«Строим Дом 2021»: почему децентрализованная вентиляция вызывает бурный интерес в сфере ИЖС


«Строим Дом 2021» – одна из ключевых выставочных площадок в сфере малоэтажного жилищного строительства. Она прошла 11 и 12 сентября. В этом году SIEGENIA приняла участие в выставке с децентрализованными системами проветривания AERO. В статье рассказываем про особенности экспозиции и почему децентрализованная вентиляция на выставке оказалась в центре внимания.

Что SIEGENIA представила на выставке

SIEGENIA представила и популярные приборы для проветривания и новинки: проветривали с рекуперацией и возможностью дистанционного управления через смартфон. Вот краткий обзор устройств:

SIEGENIA. AEROPAC – бюджетный настенный проветриватель.
Фото: SIEGENIA. AEROPAC – бюджетный настенный проветриватель.

AEROPAC – бюджетный настенный проветриватель. Он защищает от шума, очищает уличный воздух, работает почти бесшумно и не создает сквозняков. Устройство подходит для спальни или детской. AEROPAC комфортно проветривает помещение при закрытом окне. Это важно в районах с плохой экологией, для дополнительной противовзломной защиты и детской безопасности.

SIEGENIA. AEROVITAL создаёт приток воздуха с фильтрацией и шумозащитой и его вытяжку
Фото: SIEGENIA. AEROVITAL создаёт приток воздуха с фильтрацией и шумозащитой и его вытяжку

AEROVITAL создаёт приток воздуха с фильтрацией и шумозащитой и его вытяжку: способен полностью обеспечить воздухообмен в помещении. Способен полностью обеспечить воздухообмен в помещении. Входящий воздух в устройстве подогревается за счет теплого исходящего благодаря рекуперации. Прибор подходит для пассивных и энергоэффективных домов или просто для тех, кто хочет экономить на обогреве.

В модификации «Ambience Smart» проветриватель можно подключать к смартфону через бесплатное приложение SIEGENIA Comfort App и управлять одним движением пальца. Это удобно, например, для проветривания помещения в отсутствие хозяев.

SIEGENIA. AEROTUBE – новая модель в линейке AERO
Фото: SIEGENIA. AEROTUBE – новая модель в линейке AERO

AEROTUBE – новая модель в линейке AERO на выставке «Строим Дом». Это самое компактное и универсальное устройство: В системе AEROTUBE все функциональные элементы расположены в трубе для вентиляционного канала. Проветриватель подаёт и/или отводит воздух, есть функция рекуперации тепла и датчик влажности. Устройство включает в себя пять вариантов прибора с различными функциями. В варианте smart проветривателем можно управлять через мобильное приложение SIEGENIA Comfort App. Можно подобрать компактный вариант устройства под потребности вентиляции в конкретном помещении.

Почему растет интерес к децентрализованной вентиляции

Свежий воздух в необходимом количестве – важное условие для комфортного самочувствия. От этого параметра зависит качество сна, возможность продуктивно работать, отдыхать и комфортно проводить время с семьей. Свежий чистый воздух особенно необходим детям – об этом неустанно говорят педиатры.

В ряде случаев проект малоэтажного дома не предполагает полноценной централизованной вентиляции. Причины могут быть самыми разными: от экономии бюджета или пространства до неточностей в проекте. В данной ситуации приборы проветривания могут практически полноценно заменить центральную вентиляцию.

В рамках выставки для команды SIEGENIA было важно показать гостям мероприятия важность правильной вентиляции в загородном доме и помочь подобрать решение. Гости стенда SIEGENIA могли изучить приборы, обратиться со своим проектом или задачей, получить персональную профессиональную консультацию.

Узнать подробнее о характеристиках прибора и о том, как начать с ними работать, вы можете у регионального представителя SIEGENIA


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация