Успех второй Международной специализированной строительной выставки ATHLETIC BUILD. Сочи, 2009


Можно с уверенностью сказать, что вторая Международная специализированная строительная выставка ATHLETIC BUILD, проведенная в будущей столице Олимпийских игр, состоялась: 80 участников и более 2000 профессиональных посетителей встретились с 22 по 25 апреля на выставочной площади 2000 кв. м, чтобы познакомиться с последними новинками в области строительной техники, обменяться мнениями по строительным проектам, установить и укрепить деловые контакты.

В настоящий момент Сочи переживает невиданный строительный бум, вызванный запланированными инвестициями – около 10–15 млрд евро – в строительство олимпийских объектов.

Краснодарский край – это один из самых быстроразвивающихся регионов России. Зимние Олимпийские игры 2014 года должны послужить толчком для развития города и превращения Краснодарского края в туристический и деловой центр европейского уровня.

Динамика, подстегнутая подготовкой к проведению Олимпийских игр, уже сделала регион известным как никогда и будет и в дальнейшем содействовать успеху туристического бизнеса и развитию деловых связей. Руководство коммунальными службами Сочи и Краснодара выделяет огромные суммы на последующее развитие инфраструктуры туристического сектора и строительства жилого фонда. Превращение Сочи в крупный туристический центр позволить Краснодарскому краю ежегодно получать ежегодно до 2 млрд евро инвестиций. Планирование основных строительных объектов будет закончено в этом году, то есть настоящая «стройка» развернется в 2010 году.

Участники выставки, среди которых 40% составили российские и 60% иностранные фирмы представили свою продукцию, отвечающую самым строгим экологическим требованиям и нормам:

  • станки и оборудование для портового и специального строительства;
  • оснастку и платформы;
  • оборудование для бетонных заводов;
  • системы уплотнения;
  • продукты строительной химии;
  • технологии и продукцию для современного деревянного домостроения.

Выставка Athletic Build – это не только единственная международная выставка в Сочи, своим участникам и посетителям мы предлагаем содержательную дополнительную программу. Так, в этом году были организованы однодневный конгресс «Многофункциональное строительство олимпийских объектов» и экскурсия с сопровождением по важнейшим строительным площадкам Олимпиады.

Запланированная с учетом всех необходимых требования поездка позволила на месте более подробно ознакомиться с потребностями и объемами строительства, а также действующими нормами для крупных проектов. Экскурсия проводилась официальным представителем государственной корпорации «Олимпстрой».

Конгресс/Диалоговый форум «Многофункциональное строительство олимпийских объектов», организованный при поддержке Института оконной и дверной техники Rosenheim, форума «Хольцбау» и НИИ Светопрозрачных изделий и конструкций, стекла и стройматериалов затронул в основном насущные проблемы региона: энергоэффективность и экологически чистое строительство. Участники были проинформированы о возможностях использования репродуктивных источников энергии и энергосбережении. Научные эксперты и представители строительных организаций представили 120 участникам последние изыскания на рынке строительных технологий и познакомили с результатами научных исследований. Докладчики форума рассказали о конкретных возможностях и технологиях энергоэффективного строительства, а также технологиях современного деревянного домостроения, новинках обшивки зданий, временных и постоянных конструкциях для проведения крупных корпоративных мероприятий.

После официального открытия конгресса Михаэлем Кушке и профессором Генрихом Кестером с докладом выступил сотрудник Государственного комитета Сочи-2014 Константин Васильевич Мищенко. Он рассказал о планах реализации строительных объектов Олимпиады.

Более подробную информацию по проведению тендеров и распределению заказов можно получить на сайте корпорации www.sc-olypmstroy.ru.

Консультационную поддержку фирмам и организациям, заинтересованным принять участие в застройке региона, оказывает Торгово-промышленная палата города Сочи под руководством Вадима Павловича Левченко. Главный художник города госпожа Баранская и господин Левченко придали особое значение качеству строительства и современным технологиям, и рекомендовали присутствующим открывать свои представительства непосредственно в Сочи.

С учетом ограниченности срока для строительства объектов Олимпиады 2014 года, спросом пользуются конструктивные решения, позволяющие оптимально планировать и использовать рабочее время. О применении возобновляемого сырья древесины для современных строительных технологий, оптимальных условиях производства, транспортировке и монтаже говорил в своем докладе профессор Института светопрозрачных строительных изделий и конструкций, стекла и стройматериалов Rosenheim г-н Генрих К.стер.

Вторая выставка Athletic Build показала, что зимние Олимпийские игры 2014 года открывают перед мировой экономикой неограниченные перспективы. Запланированные государством объемные инвестиции в транспортную, снабженческую и туристическую инфраструктуры Краснодарского края начнутся только в 2010 году. Чем ближе Олимпийские игры, тем выше шансы зарубежных предпринимателей. Российские заказчики продолжают поиск фирм для реализации их «ноу-хау» в различных проектах. Иностранные предприятия смогут активно участвовать в застройке региона. Европейские фирмы, благодарю своему имиджу и высокому качеству продукции, имеют прекрасные шансы на получение самых выгодных заказов.

Третья Международная специализированная строительная выставка ATHLETIC BUILD, которая пройдет с 21 по 24 апреля 2010 года, – это инвестиции в Ваш успех!

www.athleticbuild.de


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация