Потребительский интерес

MACO PROTECT – синоним современного дверного замка


MACO PROTECT – синоним современного дверного замка

Широкий ассортимент замков PROTECT в ассортименте австрийской компании MACO позволяет подобрать оптимальное решение для входной двери в дом или квартиру, а также для боковых, террасных и балконных дверей с учётом всех требований современного строительного рынка. Многоточечные замки MACO органично дополняют двери из дерева, пластика и алюминия, выступая не только полезным, но и эстетичным элементом.

Чувствовать себя безопасно в своем жилище, иметь уверенность в защищенности собственности, чтобы свободно исполнять повседневные обязанности дома и вне его – это изначальная человеческая потребность. Именно она во многом определяет желание обрести уверенность в безопасности своего дома, особенно с точки зрения самых уязвимых мест – окон и дверей. Дверной замок – будь то входная дверь в дом, квартиру либо боковая или балконная дверь – играет здесь главную роль. Более того, современные системы запирания должны отвечать дополнительным требованиям по звукоизоляции и теплоизоляции, обеспечивать удобство эксплуатации и высокую эстетику исполнения.

Растущие требования стимулируют производителей фурнитуры совершенствоваться в сфере систем запирания, что очень отчётливо видно на примере замковой группы PROTECT. Различные типы замков последнего поколения последовательно отражают в своих характеристиках полезные свойства, адаптированные к потребителям.

Многозапорный замок G-TS MULTI-MATIC

Замок G-TS MULTI-MATIC или G-TS MM предназначен для обеспечения максимального прижима дверного полотна. Он представляет собой дверной запор c несколькими взломостойкими роликовыми цапфами i.S., управляется приводом от ручки (закрывание – поворот вверх, открывание – вниз). Язычок ригеля смещается только после использования ключа.

MACO PROTECT – синоним современного дверного замка

«Замок G-TS MULTI-MATIC предлагает отличное техническое решение: обеспечивает многоточечную фиксацию двери по трём сторонам (по вертикали, верхней и нижней горизонталях), – рассказал Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА». Дверная ручка, расположенная на высоте 1050 мм от низа створки, отличается эргономичностью и повышает комфорт обслуживания двери. При подъёме ручки на 45 градусов происходит перемещение запорных элементов. При этом дверь не будет заблокирована и может быть открыта с внешней стороны. Блокировка данных элементов производится путём поворота ключа в цилиндре. Запирание замка осуществляется благодаря взломостойким цапфам i.S. и фалевой защёлки с пластиковым компенсатором, наличие которого значительно уменьшает уровень шума при закрывании двери».

Область применения замков G-TS MM широка – они могут устанавливаться на ПВХ, деревянных, а также алюминиевых дверях при наличии фурнитурного паза в створке. Это отличное решение для балконных, боковых (запасных), террасных дверей, в основном из ПВХ за счёт комбинации с элементами фурнитуры MULTI-MATIC, что является большим плюсом этой дверной системы. Основная часть конструкции замка выполнена в оцинкованном корпусе, который имеет отверстие под стандартный профильный цилиндр. Универсальная фалевая защелка подходит как для правых, так и левых дверей.

Стоит прочесть: Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с руководителем продукт-менеджмента МАСО Кириллом Пчелиным

Замок с тремя фалевыми защёлками Z-TF

Z-TF – это полуавтоматический замок с тремя фалевыми защелками. Основная центральная коробка и две дополнительные коробки замка, расположенные в верхней и нижней частях, оснащены защелками, обеспечивающими безопасное и бесшумное закрывание. Многофункциональные фалевые защелки обеспечивают безопасную и надежную фиксацию створки в трех точках сразу после закрытия двери. Все это дополняется двумя взломостойкими роликовыми i.S.-цапфами, которые автоматически регулируются при фальцлюфте от 10 до 14 мм.

MACO PROTECT – синоним современного дверного замка

В дверях, оснащенных традиционными замками, поддерживающими их с помощью единственной защелки, иногда возникают деформации в угловых точках, особенно в дверях, подверженных воздействию яркого солнечного света. Благодаря использованию равномерно расположенных точек запирания, давление створки на раму симметрично по всей длине двери, обеспечивая герметичность и звукоизоляцию.

После захлопывая дверь фиксируется в 3-х точках по высоте дверного полотна, а запирается поворотом ключа в цилиндре. Запирание может происходить за счёт работы штырей, крюков или взломостойких i.S.-цапф. После закрытия двери, многофункциональные фалевые защелки в основной и дополнительных коробках замка автоматически защелкиваются. При повороте ключа происходит выход запорного ригеля и перемещение взломостойких роликовых i.S.-цапф. При отпирании замка поворот ключа вызывает вход ригеля в коробку и разблокировку i.S.-цапф. Фалевая защелка основного замка и дополнительные фалевые защёлки извлекаются с помощью нажатия ручки или поворотом ключа вправо.

«Замок Z-TF – это уникальный продукт в портфеле MACO, обеспечивающий конечному потребителю безопасность и удобство использования. Три многофункциональные фалевые защёлки при захлопывании надёжно фиксируют дверное полотно по вертикали. Он может быть оснащен 4-мя противовзломными i.S.-цапфами, что значительно увеличивает устойчивость к взлому – на уровне RC2 и RC2 (N). Доступен вариант исполнения с U-штульпом, – пояснил Кирилл Пчелин. При использовании этой модели значительно улучшаются показатели по шумо- и теплоизоляции, поэтому многозапорный дверной замок MACO Z-TF оптимально подходит для регионов с суровым климатом».

Стоит прочесть: Мультифункциональный замок для различных типов входных дверей – MACO PROTECT Z-TF 

Автоматический электромеханический замок A-TS

Новинка 2020 года в программе PROTECT – автоматический электромеханический замок A-TS, который воплощает в себе идею бесключевого доступа. Подходит для входных дверей из ПВХ, дерева, алюминия, возможны варианты исполнения с U-штульпом и HUT-штульпом. Отличительной чертой является функция «день-ночь», а также интеграция в систему – «умный дом».

MACO PROTECT – синоним современного дверного замка

Многоточечные замки с автоматическим запиранием – это очень удобное решение: пользователю достаточно только захлопнуть дверь, и замок автоматически заблокируется. Снаружи замок открывается и закрывается с помощью устройства, без использования ключа. Для этого предусмотрено несколько вариантов открывания – клавиатура, отпечаток пальца или транспондер. В случае отключения электроэнергии дверь снаружи можно легко отпереть ключом, а изнутри – ручкой.

Замок A-TS предусматривает так называемую дневную функцию, т.е. отключение автоматической блокировки, которую хорошо использовать в доме для контроля за перемещением детей или в общественных помещениях, например, в рабочее время. В этом случае отпирание двери снаружи возможно без использования ключа.

«Замки с многоточечным запиранием устанавливаются в двери с повышенной устойчивостью к взлому. У них более прочная конструкция, чем у стандартных дверей. Их каркас обычно усилен горизонтальными или вертикальными стержнями (толщиной несколько миллиметров) и облицован стальной пластиной. Более широкий спектр контроля доступа также включает оснащение дверной системы модулем управления, который – в сочетании с системой умного дома – позволяет удаленно управлять дверью (нужен лишь смартфон или планшет с доступом в Интернет и установленным приложением), – подчеркнул эксперт компании «МАКО ФУРНИТУРА»».

Стоит прочесть: Замок A-TS – откройте дверь в будущее уже сегодня

Интеллектуальная система контроля доступа – требование времени

Многозапорные механические замки – это современные механические решения. Но все большую популярность набирают электронные замки, работающие со считывателем отпечатков пальцев, магнитной картой или мобильным приложением, установленным на смартфоне. Для отпирания двери ключ не нужен – достаточно приложить палец к считывателю папиллярных линий или подойти на соответствующее расстояние с передатчиком Bluetooth или ввести код на клавиатуре.

Этой цели служит система контроля доступа MACO openDoor, доступная в поверхностной версии «Транспондер» и трех версиях, встроенных в дверное полотно: «Сенсор/Touch», «Код/Code» и «Транспондер-Плюс/Transponder-Plus». Считыватель в решении для поверхностного монтажа размещается на внешней стене здания рядом с дверным замком. Считыватель в трех версиях располагается непосредственно в дверном полотне, поэтому система openDoor защищена от попыток несанкционированного вмешательства в модуль управления. Краткие, простые руководства помогут пользователям быстро внедрить способы управления системой контроля доступа. Соединение основано на простой конструкции штепсельных разъемов (Plug & Play), благодаря чему любой профессионал может выполнять монтаж самостоятельно.

Стоит прочесть: Дверная фурнитура MACO openDoor – выбор поколений Y и Z

Дверные замки MACO PROTECT – преимущества для потребителей и производителей

Хотя выше представленные решения замковой группы MACO PROTECT имеют различные характеристики, их объединяют сходные преимущества для пользователей и переработчиков.

MACO PROTECT – синоним современного дверного замка

Преимущества для пользователей:

  • ● Уникальный дизайн – элегантная поверхность. Гармонично интегрированная защелка. Различные варианты штульпов.
  • ● Долговечность – все дверные замки проходят испытания на длительную работоспособность.
  • ● Комфортность использования – оптимальная звуко- и теплоизоляция. Бережное и бесшумное закрывание двери.
  • ● Безопасность – в зависимости от комплектации, могут достигать класса сопротивления взлому RC 3.

Преимущества для производителей:

  • ● Универсальность – подходят для деревянных, пластиковых и алюминиевых систем. Простая реализация различных уровней безопасности.
  • ● Удобный монтаж – можно использовать как с левой, так и с правой стороны. Различные варианты штульпов.
  • ● Выгодная логистика. Хранение небольшого количества комплектующих.
  • ● Легкая обработка – возможна автоматизация. То же расположение корпуса замка.
  • ● Дополнительные запирающие элементы. Дополнением к дверным замкам являются запорные планки для одно- и двустворчатых дверных систем.

«Особого внимания заслуживает надёжная поверхность штульпа и коробки замков, что является залогом долголетней службы изделий, особенно в сложных условиях эксплуатации. Многоточечные замки MACO доступны в нескольких версиях покрытия поверхности – серебристым, TRICOAT-PLUS и порошковым покрытием из палитры RAL (RAL 9006 и RAL 9007). Уже сама серебристая поверхность обладает отличной коррозионной стойкостью: успешно прошла испытания в соответствии с нормами EN 1670, подразумевающими 240-часовую проверку на устойчивость к коррозии в среде характерной для морской воды и солевого тумана. Если объект находится, например, в непосредственной близости от моря или велика вероятность длительного воздействия агрессивных химических веществ, увеличивающих коррозионные процессы, рекомендуется использование дверных замков с покрытием TRICOAT-PLUS», – рекомендует Кирилл Пчелин.

Стоит прочесть: Фурнитура MACO с покрытием TRICOAT – лучшее решение для агрессивной внешней среды

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация