ГАУ «НИАЦ» проверило монтаж СПК из алюминиевых профилей при строительстве дома по реновации


ГАУ «НИАЦ» проверило монтаж светопрозрачных конструкций из алюминиевых профилей при строительстве дома по реновации

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о ходе разработки сметных нормативов на технологии, применяемые при строительстве объектов, финансируемых из бюджета города Москвы.

Сотрудники ГАУ «НИАЦ» произвели хронометражные наблюдения по монтажу светопрозрачных конструкций из алюминиевых профилей при строительстве жилого дома по программе реновации. Об этом рассказал генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

«С самого старта реновации сотрудники ГАУ «НИАЦ» с каждым сборником дополнений к ТСН-2001 добавляют все новые и новые нормы и расценки для применения в рамках программы. Так, совсем недавно Центр выпустил юбилейный, пятьдесят пятый сборник дополнений к базе, в который они также вошли. А, учитывая масштабы программы, уверен, что и следующие сборники будут стабильно пополняться новыми позициями», – рассказал Евгений Шмагин.

Так, при строительстве жилого дома в Юго-Западном административном округе Москвы применяются новые технологии по установке и остеклению лоджий. Работа проходит в три этапа: сборка конструкций из алюминиевых профилей, монтаж и остекление. На всех этих этапах присутствуют специалисты ГАУ «НИАЦ», проводя техническое нормирование и делая необходимые замеры, чтобы разработать сметный норматив, и в дальнейшем достоверно и объективно оценивать стоимость работ, связанных с этой технологией. Это позволяет не только регулировать стоимость строительства, экономя городской бюджет, но и определять объективную конкурентоспособную плату за строительно-монтажные работы, говорится в пресс-релизе комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

«Программа реновации жилищного фонда была утверждена в столице в 2017 году. Она касается почти одного миллиона москвичей и предусматривает расселение более пяти тысяч домов. Поэтому, как отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, так важно качественно проводить технологическое нормирование и на его основе оперативно включать в состав ТСН-2001 расценки и сметные цены на самые современные технологии и ресурсы, необходимые строительному комплексу города», – добавил генеральный директор ГАУ «НИАЦ».

irn.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация