Окно во взрослую жизнь: как петербургская фирма обманывает подростков, ищущих работу


Окно во взрослую жизнь: как петербургская фирма обманывает подростков, ищущих работу

История с неудачным трудоустройством произошла летом, в Санкт-Петербурге, во время каникул. Молодые люди (вслед за пресс-службой омбудсмена редакция назовет их Арсением и Кристиной) увидели в интернете объявление о наборе сотрудников в колл-центры. 15-летний возраст соискателей не был помехой. 

«Кандидатам объяснили их обязанности: звонить клиентам фирмы и предлагать обслуживание пластиковых окон, четко следуя инструкции. Режим работы: пять раз в неделю с 10.00 до 19.00. Зарплата – 20 000 рублей в месяц, первый аванс – через 2 недели, – поведал пресс-секретарь правозащитника Светланы Агапитовой Олег Алексеев. – С «новобранцами» подписали договор о неразглашении сведений, полученных в ходе работы, рассказали о необходимости регулярно проходить процедуры тестирования на детекторе лжи и ознакомили с системой штрафов: за опоздание полагался штраф 500 рублей, за неправильное оформление заявки – 1000 рублей, за отклонение от инструкции при общении с потенциальными клиентами – 30 000 рублей».

Довольно скоро, рассказала мама Кристины Юлия,  стало понятно, что фирма нечистоплотная. «Во-первых, мы не нашли никаких упоминаний о ней в Интернете, а про сайт на работе сказали, что он в разработке. Во-вторых, фирма навязывала клиентам бесплатные услуги, но из каких средств планировалось оплачивать труд мастеров и операторов звонков? Кристина и сама это поняла, сказав, что поработает в компании до аванса, то есть две недели, а потом будет искать другую работу. Но по истечении двух недель их собрали и объявили, что в их услугах контора больше не нуждается». Когда подростки пригрозили работодателю полицией, начальница грубо заявила, что на полицию ей плевать, потому что уже завтра она уедет к себе на родину, в другую страну. И действительно, все так и получилось, потому что офис закрылся, а вместо денег у подростков остался на руках договор, причем не трудовой, а гражданско-правовой. Но право на вознаграждение в полном объеме там прописывалось. Вот такой опыт получили подростки, которым не хотелось обременять своими тратами родителей, а хотелось заработать что-нибудь самим.

Омбудсмен инициировал обращение в прокуратуру, потому что нарушений у работодателя нарисовался целый букет. Несовершеннолетние не могут работать полный рабочий день, а дети младше 16 лет перед тем, как приступить к своим обязанностям, должны проходить медицинский осмотр и получить разрешение органа опеки. В заявлении были указаны название фирмы – ООО «Сити Лайн», имя работодателя, телефоны и адреса. Один – в бизнес-центре на Энергетиков, 9, другой – на Софийской, 14.

Спустя месяц был получен ответ из прокуратуры. В ходе проверки выходами в адрес установлено отсутствие нахождения в них ООО «Сити Лайн». Далее прокурорский сотрудник сообщил, что написал отдельные поручения УМВД Фрунзенского района и налоговой инспекции с требованием разыскать сбежавшую фирму.

Между тем корреспондент «Петербургского дневника» успешно дозвонился по предоставленному Кристиной телефонному номеру ее бывшей начальнице. Та сообщила, что набор сотрудников в офис на Софийской открыт, только компания теперь называется «Гермес». Гендиректор тоже сменился: вместо Арпеник Автандиловны Назарян ее возглавляет Шахло Атабековна Юлдашева. Правда, подчиненным она представляется как Елена Александровна. Об этой организации много отзывов в Интернете, и нет смысла их воспроизводить. Сказано, в частности, что бороться с компанией люди боятся, потому что директриса грозит своим судимым мужем, а на руках у нее – ксерокопии паспортов всех сотрудников, с пропиской. 

spbdnevnik.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ