KBE_76, PremiDoor 88 lux и proCoverTec – главные темы «профайн РУС» на BATIMAT RUSSIA-2015. Фоторепортаж tybet.ru®


За год, от нюрнбергской выставки fensterbau/frontale-2014 до московской BATIMAT RUSSIA-2015, международный экструзионный концерн profine вывел на оконные рынки Европы и России сразу три новых продукта. Профильная система с монтажной шириной 76 мм для трех марок: KBE, Kömmerling и TROCAL; система подъемно-раздвижных дверей PremiDoor 88 lux и инновационное полимерное покрытие proCoverTec. «Это наш самый важный проект за последние 10 лет. Мы становимся сильнее. Для Вас», – говорят в компании. 

Российская презентация новинок profine состоялась на BATIMAT RUSSIA в начале апреля 2015. О качествах новых продуктов tybet.ru рассказал продукт-менеджер «профайн РУС», Василий Игнатенко

«Мы верим в российский рынок», – комментируют стратегию владелец группы profine GmbH д-р Питер Мрозик и генеральный директор «профайн РУС», Ян-Герд Фос.

Текст и фото: tybet.ru®








Продукт-менеджер «профайн РУС», Василий Игнатенко

– Начнем с того, что «профайн» уже много лет традиционно выпускает профиль без использования свинца. – говорит Василий Игнатенко. – Наша компания первой внедрила эту рецептуру на российском рынке в 2004 году. Недавно мы сделали следующий шаг – прошли добровольную международную экологическую сертификацию и получили экомаркировку «Листок жизни». Все наше производство, начиная от стадии смешивания ПВХ и, заканчивая переработкой, было сертифицировано, как экологичное предприятие. Для России эта тема все ещё нова. Не так давно в области производства ПВХ-профилей появился экологический стандарт, и мы стали первой компанией, сертифицировавшей свою продукцию по этому стандарту.

Флагманская KBE_76

– KBE_76 – это не просто энергоэффективная профильная система с замечательными потребительскими свойствами. Это важный шаг в сторону унификации оконных систем и удобства наших клиентов. С системой 76 мм мы впервые объединили опыт всех своих брендов и предложили партнёрам ещё более привлекательные рыночные возможности. Система 76 мм включает в себя более 50 профильных геометрий и комплектующих, отличается многофункциональностью и даёт широкий простор для творчества архитекторам и дизайнерам. Она обладает дополнительными возможностями, с помощью которых можно реализовывать нестандартные проекты, как в дизайне окна, так и в более серьёзных технических решениях. 
 
На выставке мы представили не только оконные конструкции, но и входные двери. Более того, мы впервые вместе с системой KBE_76 представляем новые алюминиевые накладки, которые расширяют возможности дизайна окна. На поверхность профиля крепится алюминиевая накладка, которая делает внешний вид окна совершенно другим. Внешне, такое окно, больше напоминает алюминий, но уникальная возможность окрашивания его в различные цвета, даёт широкие возможности для художественного оформления, плюс алюминий более стоек к повреждениям и старению. 

















– Ещё один немаловажный момент в теме новинок – комбинированные окна с дополнительными функциями. Например, благодаря совмещенной створке, стало возможным ставить внутрь окна солнцезащитные жалюзи. Совмещённая дополнительная створка делает удобным открытие специальных фурнитурных замков, что позволяет беспрепятственно их обслуживать или регулировать. Большой, широкий и мощный уплотнитель, в свою очередь, делает такую конструкцию  герметичной и препятствует проникновению пыли и грязи внутрь. При закрытии створки, все замки остаются внутри между рамой и створкой, и абсолютно невидимы. В итоге, покупатель получает удобное и практичное окно, которое отличается по дизайну и имеет дополнительную функцию солнцезащиты.

 

– В случае, когда необходимо изготовить окна для коттеджей или частных домов с повышенными требованиями теплоизоляции – мы можем предложить профиль, где внутренние камеры заполнены пеной. Причем это промышленная технология и делается она непосредственно на заводе при изготовлении профилей. Эта система нашла свое применение в так называемых «пассивных домах». На всех створках, на фальце, под стеклопакетом, расположен специальный уплотнитель. Он не дает холодному воздуху, который попадает в водоотводящие каналы, проходить к дальней стенке и охлаждать штапик и внутреннее стекло в стеклопакете. За счёт этого, нам удалось повысить тепловую характеристику данной системы. 

Полимерное покрытие proCoverTec

– Также мы впервые представляем наше новое инновационное полимерное покрытие, которое позволяет окрашивать профиль в различные цвета. Мы выбрали 22 основных цвета, образцы которых также представлены на нашем стенде.



Уникальность proCoverTec – это возможность покрывать не только внешние поверхности профиля, как при ламинации, но и все видимые поверхности рамы, створки и импоста. По-сути, это так называемое 3D-покрытие. Кроме того, proCoverTec позволяет профилю долгое время оставаться чистыми. Данное полимерное покрытие плотнее, чем ПВХ, и не даёт въедаться частицам пыли и грязи, что само по себе несомненный плюс при эксплуатации окон конечным потребителем.

Новый дверной порог KBE_76

– Ещё одной новинкой, связанной с системой KBE_76 является новый дверной порог. Этим решением нам удалось достичь такой же герметичности и таких же тепловых характеристик, как и у обычного окна, где есть пластиковый профиль и надежное плотное примыкание. Это стало возможным за счет специального порога, который имеет три контура уплотнителя. Один из них стоит в створке, второй и третий устанавливаются на цоколь. Но и это еще не всё. Все знают, что углы у дверей слабое место. У нижних углов створки, пространство между рамой и створкой не имеет уплотнителя, и холодный воздух проходит по периметру двери. Чтобы этого избежать мы применили здесь специальный угловой уплотнитель, который ставим, как в углу рамы, так и на створку. При закрывании они прижимаются друг к другу, герметизируя это проблемное место. Таким образом, увеличиваются тепловые характеристики дверей.

 

Система подъемно-раздвижных дверей PremiDoor 88 lux

– Нам удалось достичь очень больших размеров подъемно-раздвижной конструкции PremiDoor. Образец, представленный на стенде – 5,5 метров в ширину, и 2,6 метров в высоту, и это не предел. При заданных параметрах, вес одной створки составляет 200 кг, но при этом она достаточно легко двигается. Такие большие створки появились, благодаря разработке новой профильной системы PremiDoor 88 lux. 

Одной из её особенностей является то, что глухие части стали значительно больше по своему световому проёму. Следующая качественная особенность – высота порога. Часто очень важно, чтобы порог был низким. И мы впервые представляем высоту порога 8 мм. Это новинка пока есть только у нас.



«Мы будем делать ставку на Россию»

– Мы верим в российский рынок, на этом основана вся наша стратегия. – говорит владелец и генеральный директор группы profine GmbH д-р Питер Мрозик. – Мы будем делать ставку на Россию и впредь. 

Разумеется, мы объективно учитываем спад российского рынка, но время идёт, многое может измениться. За годы работы в России, «профайн» сделал достаточно много для оконной индустрии. Даже в трудное время мы понимаем свою большую ответственность перед нашими клиентами, потребителями, перед российским рынком. Чтобы это сохранить, мы должны, действительно, любить наших клиентов, а клиенты должны любить наши продукты. Мы готовы в это инвестировать, поэтому твердо заявили, что остаемся на российском рынке всерьёз и надолго.

Для этого у нас есть все основания, – говорит генеральный директор «профайн РУС», Ян-Герд Фос. – Несмотря на общую негативную тенденцию, по итогам марта этого года мы прибавили, при том, что этого никто не ожидал. Теперь мы спрашиваем, где этот кризис, о котором все говорят и когда же он начнётся? Возможно, мы все увидим его в апреле. И именно во время кризиса, мы инвестируем и будем инвестировать в новые продукты. Они помогут росту наших клиентов. KBE_76, как раз один из них! 










Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация