Все новости компании

Крупнейший производитель СПК в Еврейской автономной области, «Стройлига», ввёл в производство фурнитуру TITAN AF. Ранее компания не работала с продуктами SIEGENIA, поэтому обратилась за поддержкой к региональному представителю бренда, Максиму Калугину. Почему производитель решил ввести новую фурнитуру в линейку и как это проходило, Максим рассказывает в материале.

ИЖС — один из локомотивов оконного бизнеса. Доля малоэтажного строительства в объектном сегменте составила более половины рынка, и по прогнозам экспертов будет только расти. Мы в SIEGENIA хотим узнать, что происходило с остеклением в загородном домостроении и затем рассказать вам о результатах. Мы запустили исследование и приглашаем принять в нём участие...

Предприятию в декабре исполнилось двадцать лет, оно стало одним из лидеров отрасли и удерживает эти позиции в сложные времена. Обсудим с Виталием, как развивалась компания, какие этапы работы были самыми сложными и как с ними справлялись. Разберёмся, что помогает работать сейчас и какие проекты планируют на 2023 год. Узнаем, как изменился рынок и чего ожидать в новом сезоне.

В программу «Конфигуратор.VEKA» добавили возможность расчета сдвижных дверей на фурнитуре PORTAL HS. Теперь переработчики систем SIEGENIA могут сформировать коммерческое предложение на двери VEKAMOTION в интерактивной программе производителя профиля...

С 20 по 22 октября в поселке Завидово Тверской области ГК «Русские Окна/Максиформ» провела конференцию для компаний из Центрального и Северо-Западного Федеральных округов России и из пяти регионов Беларуси. Мероприятие прошло с большим положительным резонансом для участников и организаторов. Редакция SIEGENIA поговорила с Александром Бариновым, коммерческим директором ГК «Русские Окна/Максиформ»...

SIEGENIA разработала новый ограничитель открывания для поворотных, поворотно-откидных окон и балконных дверей. Элемент монтируется внутри зазора между створкой и рамой и не виден при закрытом окне. Ограничивает открытие створки в поворотном режиме с расстоянием до 89 мм и при необходимости легко деактивируется для полного открывания окна. Его применяют с системами фурнитуры TITAN AF, ALU 20 и ALU 16 на профилях из дерева, ПВХ и алюминия.

Компания «Отрис» обновила свой шоурум во Владивостоке: разместили образцы конструкций с нестандартной фурнитурой SIEGENIA. Теперь в выставочном зале можно испытать портальные системы и окно редкой конструкции со скрытыми петлями. Подробнее о комплектации образцов – в материале.

В центральном районе Хабаровска сдали новый жилой дом «Кристалл». В здании восемьдесят девять квартир площадью от шестидесяти до двухсот квадратных метров. В типовых квартирах есть стандартные и панорамные окна высотой 1,7 м и шириной 2,5 м. Все поворотно-откидные конструкции оснастили фурнитурой SIEGENIA TITAN AF.  Какую комплектацию подобрали и в чём особенность системы...

В 2022 году SIEGENIA обновляет ключевое сообщение, которое с 2015 года лежит в основе создания продуктов, услуг и процессов концерна. Комфорт для жизни³ становится всесторонним — на 360°. Мы фокусировались на том, как продукты SIEGENIA могут сделать пространство для жизни комфортнее. Идея прочно укоренилась в разработке решений и коммуникации бренда. Сейчас мы мыслим шире — и предлагаем новый целостный ориентированный на будущее подход.

В июне компания «Махаон» из Красноярска полностью перешла на снабжение фурнитурой SIEGENIA. Ранее производитель перерабатывал только дверные и портальные системы немецкого бренда.

5 июля на круглом столе архитекторы и производители комплектующих обсудили новые условия работы, смену ожиданий потребителя и новый формат ценностей в оконном бизнесе. Мероприятие от организатора «Сагалов сотоварищи» прошло в офисе компании «Оконный континент» при участии SIEGENIA и STiS. В диалоге выяснили, что важно при выборе остекления коттеджей, какие конструкции...

Российские производители порталов работают с тремя линейками фурнитуры SIEGENIA PORTAL: HS, PS/PSK Comfort и FS. В прошлом году этот ряд дополнила система для раздвижных дверей ECO SLIDE — экономичная модель с непрерывным контуром уплотнения и плавным открыванием. Первый ECO SLIDE уже установили в Краснодаре.  В чём преимущества нового портала, где его применять и как выглядит первый в России объект с ECO SLIDE — в материале.

Оконщики лучше других знают, какие именно ошибки совершают строители в проектах остекления многоквартирных домов. Мы в SIEGENIA проводим опрос среди компаний, которые работали с новостройками — собираем перечень ошибок, которые встречаются чаще всего. Если вы участвовали в таких проектах — присоединяйтесь к нашему исследованию. В анкете всего 5 вопросов — заполните ее за пару минут.

30 июня SIEGENIA и MasterHelps проведут конференцию для специалистов по ремонту окон. Мероприятие пройдёт на базе учебного центра Melke. Количество мест ограничено, поэтому, чтобы участвовать в семинаре, необходимо зарегистрироваться. Организаторы рассмотрят вашу заявку и свяжутся за день до мероприятия...  

SIEGENIA присоединилась к Альянсу стандартов подключения (CSA). Цель коалиции — предоставить открытые стандарты для умных устройств, чтобы обеспечить надёжное, безопасное и совместимое подключение. В настоящее время в CSA входят более 350 организаций из более чем 37 стран, включая Apple, Google и Amazon.