Потребительский интерес

Двери на террасу – распашные или раздвижные?


Двери на террасу – распашные или раздвижные?

Фото: pinterest.com. Террасные двери в частном доме

 

Терраса естественным образом объединяет домашнее пространство с садом. Это место отдыха, семейных праздников и игр с детьми. Она должна быть столь же функциональной, как дверь, ведущая к ней. В настоящее время среди террасных дверей наиболее популярны распашные и раздвижные системы.

Оба решения имеют свои преимущества, поэтому часто выбор между двумя системами становится дилеммой. Когда стоит инвестировать в распашные, а когда в раздвижные двери на террасу, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Распашные двери – традиция всегда актуальны

Распашная дверь чаще всего встречается в домах на одну семью, принадлежащих к так называемым постройкам старого типа, хотя они часто появляются в современных зданиях. Доступны в одно- и двухстворчатых вариантах, где стандартная ширина створки обычно составляет 90 см.

Створки могут быть объединены для создания больших входных групп, но это не очень хорошее решение с точки зрения эстетики. Рамы соединенных створок или импост, используемый в середине штульпового окна, «уменьшают» площадь стеклянной поверхности, из-за чего внутрь попадает меньше света.

Открытая дверь занимает много места, поэтому при выходе на террасу нужно оставить немного свободного места для открытых створок. Также лучше не размещать мебель рядом с ними, потому что доступ к ним может быть затруднен.

В большинстве случаев для установки распашных дверей требуется высокий порог, который может мешать детям и пожилым людям выходить на террасу. Легко за него зацепиться и определенно труднее пересечь, когда в дом вносится что-то тяжелое. Кроме того, двери довольно узкие, поэтому необходимость вносить и выносить через них громоздкие предметы может вызвать значительные проблемы.

Распашная дверь на террасу
Фото: pinterest.com. Распашная дверь на террасу

Однако не стоит сбрасывать со счетов стоимость поворотно-откидной двери, так как она намного дешевле раздвижной. Кроме того, функция наклона позволяет проветривать помещение без необходимости открывать всю створку. Большая часть дверей этого типа также оснащена функцией микровентиляции, обеспечивающей постоянную подачу свежего воздуха внутрь помещения. Кроме того, распашные террасные двери имеют свой шарм, а их декоративные рамы прекрасно украшают интерьер, особенно стилизованный.

Рекомендуем прочесть: Балконная дверь – тонкости выбора фурнитуры

Раздвижные двери – современное остекление в версии макси

Раздвижные двери – это предложение рынка СПК, созданное в основном для современных интерьеров. Широкоформатное остекление пропускает больше света, благодаря чему комнаты выглядят больше и просторнее. Хотя существует больше типов, в настоящее время наиболее популярными являются подъемно-сдвижные (HS) и наклонно-сдвижные (PSK) системы.

Раздвижные двери обеспечивают удобный выход на террасу шириной до 240 см, но, как и распашные модели, их можно комбинировать друг с другом для достижения остекления длиной до 5-6 м (в большинстве домов одна стена имеет такие размеры), что обеспечивает великолепный вид.

Раздвижные двери очень удобны в использовании. Створки плавно скользят по специальным направляющим, поэтому пользователям не нужно много сил для их перемещения. Они «двигаются» параллельно стене, поэтому после открытия не занимают дополнительного места, а образуют единую поверхность со стеной.

Раздвижная дверь на террасу
Фото: alyustroy.ru. Раздвижная дверь на террасу

Важно отметить, что створки могут быть остановлены и зафиксированы в любом месте дверного проёма, адаптируя ширину прохода в соответствии с текущими требованиями, а также, таким образом, регулируя интенсивность вентиляции. Как правило, пороги раздвижных дверей невысокие или скрыты в полу, что значительно облегчает выход на террасу и уменьшает количество возможных падений домочадцев.

Их минусом является высокая цена. Однако из множества систем можно выбрать более экономичный вариант, особенно для небольших дверных проёмов.

Рекомендуем прочесть: Впустите природу в дом через террасные окна и двери

Какую дверь выбрать: распашную или раздвижную?

Выбор не прост. Многое зависит от размера комнаты, текущих жилищных условий и финансовых возможностей.

Распашные двери более «камеральные». Они не создают эффект «вау», но очень практичны. Имеют меньшее остекление, чем раздвижные двери, поэтому их легче содержать в чистоте. Отлично работают как выход на небольшую террасу, которая используется время от времени. Их широкие рамы и импосты могут подавлять в маленьких комнатах. Более бюджетное решение.

Раздвижные двери более универсальны из-за узких профилей и большого остекления: осветляют и оптически увеличивают маленькие интерьеры, а в большие помещения вводят больше зелени, гарантируют великолепные виды, обеспечивают максимальную близость к природе. Их особенно рекомендуют для домов, где часто используется терраса, при наличии маленьких детей и пожилых людей. Более дорогие за счёт широкого спектра высокотехнологичных решений, что вполне компенсируется полученным комфортом.

Рекомендуем прочесть: Большие окна в доме – плюсы и минусы

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация