Потребительский интерес

Выбираем цвет ПВХ-окна – о чём надо знать?


Широкая палитра ПВХ-профилей для окон

Фото 1: zelru.ru. Широкая палитра ПВХ-профилей для окон

 

Буквально несколько лет тому назад предназначение окон рассматривалось только с точки зрения защиты от непогоды и обеспечения теплового комфорта. Благодаря все более богатой цветовой палитре, предлагаемой производителями ПВХ-профилей, сегодня они служат полноценным украшением фасадов и интерьеров. Как подобрать цвет ПВХ-окна, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Выбор цвета и конструкции окон теперь только вопрос вкуса и бюджета. Классический белый – сегодня трактуется как лишь один из доступных вариантов на рынке. В предложениях оконных компаний всё чаще можно встретить широкий ассортимент однотонных цветов и древоподобных декоров. Это упрощает и вместе с тем усложняет выбор. Поэтому прежде чем принять решение о покупке цветных ПВХ-окон стоит изучить современные тенденции и возможности, предлагаемые производителями.

Как можно окрашивать окна?

С каждым годом наши интерьеры становятся все красочнее. В разных цветах появляются не только текстиль и аксессуары, но и целые стены или даже окна. Этот тренд пришел с запада, где цветные окна прекрасно дополняют аранжировку. Производители пластиковых окон предлагают широкую цветовую гамму, что значительно облегчает планирование дизайна интерьера.

Чёрные окна в интерьере
Фото: nhaphosaigon.net. Чёрные окна в интерьере

Сегодня окно стало более чем незаменимой конструктивной составляющей здания. Это неотъемлемый элемент дизайна интерьера и фасада, который мы можем выбрать в соответствии с нашими индивидуальными потребностями. На современном рынке каждый найдет для себя то, что идеально отразит характер данного интерьера: от древоподобного, идеально имитирующего дерево, до выразительных цветов из палитры RAL, таких как бордовый или зеленый, либо самого модного антрацита и даже чёрного. В ближайшем будущем также ожидается в индустриальных интерьерах повышенный интерес к серому цвету, напоминающему сырой бетон. Сегодняшние тенденции окраски окон подразумевают не только древоподобные, но также металлизированные.

Кроме того, современные технологии открывают перед пользователями большие возможности, среди прочего двухцветное окно, которое выглядит по-разному изнутри и снаружи. Для самых требовательных клиентов есть опция ColorFull. В этом случае, помимо видимых плоскостей, декоративная плёнка располагается еще и в пазах профиля, то есть на плоскостях, которые можно увидеть только после открытия створки. В результате вся поверхность профиля имеет однородный цвет и структуру, что придает окнам из ПВХ беспрецедентный характер.

Рекомендуем прочесть: Ведущий цвет окон 2020

Окна – белые или цветные?

Классическое белое окно – выбирается в основном из-за своей нейтральности и универсальности. Невзирая на устойчивые лидирующие позиции, все чаще уступает первенство цветным профилям. Производители всех стран в последнее время отмечают значительное увеличение продаж цветных окон.

Древоподобные окна из ПВХ в интерьере
Фото: sivanwindowsanddoors.com. Древоподобные окна из ПВХ в интерьере

Всё чаще пользуются спросом пластиковые окна, имитирующие древесину. Качество оконных декоров теперь находится на таком высоком уровне, что на расстоянии нескольких метров трудно оценить, установлены ли в соседнем доме окна из дерева или ПВХ. Кроме того, в последние годы производители плёнок сосредоточились на текстуре, в результате чего при касании под пальцами чувствуется характерный для древесины рельеф. Это может быть дополнительным аргументом для домовладельца, за исключением более низкой цены, выбрать пластиковые окна.

Помимо укоренившихся на рынке цветов, то есть в оттенках золотого дуба и грецкого ореха, винчестер, наблюдается значительный интерес к изделиям в более темных тонах, в основном антрацитового, а также в различных вариантах: гладкий, как пескоструйный, спектральный и кашированный. В течение последних лет многие компании отмечают значительное увеличение заказов на пластиковые окна чёрного цвета. Чаще тёмный цвет рам выбирают для панорамных окон, которые в последнее время – однозначный тренд.

Рекомендуем прочесть: ПВХ-окна золотой дуб в интерьере

Как подобрать цвет ПВХ-окон для частного и многоквартирного дома?

Учитывая выбор из такого широкого диапазона цветов, принятие окончательного решения может быть несколько затруднено. Обитателям многоквартирных домов проще, поскольку тип окон им заложен сверху. Хотя и здесь есть практическое решение – приобрести окна в двойной цветовой гамме. Оконный профиль различной расцветки снаружи и на внутренней стороне имеет много преимуществ. С помощью этого решения, можно без проблем подобрать цвет окон не только под фасад, но и под цвет стен и стиль интерьера.

Белые пластиковые окна на фасаде частного дома
Фото: «Пластика окон». Белые пластиковые окна на фасаде частного дома

При выборе цвета владельцу собственного дома надлежит помнить, что окна должны гармонировать не только с фасадом, но и с кровельным покрытием, отливами или желобами. Благодаря согласованности этих элементов дом будет выглядеть как объект из каталога.

Не стоит ориентироваться только на «модный» цвет в текущем сезоне. Цветовые тенденции меняются от года к году, а окно будет служить вам в течение нескольких десятков лет. Если вы не уверены, является ли нестандартный цвет, выбранный вами подходящим, поставьте на проверенный оттенок. Ставить на экстравагантные и броские цвета, притягивающие взгляды, можно только в том случае, если вы на 100% уверены, что это вам быстро не надоест.

Рекомендуем прочесть: Окна в гармонии с интерьерными тенденциями 2021

Темный цвет ПВХ-окон на фасаде – важные моменты

Фасад в светлых или серых тонах и темная крыша также накладывают свой отпечаток на цвет оконных рам. Более темные окна будут гармонично смотреться в таком здании. Тем не менее, перед принятием решения о профилях в темных оттенках, следует обратить внимание на технологию, в которой они изготовлены.

Тёмные окна из ПВХ на фасаде частного дома
Фото: «Пластика окон». Тёмные окна из ПВХ на фасаде частного дома

В жаркие дни декоративная плёнка темного цвета будет нагреваться, а экстремальные перепады температур внутри и снаружи могут привести к постоянной деформации окна. ПВХ-профили более темных оттенков нагреваются сильнее светлых, однако использование современных технологий, таких как неоднократно изогнутые стальные армирующие профили и вклейка стеклопакета в створку, позволяют создавать более устойчивые к температурным нагрузкам конструкции. Также качество самих декоративных плёнок неуклонно растёт и может работать даже под воздействием южного солнца в течение многих лет, не изменяя первоначального оттенка.

Кроме того, все более и более популярными становятся внешние системы солнцезащиты, позволяя не только предотвратить нагрев помещения, но и становясь отличным способом защиты оконных профилей. В частном доме можно использовать рольставни, фасадные жалюзи, рефлексолы, маркизы, перголы и многие другие системы экранирования, которые будут принимать на себя силу солнечных лучей, противодействуя выгоранию плёнки и линейным деформациям ПВХ-профиля.

Рекомендуем прочесть: Окна на фасаде – белые или цветные?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация