Удаление царапин на оконном стекле без искажения оптики


Удаление царапин на оконном стекле без искажения оптики

Фото: GlasWeld. Полировка стекла устройством Gforce Max

 

Все, кто работает со стеклом, включая компании индустрии светопрозрачных конструкций, сталкиваются с царапинами. Поцарапанное стекло – это не только затраты времени и денег, но и настоящая головная боль для бизнеса. Большинство либо выбрасывают изделие, либо причиняют ещё больше повреждений, удаляя царапину. Британская компания GlasWeld предлагает действовать иначе. С её уникальным устройством Gforce Max избавление от царапин без искажения оптики не только возможно, но и на удивление просто и быстро.

В 2003 году компания GlasWeld разработала уникальную систему полировки Gforce, которая удаляет царапины на стеклянных поверхностях, не вызывая типичных искажений. С тех пор на рынок вышло последнее поколение этой системы – Gforce Max. Она кардинально меняет правила игры для всех, кто имеет головную боль из-за затрат, связанных с царапинами на стекле. Обладает способностью удалять повреждения на любом типе стекла, не вызывая эффекта линзы или матирования поверхности. Почему система GlasWeld Gforce Max пользуется успехом на мировом рынке, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Уникальная технология полировки Gforce

Стекло известно как аморфное твердое тело. Это означает, что оно имеет характеристики как твердого тела, так и жидкости. Когда стекло получает легкую или «мягкую» царапину, происходит перемещение частиц по поверхности, в отличие от глубокой или «твердой» царапины, где частицы фактически были удалены. Для наглядности, если вы проведете ногтем по повреждению, и он зацепится за царапину, это, скорее всего, глубокая царапина, и поэтому ее нельзя удалить без искажения, хотя и ее можно ликвидировать.

Оборудование, разработанное GlasWeld, создает условия, чтобы смещенные частицы стекла (мягкое повреждение) стекали обратно в область углубления, вызванного повреждением. Технология Gforce сочетает в себе скорость сверла с высоким крутящим моментом, специально разработанную подушечку с углублениями и нетоксичный состав в качестве среды для создания движения и потока молекул стекла для заполнения пустоты, вызванной царапиной. Во время процесса пустота заполняется снизу, поэтому ширина царапины остается неизменной до последних нескольких минут процесса, после чего она заполняется полностью и царапина исчезает.

Оконное стекло до и после шлифовки
Фото: GlasWeld. Оконное стекло до и после шлифовки

Мягкие царапины, как правило, появляются случайно, например, от щетки стеклоочистителя или от легкой наждачной бумаги. Зимой для удаления льда с экранов используются различные приспособления, которые часто царапают стекло. В процессе производства стекла повреждение в результате трения одной панели о другую, обычно считается лёгким. Все типы легких повреждений Gforce позволяет удалить без искажений за один шаг.

Жесткие царапины, такие как граффити, обычно не возникают случайно. Брызги от шлифовального станка и при сварке шва также обычно известны как тяжелые повреждения и требуют обширного двухэтапного процесса, который не позволяет получить результаты без искажений. Тем не менее, GlasWeld также предлагает решения для глубоких

«Наш процесс удаления царапин не похож ни на один другой на рынке. Позволяет удалить царапины глубиной до 0,007 дюйма (7 микрон) на лобовых стеклах, зеркалах, отожженных, листовых и даже закаленных стеклах, изогнутых или плоских. От лобовых стекол до небоскребов – Gforce – лучший выбор для профессионалов во всем мире», – утверждают в компании GlasWeld.

Рекомендуем прочесть: Технические вызовы при остеклении небоскрёбов

Удаление царапин на оконном стекле за 1 минуту – реально с Gforce Max

Новое поколение устройств Gforce Max разработано специально для простого удаления царапин без искажений с плоских и автомобильных стекол. Благодаря встроенной подаче воды, эргономичной рукоятке и самовыравнивающейся подкладке даже новички могут использовать его для удаления царапин за считанные минуты. Время зависит от серьезности царапины, но минимальное составляет – всего 1 минуту

Устройство имеет высокоскоростную шлифовальную насадку со специальной головкой, которая позволяет дозировать воду во время работы, благодаря чему не нужно ее прерывать, а вся операция выполняется одним человеком. В системе GlasWeld Gforce не используются абразивные материалы, благодаря чему она не искажает поверхность остекления, не ослабляет структуру стекла и не вызывает эффект матирования поверхности. Независимое тестирование с помощью передовой системы измерения оптических искажений доказало отсутствие искажений. Имеет сертификаты BSI и SGS..

Устройство пригодится везде, где есть риск повреждения поверхности стекла. Его используют компании, которые перевозят стекло и производят монтаж СПК непосредственно на территории заказчика. Также Gforce Max активно используют застройщики, которые возводят жилые массивы или стеклянные офисные здания, потому что в случае этого рода повреждений система экономит время и немалые деньги. Оно полезно в местах, где стекло подвержено порче в результате повседневной эксплуатации.

Основные характеристики Gforce Max

Операция за один шаг. Одноэтапный процесс – без промежуточной очистки или использования нескольких дисков – обеспечивает один из самых быстрых сроков ремонта в отрасли. Позволяет избавиться от царапин и не отстать от графика. В базовой технике GlasWeld, которую можно использовать для 90% царапин, используется только один диск. Фактически, большинство повреждений можно удалить всего за пару минут.

Высокотехнологичное решение. Полировальное устройство с высоким крутящим моментом и запатентованной системой подачи воды.

Работает со всеми видами стекла: закаленные, отожженные, ламинированные, низкоэмиссионные, пуленепробиваемые, гнутые и зеркальные стекла.

Легко научиться. Удаление царапин не должно быть сложным. Продукт настолько прост в освоении, что даже новички могут пройти всего лишь обучающее видео, чтобы успешно удалять царапины. У компании также есть обширные ресурсы, чтобы подготовить клиента к любому сценарию.

Чистота на рабочем месте. Большинство систем для удаления царапин создают настолько большой беспорядок, что требует дополнительных усилий от работника. В сочетании с защитой от брызг Max минимизирует разбрызгивание и поддерживает порядок на территории, где происходит обработка. Таким образом, не нужно беспокоиться об очистке.

Экономически выгодный. Одной упаковки полировальной пасты (250 г), входящей в набор, хватит примерно на 72 часа непрерывного использования всего с 3 фетровыми дисками. В обширный набор также входят шлифовальные диски Miceforce, которые используются для удаления глубоких царапин и повреждений, например, от наждачной бумаги.

Преимущества Gforce Max для игроков индустрии СПК

Оборудование GlasWeld для полировки без искажений доступно для переработчиков стекла, которые могут использовать их на месте для восстановления поверхности нового стекла, которое было поцарапано во время производства, обработки или отделки, что позволяет избежать убытков в результате потерь свойств стекла с добавленной стоимостью и снизить долю брака.

Комплектация Gforce Max
Фото: GlasWeld. Комплектация Gforce Max

Снижение затрат. Стоит ли убирать царапину вместо того, чтобы просто заменить стекло? Замена куска стекла обычно обходится в 2,5 раза больше первоначальной стоимости изделия. Зачем заменять, если можно сэкономить?

Экономия времени. Ожидание замены стекла или использование устаревшей системы ликвидации царапин стоит компании драгоценного времени. Система Gforce Max позволяет удалить большинство царапин без искажений за считанные минуты.

Удержание клиентов. С каждой переносимой встречей и задержкой доставки поставщик теряет будущих клиентов и наносит ущерб своей репутации. Устраняя царапины на месте, клиенты будут довольны, а репутация укрепится. 

Легко использовать. Портативная система позволяет использование как на производственных площадках, так и в полевых условиях. Мобильное устройство может быстро и эффективно исправить проблемы, обнаруженные на стекле с производственными дефектами, даже на строящемся объекте.

«Семейная компания GlasWeld основана в 1982 году и уже более 35 лет является лидером в области ремонта изделий из стекла. Сегодня наша продукция используется крупными и малыми предприятиями и продается более чем в 50 странах. На протяжении многих лет наши отмеченные наградами инструменты остаются непревзойденными с точки зрения качества и инноваций. Но наше стремление помогать людям является движущей силой всего, что мы делаем», – описывает свою миссию британский новатор.

Рекомендуем прочесть: Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам GlasWeld.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация