IFN Holding планирует приобрести финского лидера рынка деревянных окон Skaala Oy


Международная оконная сеть IFN Holding планирует приобрести финского лидера рынка деревянных окон и дверей Skaala Oy. Офисы продаж Skaala также расположены в Финляндии, Швеции, Великобритании и России. IFN Holding – ведущая европейская группа компаний в области комплексных решений для рынка светопрозрачных конструкций, штаб-квартира расположена в Трауне, Австрия.

IFN Holding планирует приобрести финского лидера рынка деревянных окон Skaala Oy

Федеральному агентству по конкуренции 26 сентября 2017 года было направлено уведомление о слиянии IFN Holding AG, материнской компании Internorm, и финского производителя деревянных окон Skaala Oy. Планируемая сделка подразумевает приобретение австрийской стороной 80% акций и, следовательно, также единоличный контроль над активами компании Skaala Oy, базирующейся в Финляндии. Проект концентрации касается производства и дистрибуции окон и дверей.

Подробная информация о предыстории и деталях запланированного сотрудничества будет озвучена после завершения процедуры слияния.

Skaala Oy: Начав с семейного бизнеса, основанного в 1956 году, Skaala сегодня является лидером на на финском рынке окон. В настоящее время в Skaala работает порядка 550 человек, а на шести производственных площадках в Финляндии производятся окна и двери из дерева и дерева/алюминия. Головной офис компании расположен в Ylihärmä, в центральной Финляндии. Офисы продаж Skaala также работают в Финляндии, Швеции, Великобритании и России. В 2016 году оборот компании составил около 95 миллионов евро.

IFN Holding: Бренды Internorm, Topic, GIG, HSF, Schlotterer и Kastrup (Дания) сгруппированы под эгидой Международной оконной сети IFN Holding. Ассортимент продукции включает окна, входные двери для дома, фасадные и солнцезащитные системы. В настоящее время в IFN Holding работают около 3000 человек, в 2016 году суммарный оборот достиг 495 миллионов евро.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Bundeswettbewerbsbehörde


Читайте по теме:
Финская компания Skaala «прорубила окно» в Россию


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация