Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих


Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих

В условиях экономической нестабильности, которая приводит к закономерному росту цен, покупатель окон желает инвестировать в продукт достойного качества, который прослужит много лет. Чтобы это стало возможным, он должен опираться на правдивые сведения об изделиях и их изготовителях. Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих – говорим с экспертами компании REHAU в новом материале tybet.ru.

Какие существуют способы получения информации и современные инструменты поиска? Что предлагает ваша компания для облегчения этого процесса конечному потребителю?

– К сожалению, вариантов не так много. Есть ресурсы, которые предоставляют специализированную информацию по окнам (в частности, tybet.ru), и люди на них рано или поздно выходят. Особый интерес в этом контексте представляют отраслевые форумы, где обсуждаются не только свойства оконных конструкций, но и особенности работы тех или иных производителей.

Правда, при чтении отзывов нужно держать в голове один важный момент: дело в том, что положительные комментарии пользователи оставляют гораздо реже, чем отрицательные – даже если речь идет о надежной компании и действительно хорошем продукте. Так уж устроена наша психология. Когда мы довольны качеством проделанной работы, мы всегда благодарим исполнителей (оконную компанию и монтажников), даже можем порекомендовать их друзьям, но регистрироваться на форуме, придумывать текст отзыва, вычитывать его на предмет ошибок – на это среднестатистического заказчика уже не хватает. Напротив, если что-то пошло не так, то желание рассказать об этом всему миру становится прямо-таки непреодолимым.

Люди, знакомые с этой ситуацией, обычно обращаются напрямую к нам. Вопрос зачастую звучит так: «Где вы порекомендуете заказывать окна?», а не «Как мне найти окна с такими-то свойствами?». То есть потенциальных клиентов всегда интересует, кто может сделать хорошо. Понятие «окно» стало обиходным. При этом есть четкая интерпретация, что окно – это пластиковое окно. Люди понимают назначение конкретного продукта (в данном случае – окна), знают о его потребительских свойствах, а также о выгодах и пользах, которые можно получить от такой покупки.

Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих

Многие заказчики самостоятельно посещают сайты производителей комплектующих (профилей, стеклопакетов, фурнитуры), иногда даже изучая разделы, предназначенные для B2B партнеров. Мы знаем об этом со слов клиентов, которые заходят на наш обновленный сайт www.rehau.ru. Специально для их удобства мы разместили на нем исчерпывающую информацию о технических характеристиках, эксплуатационных свойствах и преимуществах профильных систем REHAU. Все данные четко структурированы и поданы в максимально понятной форме – чтобы разобраться мог даже человек без инженерного образования.

Часто, но в гораздо меньшей степени для поиска информации используются социальные сети. Общение в них, как правило, сводится к обмену мнениями между пользователями: где заказывали, во сколько обошлось, довольны ли качеством. Никаких технических характеристик и конкретики.

Итак, резюмирую: на первоначальном этапе потребители предпочитают искать информацию на сайтах поставщиков комплектующих, на специализированных ресурсах и в социальных сетях (по остаточному принципу). Далее потенциальный клиент идет на сайт оконной компании, которая готова предложить новый продукт, и, если производитель вызывает доверие, заключается сделка. При этом одним из главных параметров выбора конструкций по-прежнему является цена.

Как отличить достоверный комментарий обо окнах от недостоверного на практике?

– Достоверный комментарий о качестве окна, к сожалению, может дать только специалист, то есть человек, который хорошо понимает строительную физику и разбирается в технических особенностях окна.

Что касается покупателей, то они обычно оставляют комментарии двух типов. Первый – сообщение о невыполнении обязательств со стороны поставщиков (опоздали, доставили не аккуратно, плохо прибрали за собой и т. д.). Речь, как правило, идет не о качестве конструкций, а именно о несоблюдении устных договоренностей. Второй тип – претензии к внешнему виду окон, например, когда окна приезжают на объект грязными. По своему функционалу грязное окно ничем не отличается от чистого, да и помыть его – дело нескольких минут, но для клиента этот момент очень важен (производители, возьмите на заметку!). Получается, что в своих отзывах покупатели чаще всего дают эмоционально-визуальное заключение.

Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих

Я не стал бы доверять частным клиентам, чьи отзывы содержат умозаключения о конкретных свойствах окна. Например, вместо того чтобы написать «из окна дует», люди с серьезным видом сообщают, что производитель «применяет некачественную фурнитуру». Нужно ли говорить, что реальную оценку качества фурнитуры можно произвести, только исследовав конструкцию (чего, конечно же, обычный пользователь не делал и даже не собирался)?

Если есть какие-то сомнения по поводу достоверности информации, можно позвонить нам на горячую линию и уточнить этот момент у специалистов. В таких ситуациях наши сотрудники всегда стараются прийти на помощь.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль REHAU

Куда лучше обращаться за советом по выбору окон?

– На месте конечных потребителей я бы, прежде всего, обращался к друзьям и знакомым, которые меняли окна в течение последних 5 лет. Подойдет стандартный набор вопросов: почему люди решили установить новые окна, на что обращали внимание при выборе, довольны ли покупкой. Далее стоит либо связаться с компанией, которая занималась производством и монтажом конструкций, либо найти фирму с хорошей репутацией, предлагающую изготовить окна на основе тех же комплектующих.

В идеале компания должна давно работать на рынке, быть официальным партнером поставщика комплектующих (например, профиля) и, конечно же, знать то, что она продает. Хороший производитель окон не будет завлекать вас 70% скидками и обещаниями все изготовить и установить за 3 дня, а прежде всего попытается выяснить, какую проблему вы пытаетесь решить с помощью новых окон, и предложит продукт, максимально персонализированный с учетом ваших задач. Здесь достаточно легко отделить профессионалов от непрофессионалов.

Обращение на форумы я бы рассматривал в качестве резервного варианта – если спрашивать больше не у кого. Можно использовать и соцсети, но не тратя время на мониторинг тематических групп, а обращаясь напрямую к людям из своего списка контактов.

Можно ли говорить о практической роли соцсетей в данном контексте? Кому доверять, а кому не стоит?

– Профессионалы в секторе услуг не организуются в группах в социальных сетях – у них другие сообщества на совсем иных площадках. Поэтому найти хорошего специалиста в социальных сетях сложно.

Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих

Сравнительно полезным инструментом можно считать разве что Instagram. Эта соцсеть не знает себе равных, когда речь заходит о визуализации той или иной деятельности, и производство окон – не исключение. На страницах компаний в Instagram всегда можно посмотреть примеры выполненных работ, познакомиться с какими-то нестандартными решениями. Это особенно важно, если окно для вас – не просто средство для защиты от холода, но и дизайн-инструмент, один из ключевых элементов интерьера.

Но, повторюсь, Instagram, равно как и другие соцсети, стоит рассматривать только как площадку для знакомства с портфолио. За подробным описанием продуктов и выяснением каких-то более тонких моментов, связанных с остеклением, я советую идти на сайты производителей комплектующих и оконных компаний.

Стоит прочесть: Покупатель окон 2020 – с точки зрения компании REHAU

Подготовлено компанией REHAU эксклюзивно для портала tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация