Изготовление ПВХ-окон на одной платформе для всех объектов становится реальностью


Изготовление ПВХ-окон на одной платформе для всех объектов становится реальностью

Фото: aluplast. Платформа energeto® neo


Летом 2021 года 60 гостей на Днях инноваций aluplast получили эксклюзивное представление о новой платформе energeto® neo и смогли убедиться в уникальных преимуществах данной профильной системы. Выход на рынок запланирован на 2022 год, а с октября первые производители ПВХ-окон начали тестировать данную технологию. Чём привлекательна новая платформа для рынка и конечного потребителя, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Когда первая волна коронавируса обрушилась на Германию в марте 2020 года, мир на мгновение замер. Но перерыв длился недолго. Потому что вместо того, чтобы ждать, команда Aluplast GmbH собралась вместе и подумала о том, как выглядела бы идеальная оконная конструкция, полностью независимая от существующих систем. На это компанию также вдохновил ее партнер Continental AG, который уже много лет поставляет плёнки для ламинированных профилей.

«Мы хотели выйти на новый уровень и придать окну характер. Короче говоря, создать такое окно, которое воплощает всё, чего хотят люди, – рассказал управляющий директор и совладелец компании Патрик Зейтц (Patrick Seitz). – В основу создания платформы energeto® neo закладывалась идея, что оконная система для профессионалов и непрофессионалов должна отличаться от других систем и выделяться современным и вневременным дизайном. Она была вдохновлена простым и понятным стилем Баухаус (Bauhaus) – и, таким образом, предлагает впервые возможность построить типовое объектное окно и индивидуальное окно по задумке архитектора на одной платформе».

energeto neo – дизайн встречается с технологиями

Пандемия коронавируса поспособствовала тому, что многие люди уделяли все больше внимания своим домам и задавались вопросом, как они хотят жить. В этом отношении дом должен быть не только красивым, но также следует сделать особый упор на экологичность и экономию ресурсов. Разработчики aluplast посвятили несколько месяцев для создания новой системной платформы. В процессе разработки были учтены многие идеи и пожелания клиентов: современный и неподвластный времени внешний вид, простое и совместимое технологически решение и желание построить архитектурные и объектные окна на одной платформе.

«В aluplast мы постоянно думаем о том, каким должно быть окно будущего. 2020 год в этом плане не стал исключением, даже наоборот. Однако на этот раз мы хотели сделать все по-другому. Мы в первую очередь не обращали внимания на технологию, а сконцентрировались на дизайне. Основное внимание было уделено не профилю или компонентам, а самому окну. Компания Continental также вдохновила нас на более смелое решение проблем и сосредоточение большего внимания на покупателях окон», – объясняет Карстен Шефер (Carsten Schäfer), руководитель отдела управления продуктами.

Рекомендуем прочесть: Окна будущего по версии немецкой отраслевой ассоциации VFF

energeto neo – форма встречается с функциональностью

Помимо аспектов, связанных со здоровьем и окружающей средой, материалы для строительства все чаще выбираются с точки зрения возможности их использования в замкнутом цикле. Пластиковые окна уже имеют хороший экологический баланс, так как профили можно перерабатывать до семи раз. Однако важно не только бережно использовать ресурсы, но и применять целостный подход. Другими словами, важна эффективность и с точки зрения механической обработки.

Презентация платформы energeto® neo
Фото: aluplast. Презентация платформы energeto® neo

Именно здесь на помощь приходит новая системная платформа energeto® neo. Она сочетает в себе все преимущества известных систем energeto® с ресурсосберегающей платформой без ущерба для производительности. При создании нового проекта разработчики в первую очередь сосредоточились на совместимости и согласованности. Ключевым условием проектирования для серии energeto® neo была взаимная совместимость профилей, которая позволяет:

  • • свободно комбинировать отдельные геометрические формы профилей друг с другом, сохраняя при этом их относительно небольшое количество;

  • • ограничение артикулов и складского пространства для хранения профилей;

  • • создание различных стилистических конфигураций окон;

  • • свободная конфигурация комплектующих в зависимости от ожиданий клиента и требований объекта.

Поэтому energeto® neo подходит как для больших объектов, так и для дома, спроектированного архитектором по желанию индивидуального заказчика. Благодаря использованию инновационных декоративных пленок woodec и aludec, есть возможность получить очень привлекательную оптику деревянных или алюминиевых окон простым и экономичным способом.

Рекомендуем прочесть: Новое поколение декоративных плёнок для ПВХ профиля потеснит алюминий

energeto neo – новое прочтение популярных технологий

Концепция energeto ® neo основана на инновационных технологиях aluplast:

Powerdur inside: означает отсутствие необходимости использовать стальное армирование для профилей из ПВХ и замену его композитным материалом с добавкой стекловолокна. Это обеспечивает улучшение тепловых свойств, но также повышает эффективность производства, что в нынешней ситуации является отличной экономичной альтернативой дорогостоящего, а иногда и недоступного стального армирования.

Bonding inside: технология вклейки стеклопакета в створку, которая предполагает использование стеклянного заполнения для достижения заданных статических и тепловых параметров оконных конструкций.

Safetec inside: система с классическим средним уплотнителем. Специальный экструдированный центральный фальц, к которому плотно прилегает третье внутреннее уплотнение, обеспечивает лучшую герметичность всей конструкции, улучшает тепловые и акустические свойства, а также затрудняет отжатие створки, блокируя доступ к фурнитуре.

Foam inside: технология, позволяющая дополнительно улучшить теплопроницаемость секций за счет заполнения пространства некоторых внутренних камер теплоизоляционными материалами.

Платформа energeto neo для дизайн-проектов
Фото: aluplast. Платформа energeto neo для дизайн-проектов

«Во времена нехватки сырья и связанных с этим затрат возможная замена стали является важным аспектом: с neo стальное армирование компенсируется другими техническими мерами. Более того, по сравнению с традиционными ПВХ-окнами, армированными сталью, energeto® neo имеет на 15% меньший углеродный след, – подчеркнул разработчик. – Технология Multifalz дает заказчику полную свободу выбора: он может выбрать вклейку стеклопакетов, но не обязательно. По мнению многочисленных немецких клиентов aluplast, которые уже используют технологию вклейки, это решение – хороший способ выделиться среди конкурентов».

Технические характеристики профильной системы energeto neo:

• Uf = от 1,0 до 1,2 Вт/м²K; (в зависимости от варианта)

• Uf = 0,87 Вт/м²K с «пеной внутри»

• woodec и aludec в качестве стандартных поверхностей

• степень защиты от взлома до RC2

• дополнительная пена внутри профиля для соответствия стандарту пассивного дома (Passivhaus-Standard nach Dr. Feist).

Рекомендуем прочесть: Европейские производители ПВХ-профиля бьют тревогу из-за дефицита сырья

energeto neo – простые конструкции и минималистичный дизайн

Помимо эффективного производства, новая системная платформа также отвечает ожиданиям красивого дизайна. energeto® neo вдохновлена стилем Bauhaus (Баухаус). Этот стиль когда-то произвел революцию в архитектуре. Простой и красивый дизайн для каждого, а главное – доступная цена. Много света и сочетание интерьера и экстерьера – мотивы, актуальные как никогда, даже сегодня, 100 лет спустя.

«Платформа охватывает широкий спектр конструктивных решений без каких-либо дорогостоящих и трудоемких специальных усилий со стороны производителя. Для aluplast совместимость с neo играет первоочередную и важную роль, – объясняет преимущества нового решения Карстен Шефер. – Домовладельцы хотят высокие окна с тонким профилем. Таким образом, aluplast возвращает вариант заподлицо. У нас было это раньше, много лет назад, но при обычной блокировке створка через короткое время провисала. Благодаря вклейке стеклопакета этого больше не происходит. Есть еще офсетный вариант – полностью адаптированный под вкус и стиль дома».

Оптика профиля energeto neo
Фото: aluplast. Оптика профиля energeto neo

Новая система energeto® neo в обеих версиях вписывается в текущую тенденцию Баухаус: простой, симметричный, кубистический – проще говоря, вневременной дизайн. Она была спроектирована как архитектурное, так и коммерческое окно, поэтому позволяет реализовать как отдельные дома на одну семью, так и большие объекты в стиле Баухаус. В наши быстро меняющиеся времена нас засыпают со всех сторон раздражителями. Этому контрастируют простые формы и четкие конструкции. Они конкретны и обнадеживают, что ваш дом станет тихой гаванью, где вы сможете расслабиться.

«Окно energeto® neo сочетает в себе все преимущества хорошо известных энергоэффективных систем с ресурсосберегающей платформой без какой-либо заметной потери эффективности. Отзывы наших участвующих в тестировании системы компаний, специализирующихся на окнах, были чрезвычайно положительными. Мы уверены, что делаем правильный шаг навстречу будущему с energeto neo», – резюмировал Патрик Зейтц.

Широкий вывод на рынок energeto neo запланирован на Fensterbau Frontale 2022 в марте в Нюрнберге. Инструменты для экструзии уже находятся в производстве, и первые производители ПВХ-окон начали тестировать систему с октября текущего года.

Рекомендуем прочесть: Экология будет диктовать вектор развития оконной отрасли. Конференция Rosenheimer Fenstertage подвела итоги

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам aluplast и glaswelt.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация