Каждый третий опрошенный российский дачник планирует ремонт дома в этом сезоне


Каждый третий опрошенный российский дачник планирует ремонт дома в этом сезоне

Фото: seadomrep.com. Загородный дом из стекла


Каждый третий дачник в России планирует отремонтировать свой дом или участок в этом сезоне. Следует из опроса цифровой платформы "Мой сервис дом" и онлайн-гипермаркета "Всеинструменты.ру" (имеется в распоряжении ТАСС).

"Каждый третий дачник планирует в этом сезоне провести ремонт дачи или модернизацию участка. 41% опрошенных, имеющих дачи, планируют потратить на ремонт от 100 до 400 тыс. рублей, почти каждый третий (28%) дачник отдаст от 700 тыс. до 1 млн рублей. Еще 26% опрошенных дачников инвестируют в свой дачный участок от 50 до 100 тыс. рублей", - отмечается в результатах опроса.

В то же время почти 40% опрошенных дачников уже столкнулись со сложностями при планировании ремонта и составлении смет, 30% - с покупкой материалов, с 25% - с поиском подрядчика. Идеальной дачей 38% опрошенных считают загородный дом с умными гаджетами, где можно полноценно жить долгое время, а 37% - дом с камином, большой верандой и бассейном, где можно отдохнуть.

Также, аналитики онлайн-гипермаркета "Всеинструменты.ру" выяснили, что в мае 2022 года спрос на товары для умного дома вырос на 235% по сравнению с прошлым годом. А, например, в Москве такие приборы стали покупать на 259% чаще, в Санкт-Петербурге - на 271%. Самыми популярными товарами стали датчики температуры и влажности, умные Wi-Fi розетки, хабы для устройства умного дома, выключатели на дистанционном управлении и датчики температуры.

Согласно опросу, элементы умного дома есть на даче у 37% опрошенных россиян. Так, 56% из них установили такие системы для повышения уровня безопасности, каждый четвертый - для удобства, 20% - из-за интереса и желания разобраться в оборудовании. Преимущественно дачники хотят установить у себя на участках умные камеры, умные датчики, умное освещение и умные дверные замки.

Опрос проведен в июне 2022 года, в нем приняли участие 1,2 тыс. респондентов со всех городов России с населением более 100 тыс. человек.

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация