Аналог Uber для монтажников окон запустила ГК ПИК


Аналог Uber для монтажников окон запустила ГК ПИК

ГК ПИК запустила инновационный проект, который может в корне изменить организацию строительства, – онлайн-платформу «ПИК.Про». Суть проекта: конкретные мастера подключаются к платформе через специальное приложение, получают и выполняют задания, а подрядчики проверяют качество работ. Девелопер начал тестировать «ПИК.Про» на своих столичных площадках.

Девелопер ГК ПИК запустил инновационную онлайн-платформу «ПИК.Про» – «абсолютно новую и впервые полностью оцифрованную модель управления строительством». Об этом говорится в описаниях вакансий компании на различных порталах по поиску работу (hh.ru, avito.ru и. т. п.).

«Управление всеми процессами на стройке осуществляется через приложение на телефоне, без посредников и прорабов. Мастер получает задания. У подрядчика – только снабжение и контроль качества», – поясняется в материалах.

Для подключения к платформе конкретному специалисту необходимо получить статус самозанятого (компания в этом помогает). Отношения с мастерами оформляются по договору строительного подряда. График работы: 5/2, оплата еженедельно.

У проекта «ПИК.Про» работает официальный сайт, где платформа называется «виртуальным прорабом». Там отмечается, что пока через нее ведутся работы только на площадках ГК ПИК в Москве. По данным РБК, к платформе подключены около 400 мастеров.

Как пишет издание, сейчас рабочие получают задания через чат-бот в мессенджере Telegram. В заданиях указываются параметры работы и размер платы за нее. В описаниях вакансий также указывается, что спецодежду и инструменты предоставляют прямо на площадке. Однако можно работать и со своим инструментом.

Платформа помогает избежать простоев – мастера больше работают и больше зарабатывают, пояснил оператор контактного центра «ПИК.Про» журналисту издания (последний представился как штукатур в поисках работы). От официальных комментариев РБК в связи с данным проектом в пресс-службе ГК ПИК отказались.

Эксперты оценили инновационный проект публичного девелопера двояко. «Подобные проекты востребованы и отвечают современным запросам потребителей и тенденциям рынка. Платформа «ПИК.Про» если не с ходу, то в ближайшей перспективе поможет снизить издержки, а также будет интересна другим девелоперам», – отметил в комментарии изданию коммерческий директор группы «Комфорт» (входит в ГК «ФСК») Михаил Загвоздин.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация