Турция стала стратегическим партнером ОАО «Гомельстекло» по экспорту ламинированного стекла


Турция стала стратегическим партнером ОАО «Гомельстекло» по экспорту ламинированного стекла

Турция стала стратегическим партнером ОАО «Гомельстекло» по экспорту ламинированного стекла, производимого на предприятии. Об этом сообщила belta.by начальник отдела маркетинга, рекламы и аналитики предприятия Людмила Монастырских.

Объем поставок данного вида продукции в Турцию в 2016 году составит 200 тыс. т, или 33% от объема производства. «Сотрудничество развивается стремительно. Опытная партия ламинированного стекла в объеме около 2 тыс. т была отгружена в конце прошлого года. Продукция успешно выдержала все испытания, прочно заняв свою нишу на местном рынке. Фактически за один год был пройден путь, который при других обстоятельствах занимает десятилетие», – сказала начальник отдела.

В следующем году ОАО «Гомельстекло» планирует расширить взаимодействие с турецкими бизнесменами. В связи с ростом производства ламинированного стекла достигнуты договоренности об увеличении его поставок в Турцию до 500 тыс. т, или 38% от общей реализации.

Как отметила представитель предприятия, «Гомельстекло» проводит активную работу по диверсификации рынков сбыта, в первую очередь за счет стран дальнего зарубежья, что позволит нарастить поставки. Особые надежды связывают с новой производственной линией немецкой компании Buhler мощностью 8 млн кв.м стекла в год, которая была введена в строй в ноябре текущего года. Использование этой линии позволит расширить ассортимент продукции, выйти на рынок с такими востребованными видами стекла, как энергосберегающее, мультифункциональное и солнцезащитное.

ОАО «Гомельстекло» образовано в 1994 году на базе Гомельского стекольного завода им. М.В.Ломоносова. Основным направлением производства является выпуск листового термополированного стекла (флоат) большого формата. Бесцветное и прозрачное листовое стекло – необходимый компонент для производства строительных светопрозрачных конструкций, изготовления стекол с покрытием, автомобильного и безопасного стекла, изделий из стекла для мебели и многих других видов специального стекла. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация