«Динал» поддержал инициативу «Лиги детской безопасности»


«Динал» поддержал инициативу «Лиги детской безопасности»

С июля в Новосибирске некоммерческая организация «Лига детской безопасности» проводит акцию, направленную на предотвращение падения детей из окон. Компания «Динал», партнер  VEKA Rus, поддержала инициативу волонтерской организации.

Представители «Лиги» встречаются с руководителями оконных компаний с целью внесения в клиентский договор пунктов, касающихся детской безопасности. Руководитель компании – генеральный директор «Динала» Андрей Попов не только с готовностью внес новый пункт в клиентский договор, но и обратил внимание волонтеров на то, что не менее важно разъяснять покупателями функции москитных сеток. «Думать о том, что москитная сетка – преграда для тела человека, глупо и безответственно»,  –  заметил во время встречи руководитель «Динала».

Андрей Попов рассказал волонтерам, что улучшить ситуацию поможет новый ГОСТ, который с 2018 года может перейти в разряд законодательных. Этот документ обяжет строительные компании устанавливать в детских учреждениях, а также на первых и последних этажах обычных зданий только безопасные для детей окна. «Мы, производители окон, должны просвещать людей по поводу этого закона и требовать, чтобы взрослые соблюдали его, покупая окна и пользуясь ими». Также Андрей Попов обратил внимание на большой ассортимент фурнитуры, установка которой позволяет обезопасить детей от падений.

«Динал» уже действует на опережение. Так, в недавнем договоре с Новосибирским колледжем легкой промышленности и сервиса прописана установка окон, включающих средства защиты от их самостоятельного открытия. В дальнейшем «Динал» будет устанавливать в таких ситуациях только безопасные для детей окна.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация