сокращаем себестоимость, мы вернулись в этом смысле в 2008-2009 г. Пока нам комфортно при нынешнем уровне цены, если цены будут ниже, мы будем предпринимать меры по дальнейшему сокращению себестоимости», - отметил Владислав Соловьев.

Правда, пока «Русал» не изменил прогноз по объемам своего производства в 2012 г. - компания, как и раньше, планирует выпустить 4,1 млн т алюминия.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация