Может ли рынок окон продавать реальную безопасность? Мнение немецкого производителя


Может ли рынок окон продавать реальную безопасность? Мнение немецкого производителя

Фото: GAYKO. Попытка взлома окна GAYKO SafeGA®5000


В настоящее время в портфеле каждого поставщика комплектующих для окон и дверей есть широкий ассортимент систем безопасности для предотвращения вторжения злоумышленников. Поскольку каждая дополнительная опция перекладывается на стоимость готового изделия, многие компании выдают за противовзломные окна, которые таковыми не являются. А потребитель узнаёт об этом только тогда, когда произошло ограбление. Может ли рынок окон продавать реальную безопасность, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Немецкий производитель окон и дверей из ПВХ и алюминия GAYKO Fenster-Türwerk GmbH из Вильнсдорфа считает, что это неверная позиция. Необходима целостная информация, чтобы покупатель мог почувствовать разницу по сравнению с обычными окнами и принять правильное решение.

«В настоящее время из-за хорошей ситуации с заказами в оконной индустрии складывается впечатление, что конечный покупатель больше не получает достаточно информации о реальной безопасности. Не хватает эмоциональности и правильных советов от консультантов. Мне интересно, актуальны ли все еще вопросы безопасности и добавленной стоимости в продажах, – говорит Клаус Гайко (Klaus Gayko), управляющий директор GAYKO Fenster-Türwerk GmbH, критически оценивая текущие события на рынке. – Я считаю, что разочарование неизбежно, когда клиенты узнают спустя два или три года эксплуатации окон после попытки взлома, что их компоненты не обеспечивают сертифицированную безопасность, которую они ожидали. Эти разочарования знакомы архитекторам и специалистам по ремонту и замене окон. Идя по этому пути, когда рекомендации и продажи идут не так, как надо, и отношение к теме безопасности поверхностное, оконные компании рискуют долгосрочной лояльностью и, прежде всего, доверием своих клиентов».

Требуются обязательные правила по безопасности

По мнению компании, было бы желательно ввести единообразные, строгие правила защиты от взлома для Германии, наподобие тех, которые уже действуют в Нидерландах. Там ко всем продуктам применяются строгие и обязательные правила согласно SKG2, сопоставимые со стандартом RC2.

В Германии нет таких обязательных правил. Поэтому, для упрощения процесса, принято предлагать клиенту «простое» защитное оборудование, такое как B. То есть, просто-напросто продать систему фурнитуры с классом RC2, чтобы быстро оформить заказ. По словам Клауса Гайко, это грубая халатность, когда речь идет о принятии решения о покупке качественных и надёжных окон и дверей.

Рекомендуем прочесть: Спрос на противовзломные окна тормозит качество консультирования

Бескомпромиссность с точки зрения безопасности и стабильности

Успех на рынке – это, прежде всего, вопрос позиционирования продукта и решений для повышения функциональности остекления. Компания GAYKO последовательно идет по этому пути в течение 40 лет и более 20 лет в области технологий безопасности конструкций с системой GaykoSafeGA. Бескомпромиссная безопасность, стабильность и долговечность в сочетании всех компонентов, протестированных и сертифицированных в соответствии с DIN EN1627 ff на уровне класса RC2 и RC3, а также признана VdS.

Компания делает акцент на качестве, комплектующих с добавленной стоимостью и реальной безопасности. По словам Клауса Гайко, с момента внедрения SafeGA через окна с компонентами компании Wilnsdorf ни одна попытка взлома не удалась. Поставщик уверен, что выпускает самые стабильные и безопасные окна. И это также помогает специализированным компаниям успешно находить клиентов.

Беззаботная жизнь приносит больше комфорта

«Клиенты хотят жить беззаботно, а не стоять перед пустым домом после отпуска. Беззаботность означает больше комфорта, – считает Ральф Кёрнер (Ralf Körner), руководитель отдела продаж GAYKO Fenster-Türwerk GmbH. – И именно поэтому мы также неоднократно предупреждаем и стимулируем наши собственные специализированные компании включать в тренинги образовательные программы о комплектующих с добавленной стоимостью, и внедрять их в консультации и обсуждения в точках продаж».

Стандартная комплектация окна GaykoESP
Фото: GAYKO. Стандартная комплектация окна GaykoESP

Здесь имеет смысл уточнить. Во-первых, класс устойчивости RC2 означает только, что данные компоненты не могут быть преодолены в течение трех минут. Решающие три минуты, если верить статистике страховых компаний по взломам. Но когда дом удален и не просматривается с улицы, а хозяева в отпуске или на работе, у преступников также появляется больше времени. Благодаря преимуществам и большой стабильности конструкция с технологией SafeGA может выдерживать попытки взлома намного дольше, чем требуется для RC2 – как в случае одностворчатых, так и многостворчатых окон.

«Для эффективной защиты от взлома вся оконная конструкция, профили, фурнитура, стеклопакет и, что очень важно, консультации и монтаж через специализированных дилеров должны осуществляться «из одних рук», – подчеркивает Клаус Гайко. – К сожалению, есть много поставщиков, которые не обеспечивают взаимодействие всех компонентов. Это создает бреши в безопасности. Не все, кто рекламирует взломостойкие окна с классом RC2, действительно соответствуют этому требованию».

Система блокировки GaykoGVS, вращающаяся в противоположных направлениях, с двух смежных сторон предотвращает перемещение створки так далеко, что грибовидные цапфы могут быть вытолкнуты из фиксаторов ответных планок. Благодаря стабильному резьбовому соединению профиля GaykoESP, как показывает непрерывное испытание, достигается противовзломность системы до уровня RC3 – для окон, дверей и систем HS, а также для составных элементов. Поэтому компания помещает себя в верхний сегмент мировых технологий безопасности.

Безопасная жизнь с хорошим микроклиматом в помещении

Уникальная передовая разработка от GAYKO основана на интеллектуальной технологии, которая предлагает все в одном: отличную безопасность, продуманную тепловую защиту, идеальный комфорт и долгий срок службы. Безопасная вентиляция «SL» (Sicheres Lüften) – особая веха для компании в дальнейшем развитии технологии. Это конструктивное решение для окон и балконных дверей, которое обеспечивает повышенную защиту от взлома даже в откидном положении створки и обеспечивает безопасную вентиляцию. К тому же есть возможность управлять этими окнами безопасно, активируя их через A-Drive на смартфоне или автоматически закрывая их в случае непогоды.

Результаты испытаний SafeGA5000 SL: в откидном или закрытом состоянии окно предлагает высокий уровень безопасности в соответствии с DIN EN 1627ff (RC2)
Фото: ideencenter-dortmund.de. Результаты испытаний SafeGA5000 SL: в откидном или закрытом состоянии окно предлагает
 высокий уровень безопасности в соответствии с DIN EN 1627ff (RC2)

Это решение объединяет безопасную жизнь и приятный микроклимат в помещении. Клиенты хотят быть в безопасности ночью, но предпочитают спать с открытым окном. Или утром до работы не хватает времени, чтобы хорошенько проветрить ванную. Продукт SafeGA5000 SL протестирован в наклонном состоянии с шириной открывания 65 мм и сертифицирован RC2 по DIN EN 1627 ff, а также признан VdS (в закрытом состоянии даже до RC3). Более того, Благодаря большой ширине проема, составляющей 70 мм, объем воздуха в 2,5-20 раз выше, чем у продуктов конкурентов, и обеспечивает необходимый воздухообмен и предотвращает образование влаги и плесени.

«Квалифицированные специалисты должны уметь донести до клиента, почему продукция с добавленной стоимостью предлагает больше, чем обычные окна и двери. Заказчик может быть удовлетворен только в том случае, если специализированная компания предоставит ему исчерпывающую информацию о различных дополнительных функциях предлагаемого оборудования. Продажа несоответствующих комплектующих для обеспечения безопасности в случае взлома по итогу не даст оконной компании больших результатов», – заключает Клаус Гайко.

Рекомендуем прочесть: Как заработать больше на продажах окон и дверей

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам GAYKO и glaswelt.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация