Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade


Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade

На правах рекламы

Широкоформатные окна в настоящее время являются последней тенденцией в дизайне домов или офисных зданий. Со временем они стали синонимом роскоши и хорошего вкуса. Не только повышают эстетику архитектуры здания, но и влияют на комфорт людей, находящихся в них.

Производитель фурнитуры МАСО систематически инвестирует в развитие портальных систем, что позволяет расширить спектр преимуществ панорамных окон и дверей. Очередной новинкой австрийского бренда, запущенной в 2019 году на российский рынок, является система наклонно-сдвижной фурнитуры МАСО SKB-S Upgrade (Апгрейд), которая вызвала повышенный интерес на последней выставке Fensterbau Frontale.

Почему стоит инвестировать в SKB-S Upgrade?

Инновационная разработка пополнила линейку откидно-сдвижной фурнитуры MACO RAIL-SYSTEMS. Ключевая особенность SKB-S Upgrade заключается в наличии системы комфортного откидывания с дополнительной возможностью доводки. Благодаря этому повышается комфорт использования и практически исключается вибрация створки при откидывании.

К другим особенностям новаторского решения следует отнести внушительную несущую способность створки, которая может достигать 160 кг, что позволяет реализовывать крупногабаритное остекление, не ограничивая полёт архитектурной мысли. Более того, при управлении данной конструкцией минимизируются вибрация и шум за счет интегрированного в фальце амортизатора, существенно притормаживающего створку в момент закрывания.

Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade

«Преимущества широкоформатного остекления в виде раздвижных дверей ценят сторонники комфортного отдыха и нестандартных архитектурных решений. Благодаря современным технологиям MACO портальные конструкции не только удобны в использовании и долговечны, но также безопасны и энергоэффективны, и они прекрасно соединяют дом с террасой и садом. Наклонно-сдвижная система фурнитуры SKB-S Upgrade позволяет клиентам открыть для себя абсолютно новые грани комфорта. Этот вариант фурнитурной обвязки подходит для створок с весом до 160 кг. Главной отличительной особенностью системы является возможность использовать функцию автоматического притягивания створки к раме в момент закрытия, что делает управление порталом легким и бесшумным», – рассказал Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

Стильный вид

Большие площади остекления смотрятся элегантно в зданиях различного назначения, будь то офисы компаний, подчеркивая их престиж, или жилые дома, придавая им характер роскошных апартаментов. Благодаря порталам не только само здание выглядит современно, но и интерьеры в нем. Окна большого размера позволяют обустроить их в соответствии с последними тенденциями. С их помощью можно легко внедрить скандинавский стиль или модный минимализм в доме или офисе.

Кроме того, широкий выбор цветов профиля и возможность использования различных материалов – дерева, ПВХ, алюминия с фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade – позволяет легко приспосабливать окна к предпочтениям домовладельцев или использовать их в качестве привлекательного элемента соответствующего стиля. Например, деревянные системы подойдут для классических, элегантных интерьеров, а в индустриальном стиле, который сейчас набирает всё большую популярность, лучше всего впишутся инновационные алюминиевые окна. Пластиковые конструкции белого и серого цвета органично дополнят скандинавский стиль.

Светлые, комфортные интерьеры

Большим преимуществом панорамных окон является полноценное естественное освещение интерьеров. Это особенно важно осенью и зимой, когда на улице темнеет быстрее. Благодаря большому остеклению становится возможным наслаждаться естественным светом дольше, что, в свою очередь, экономит электроэнергию. Портальные конструкции с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade означают, что как утром, так и вечером пользователи получают возможность максимально использовать освещение снаружи.

Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade

Светлые интерьеры создают впечатление простора и влияют на комфорт людей, находящихся в них. Панорамные окна и двери оптически увеличивают пространство, а также приближают человека к природе, сводя к минимуму барьер между интерьером и окружающим ландшафтом.

Пассивный обогрев здания

Энергосбережение в случае больших окон распространяется не только на освещение, но и на отопление. Современные портальные конструкции с фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade – энергосберегающие, поэтому не стоит переживать, что из-за них возрастет стоимость отопления здания. Напротив, часто счета уменьшаются, потому что крупногабаритное остекление пропускает больше солнечного света внутрь, что естественным образом нагревает их. В частности, пассивные дома используют преимущество больших окон. Они получают тепловую энергию солнца снаружи, обогревая комнаты в отопительный сезон самым экологичным способом.

«Как и в случае конструкций стен, крыш или перекрытий, светопрозрачные элементы, включенные в конструкцию здания, должны соответствовать новым требованиям к теплоизоляции. Согласно изменённому СП 50.13330 с 1 июля 2019 года, если вы хотите получить зеленый свет от стройнадзора, следует обращать внимание на изделия с коэффициентом сопротивления теплопередаче, достигающим максимального значения 0,49-0,8 м2°С/Вт (в зависимости от региона). Выбирая раздвижные двери сегодня, стоит учитывать текущие и будущие требования к энергоэффективности и изоляции строящегося здания», – рекомендует эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Безопасность домочадцев

Обеспечение безопасности и комфорта семьи из нескольких поколений является реальной проблемой – в этом случае необходимо учитывать потребности как маломобильных пожилых людей и инвалидов, так и вездесущих маленьких детей. Рассматривая выбор раздвижных дверей в контексте безопасности домашних, производителем современных портальных конструкций предусмотрен целый ряд удобств, например.

  • – Специальные дверные ручки, не позволяющие детям выходить из дома без присмотра родителей.
  • – Балконные двери с низким порогом, сводящие к минимуму риск споткнуться и облегчающие свободное передвижение людей, использующих инвалидную коляску.

Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade

Как и в другие системы SKB, в наклонно-сдвижную фурнитуру МАСО SKB-S Upgrade можно установить нулевой порог. Это создаст безбарьерную домашнюю среду не только для людей с ограниченными возможностями передвижения и маленьких детей, но и повысит комфорт других домочадцев. Например, внушительного размера раздвижные двери с нулевым порогом являются необычайным удобством во время летних мероприятий на свежем воздухе. Широкий проход позволит свободно перемещаться между террасой и кухней без риска зацепиться за выступающий порог и уничтожить кулинарные шедевры, пролить напитки или разбить посуду.

Создание индивидуальных проектов

Портальные конструкции с использованием систем МАСО SKB-S Upgrade обычно изготавливаются по индивидуальному заказу. Фурнитура отличается современным дизайном, поэтому отлично вписывается в различные интерьеры и стили, позволяя сделать дом или офис более привлекательным. Тем не менее, о желаемом размере окон необходимо подумать на этапе проектирования дома или здания. Крупногабаритные конструкции имеют свои особенности.

«На самом деле, размер окна не имеет значения, когда речь идет о системах высшего качества. Самые большие окна делают из алюминия, потому что металл легкий, но жесткий и достаточно прочный, чтобы поддерживать надлежащую статичность системы. Точно так же можно изготовить деревянные окна, а также комбинированные дерево-алюминиевые конструкции больших размеров. Окна ПВХ могут иметь высоту до 2,7 м и площадь 4,5 м2. Стоит учесть, что некоторые портальные конструкции из-за их размера и веса при монтаже требуют наличие подъёмного крана. Тем не менее, это не является препятствием для партнёров МАСО. Когда дело доходит до окон и дверей, мы принимаем все вызовы!», – резюмировал Кирилл Пчелин.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация