Руководство «Каспийского завода листового стекла» оставили на свободе


Руководство «Каспийского завода листового стекла» оставили на свободе

Верховный суд Дагестана не нашел оснований отправлять руководителей «Каспийского завода листового стекла» за решетку. Напомним, бизнесменов подозревают в мошенничестве и хищении 38 миллионов рублей из федерального бюджета.

Генеральный директор Каспийского завода листового стекла Игорь Кремер, коммерческий директор Анвар Фахрутдинов и начальник отдела продаж Юсуп Алиханов останутся на свободе. Верховный суд Дагестана не нашел оснований для заключения предпринимателей под стражу.

Руководство завода задержали в начале октября. В домах управленцев провели обыски. Их подозревают в мошенничестве и хищении 38 миллионов рублей. Деньги якобы выделил Минпромторг России на реализацию некой программы. По версии следствия, руководство КЗЛС изначально планировало похитить эти средства.

Известно, что 8 октября правоохранители настаивали на том, чтобы отправить подозреваемых за решетку. Однако Кировский районный суд не нашел для этого оснований. Тогда-то правоохранители и решили подать апелляцию в Верховный суд республики. Однако положение не изменилось.

«Каспийский завод листового стекла»запустили в 2013 году. В проект вложилась группа «Каспийский завод листового стекла», подконтрольная Сулейману Керимову. Чтобы построить предприятие с производственной мощностью 600 тонн в сутки, пришлось инвестировать 10,5 миллиардов рублей. Зато завод стал одним из крупнейших предприятий на юге России. 1 октября его руководство заключило крупный контракт на поставку листового стекла в Азербайджан. Сумма сделки превышает 5 миллионов долларов.

Но в последние месяцы выдались тяжелыми для КЗЛС. По данным «Черновика», в отношении предприятии велась процедура банкротства. Пока Игорь Кремер и его коллеги не признают вину.

kavkaz.versia.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


PROTECT Дверные замки