В Минстрое намерены добиваться повышения оплаты строительного труда


В Минстрое намерены добиваться повышения оплаты строительного труда

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил важность справедливой и прозрачной оплаты строительного труда.

«Мы последовательно будем идти к справедливости оплаты за строительный труд. Отрасль должна из «черной» и «желтой» зоны работать в «белую», – сказал Файзуллин в четверг на конференции «MREF – 2020: стратегии и тактики девелопмента».

Он напомнил, что такая работа уже ведется министерством.

«Целенаправленно с февраля мы осуществляем контроль в сметно-нормативной базе страны. Эти изменения связаны с изменением индексов удорожания строительного продукта и с изменением базовой заработной платы рабочих первого-четвертого разряда, которые формируют зарплатную составляющую строительного комплекса», – пояснил министр.

При этом министр подчеркнул, что важно не допустить излишнего роста цен на строительный продукт.

«Мы, идя к справедливости оплаты строительного труда, привели тоже к некоторому удорожанию наших объектов, но в целом мы будем работать над тем, чтобы эта поддержка сохранялась и далее», – заверил Файзуллин.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал, что даже в сложных условиях пандемии важно не допускать возникновения задолженностей по заработной плате строителям.

«Стройка является системообразующей отраслью и ее нельзя остановить, а значит люди должны получать деньги в срок», – отметил Хуснуллин.

interfax.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ