Потребительский интерес

Остекление виллы, особняка и бунгало


Остекление виллы, особняка и бунгало

Фото: amb-massivhaus.de. Остекление современного частного дома


Решив построить дом своей мечты, инвестору придется принять бесчисленное количество решений. Это очень ответственный шаг, ведь строительный объект должен создавать комфорт для жизни и не требовать улучшений каждый год. Таким образом, чтобы домочадцы могли наслаждаться своим новым жилищем как можно дольше, результатом должно быть прочное и качественное строение.

Тем не менее, одним из важных решений является внешний вид или архитектурный стиль. Чтобы дом мог выглядеть как единое целое, немаловажно уделить внимание деталям, которые ещё больше подчеркнут выбранный тип объекта. Остекление – не только важный фактор комфортной среды обитания, но и эстетической наполненности архитектуры здания. Какие окна будут наиболее выигрышным вариантом для виллы, особняка и бунгало, – рассмотрим в материале tybet.ru.

О чем нужно подумать, прежде чем определиться с типом здания?

В любом случае стоит подумать о доступном пространстве на участке, количестве жильцов и их потребностях, учесть законодательные нормы, а также обрисовать свои визуальные представления о доме.

  • • Сколько членов в вашей семье и сколько места им нужно?

  • • Возможно, вы работаете из дома?

  • • Где бы вы хотели жить?

  • • Какие окна вам нравятся?

  • • Какие строительные нормы и правила существуют в этой области, и ограничены ли вы в вашей творческой свободе?

  • • Что вы думаете о размере собственности или сада?

Когда вы найдёте чёткие ответы на эти вопросы, вы обязательно станете на шаг ближе к дому своей мечты. Суммируя эти данные, будет намного легче определиться, какой архитектурный стиль в частном домостроении вам подходит. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются вилла, особняк и бунгало.

Рекомендуем прочесть: Влияние пандемии на тренды в остеклении частных домов

Окна для виллы

Когда мы думаем о вилле, большинство представляет что-то величественное. На ум могут прийти такие прилагательные, как огромная, элегантная и роскошная. Однако в переводе «вилла» означает просто «загородный дом». Чаще это решение для городов и предместий.

Остекление виллы
Фото: villa-1.com. Остекление виллы

Если у вас есть хобби, которые требуют много места, несколько детей и просто большой участок, вилла может быть для вас правильным выбором. В настоящее время не обязательно иметь огромное богатство для воплощения в жизнь этого архитектурного типа, но определенно должен быть доступен немного больший бюджет.

Вилла – это представительная и просторная постройка. Остекление от пола до потолка – характерная черта для этого типа строений. Размер дома дает возможность без ограничений создавать яркие, залитые светом комнаты, выбирая панорамные окна и порталы. Загородный дом с большими стеклянными фасадами и типичной открытой архитектурой позволяет наслаждаться садово-парковым ансамблем, находясь в гостиной, что созвучно последним архитектурным трендам.

Рекомендуем прочесть: Впустите природу в дом через террасные окна и двери

Окна для особняка

Особняк – уютный и многогранный. Для многих данный стиль загородного дома – это идеальный образ жизни. Комфортабельные и, возможно, немного уединенные, особняки источают очаровательную простоту и уютную домашнюю атмосферу. В качестве материалов здесь часто используются натуральный камень, натуральное дерево или тростник, что, конечно, делает постройку немного дороже. Часто на их обширных земельных участках встречаются такие пристройки, как крытые места для сидения на открытом воздухе или зимние сады.

Остекление особняка
Фото: stilhaus.com. Остекление особняка

Дома в загородном стиле в основном встречаются в сельской местности, преимущественно на просторных участках. Тесная связь с природой часто отражается наличием большого сада, где можно проводить встречи и созерцать растения. В этих проектах также отлично работают панорамные окна, часто арочные, со шпросами. Для особняков характерно большое разнообразие окон и их геометрии.

Обычно данный тип строений подразумевает наличие мансарды, которая открывает панорамные виды на живописные окрестности благодаря французским балконам и слуховым окнам (в том числе модели «бычий глаз»). Мансардное окно-балкон станет практичным дополнением особняка. Конструкция-трансформер позволяет использовать его в соответствии со своими потребностями: либо в качестве окна, либо в роли балкона.

Рекомендуем прочесть: Окна нестандартной геометрии – небанальные и функциональные

Окна для бунгало

Если вас привлекает идея одноэтажного дома, бунгало определенно празднует возвращение в фавор и снова пользуется растущей популярностью. Самая главная стилистическая особенность этого типа построек – все комнаты находятся на одном уровне. Это дает огромные преимущества для пожилых людей или семей с маленькими детьми, позволяя создать условия для безбарьерной жизни. Раздвижные балконные двери с нулевым порогом как нельзя более гармонично подойдут этому типу построек. В бунгало также приветствуются угловые окна.

Остекление бунгало
Фото: bien-zenker.de. Остекление бунгало

Бунгало также допускают современные концепции открытых комнат, поскольку не нужно учитывать статические нагрузки из-за отсутствия верхнего этажа. В нём отлично справятся раздвижные стеклянные перегородки, обеспечивающие зонирование пространства по потребности.

Любой, кого смущает наличие плоской крыши, которая ассоциируется с бунгало, может вздохнуть с облегчением. Эти постройки могут иметь шатровую или любую другую форму крыши. Хотя с современными решениями в остеклении плоская крыша – уже не проблема. Специальные мансардные окна для плоских крыш позволяют обеспечить залитые дневным светом интерьеры. Вдобавок она может стать дополнительной площадкой для отдыха в случае очень плотной застройки.

Определиться, каким должен быть дом вашей мечты во всех деталях, иногда бывает не так просто. Однако решение об использовании высококачественных строительных материалов, в том числе окон и дверей, не должно вызывать разночтений. Это очень важный критерий при строительстве любого здания.

Рекомендуем прочесть: Угловые окна – атрибут привлекательной архитектуры

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация