Потребительский интерес

Чем зашторить окна в офисе?


Чем зашторить окна в офисе?

Фото: perof.ru. Оконные декорации для офиса – стильные и функциональные

 

Выбор оконных декораций для офиса должен быть результатом функциональных и визуальных ожиданий. Этим требованиям способны удовлетворить как классические деревянные или алюминиевые жалюзи, так и современные тканевые роллеты или японские шторы. Какие решения предлагает рынок для этих особенных помещений, – рассмотрим в обзоре tybet.ru.

Несомненно, что приоритетом при выборе солнцезащитных систем, которыми будут оснащены окна офиса, является функциональность: они призваны защищать от чрезмерного света, который может затруднять работу сотрудникам. Для оформления офисного окна логично выбрать прочные и устойчивые к регулярному использованию изделия. Тем не менее, их декоративную роль также нельзя упускать из виду. Современные системы экранирования позволяют совместить обе роли – функциональную и декоративную.

Жалюзи для офисных окон

Жалюзи – самый популярный вид оконных декораций, используемых в офисах. Эффективно защищают от избыточного солнечного света и прекрасно отражают декор современных интерьеров. На рынке представлено множество видов – алюминиевые, деревянные, тканевые. Они доступны во многих цветовых вариантах, что, в частности, обеспечивают эффективную компоновку, например, к цвету стен. В зависимости от размера окна и габаритов помещения можно выбрать вертикальные (раздвигаемые в стороны) или горизонтальные (сворачивающиеся) модели.

Алюминиевые жалюзи. Несмотря на то, что алюминиевые жалюзи постепенно перестают использоваться в жилых помещениях, они по-прежнему очень популярны в офисах, и не зря. Они отлично защищают от солнечных лучей, позволяют свободно регулировать уровень затемнения до 100%, при этом не требуют регулярного ухода и их легко содержать в чистоте. Можно выбрать традиционные ламели шириной 25 или 50 мм с различной отделкой и цветовым решением. Более того, ламели могут быть покрыты материалом, который отражает солнечные лучи и в некоторой степени ограничивает чрезмерный нагрев помещений. Алюминиевые жалюзи можно установить на оконной раме без вмешательства в конструкцию, что исключает риск повреждения стены или потолка в арендованном офисе. Они также являются самыми дешевыми внутренними системами солнцезащиты из имеющихся на рынке. Это немаловажно, когда предстоит зашторить оконное пространство площадью более 5-10 квадратных метров.

Деревянные жалюзи. Если по какой-то причине алюминиевые жалюзи не оправдывают ваших визуальных ожиданий, стоит обратить внимание на деревянные аналоги. Они являются компромиссом между функциональностью и дизайном. Дерево привносит тепло в общественные интерьеры и при этом прекрасно сочетается с оконными рамами из натуральных материалов. Они подходят для офисов в стиле лофт, классических и современных. К тому же деревянные жалюзи еще и очень хороший теплоизолятор. Однако, деревянные ламели из-за своей структуры притягивают пыль и поэтому требуют более частой очистки, чем алюминиевые. Могут монтироваться к потолку или стене, что потребует их бурения, или навешены на оконной раме.

Мультифактурные вертикальные жалюзи в рабочем кабинете
Фото: ok46.ru. Мультифактурные вертикальные жалюзи в рабочем кабинете

Вертикальные жалюзи. Говоря о жалюзи, нельзя не вспомнить об их вертикальном варианте, очень популярном в своё время в офисах. Ламели, как правило, из синтетических тканей, можно установить под любым выбранным углом, чтобы защитить интерьер от солнца или сохранить конфиденциальность во время деловых встреч, поскольку они также используются для зашторивания внутреннего остекления или в качестве отдельной перегородки. Очень интересным решением являются мультифактурные жалюзи, которые украсят любой рабочий кабинет.

Рекомендуем прочесть: Декор офисных окон – критерии выбора

Тканевые роллеты для офисных окон

Идеальное решение, которое хорошо работает почти в каждом офисе, – это практичные рулонные шторы с регулируемой высотой – текстильные, бумажные, плиссированные, из тонких и полупрозрачных или полностью непрозрачных тканей. Только важно обратить внимание на материал и выбрать тот, который можно легко очистить самостоятельно, например, влажной тканью.

Классические роллеты: Сравнительно дешевый продукт, подходят для затенения самых больших оконных проёмов. Доступны модели как со стандартным прозрачным полотном, так и с покрытиями, отражающими солнечный свет. Благодаря широкому выбору материалов и цветовой гаммы можно свободно сочетать их со всеми остальными элементами меблировки или оргтехники. К сожалению, классические роллеты в некоторой степени ограничивают доступ к ручке и при сквозняках происходят легкие колебания ткани.

Рулонные шторы в кассете: В отличие от классических, свободно висящих рулонных штор, они не ограничивают доступ к окну (ручкам), так как движутся по направляющим. Просты в использовании и при необходимости их можно полностью свернуть и спрятать в кассету, благодаря чему уменьшается возможность выцветания материала и скопления пыли. У них хорошее соотношение цены и качества, и они являются правильным выбором, если офис арендуется и нерационально выбирать инвазивную установку.

Жалюзи плиссе: Дорогие, но очень эргономичные жалюзи, которые несложно монтировать и демонтировать, за ними легко ухаживать, и в то же время они обеспечивают визуальный эффект выше среднего. Двигаясь в двух направлениях, позволяют легко регулировать уровень солнечного света в офисах. Они могут быть выполнены из разноцветных материалов, что можно использовать, чтобы подчеркнуть корпоративные цвета.

Шторы «Зебра» в современном офисе
Фото: perof.ru. Шторы «Зебра» в современном офисе

Шторы «День/Ночь». Интересным решением для офисных окон является использование рулонных штор «День/Ночь», также получивших название «Зебра» благодаря своей полосатой структуре. С их помощью можно удобно регулировать количество света, попадающего в интерьер. Смещая полотна с чередующимися прозрачными и непрозрачными полосками, можно полностью заслонить или открыть вид из окна, а также позволить солнечному свету попадать внутрь.

Римские шторы. С этими декоративными шторами офис будет выглядеть элегантно и уютно. Римские шторы складываются в характерную «гармошку», которая смотрится очень эффектно. Большой выбор материалов позволяет легко подобрать ткань, отражающую декор каждого отдельно взятого офисного помещения. Интересно смотрятся модели как в насыщенных цветах и с богатым орнаментом, так и в приглушенных тонах без декоративных мотивов.

Системы Screen. В настоящее время одним из самых популярных решений являются системы Screen, то есть оконные экраны с сетчатой структурой с широким диапазоном прозрачности (от 1% до 10%), которая выбирается в зависимости от допустимой/желательной степени проникновения солнечного света в помещение. Эти экраны, изготовленные из мягкого, упругого пластика, устойчивы к погодным условиям, так как изначально предназначались для наружной установки и лишь позже нашли применение внутри помещений. Могут совмещать роль москитной сетки.

Рекомендуем прочесть: «Умные» оконные технологии управляют светом и тенью

Дизайнерские идеи оформления окон офисного помещения

Фотошторы. Если окна компании выходят на неприглядные дворы, оживленную улицу или просто не репрезентативные места, их хорошо зашторить. В этом плане хороши большие системы экранирования, которые могут быть как однотонными, так и с напечатанными на них имиджевыми изображениями, узорами и фотографиями. Такие фотошторы отлично смотрятся в интерьерах, требующих сильного декоративного акцента. Однако, решив оформить окно таким выразительным способом, стоит помнить, что другие элементы декора, например, цвет стен, должны быть фоном для того, что находится на окне. В противном случае будет создаваться впечатление пресыщения, которое не подойдет ни в одном офисе.

Амалия. Японские шторы-панели в офисе
Фото: Амалия. Японские шторы-панели в офисе

Японские шторы. Дизайнерской идеей оформления офисного помещения являются оконные панели, удачно заменяющие традиционный текстиль. Узор на них, украшающий интерьер комнаты, виден и снаружи окна, составляя эффектную витрину компании. Эстетическая ценность японских штор идет рука об руку с функциональностью, простотой установки и низкой стоимостью покупки.

Ниточные шторы. Некоторые кабинеты можно украсить дизайнерскими шторами. В специально оформленных помещениях подойдут ниточные или ленточные шторы, которые состоят из тонких шнурков или лент, соединенных тесьмой вверху. Наиболее подходят для офиса модели матовой фактуры приглушенного цвета, без дополнительных украшений (например, кристаллов, жемчуга, пайеток).

Как подобрать оконные декорации к стилю офиса?

Оформление окон офиса должно учитывать другие элементы декора и стиль помещения. Одни оконные декорации подойдут для минималистичных, строгих интерьеров, и совершенно другие – для офисов в традиционном или авангардном стиле. Самое главное, чтобы они помогали создать гармоничную и стилистически целостную композицию.

✔ Для офиса в современном стиле лучше всего будут смотреться жалюзи или рулонные шторы. Их минималистичный дизайн идеально отражает характер современных интерьеров.

✔ Для офиса в индустриальном стиле хорошим выбором будут деревянные жалюзи, рулонные шторы или просто занавески.

✔ Для традиционных офисных помещений подойдут все виды классических оконных декораций – жалюзи, рулонные шторы и занавески.

Жалюзи или шторы для офиса?

Оказывается, ничто не мешает иметь два в одном. Просмотрите интересные идеи оформления в каталогах и убедитесь сами, что занавески и шторы не ушли в прошлое и хорошо смотрятся не только в классических домашних интерьерах. Правильно подобранные классические оконные декорации хорошо фильтруют свет, пропускают солнечные лучи внутрь и одновременно являются интересным элементом декора. Прозрачные модели добавляют легкости и воздушности, а длинные плотные шторы на окнах не только согреют офисный интерьер, но и внесут нотку классической элегантности.

Классические шторы в офисе
Фото: magazif.com. Классические шторы в офисе

Установив жалюзи на окне, вдобавок получим защиту от солнца в те дни, когда оно светит больше всего. Сочетание жалюзи и штор отлично будет смотреться в любом помещении. Точно так же можно сочетать роллеты со шторами, что добавит строгому офисному интерьеру уюта. Конечно, при условии, что оба этих элемента соответствуют друг другу визуально.

Декорации на окнах офисов дополняются украшениями на подоконниках – обычно в виде цветочных композиций. Это могут быть цветы в горшках (травянистое растение, папоротник, драцена, плющ обыкновенный), сухие букеты в вазах или художественные композиции в керамических вазонах.

Рекомендуем прочесть: Подоконник – самый женский элемент окна

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация