VEKA Artline 82 – новый продукт, кардинально меняющий представление об окне: VEKA Rus на BATIMAT RUSSIA-2015. Фоторепортаж tybet.ru®


Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA-2015, завершившаяся в Москве в начале апреля, показала: кризис – не для слабонервных. Уверенные компании не сомневаются, по-прежнему смотрят вперед, имеют четкие стратегии, инвестируют в продукты и своих клиентов. Как и в предыдущие годы, в центре экспозиции выставки – российская дочка германского концерна VEKA AG – VEKA Rus и новые деловые, инженерные и маркетинговые решения. В 2015 году ПВХ-окно от VEKA еще интереснее, умнее, безопаснее и красивее.

Обо всем по порядку в репортаже tybet.ru® говорим с руководителем технического отдела компании VEKA Rus, Андреем Окуловым.

Текст и фото: tybet.ru®








Руководитель технического отдела компании VEKA Rus, Андрей Окулов

– В первую очередь хочу обратить внимание на принципиально новый продукт нашей компании – профильную систему VEKA Artline 82. Данная система спроектирована таким образом, что позволяет почти целиком спрятать створку за рамой, в результате, со стороны фасада оконная рама почти не видна, только стекло и в помещение попадает гораздо больше света. Еще эта конструкция интересна тем, что створка находится за рамой, в теплой зоне, и в такую створку можно поставить стеклопакет до 60 мм – такая комбинация  практически исключает образование конденсата, а монтажная ширина 82 мм – обеспечивает оптимальные теплофизические показатели для  конструкции. 



Система имеет 3 контура уплотнения и производится в белом цвете. При этом заказчик окна может изменить цвет конструкции на свой вкус. Для этого используются специальные алюминиевые  накладки, которые могут быть окрашены в любой цвет – это позволяет придать окну нестандартный, эффектный  внешний вид. 



VEKA Artline 82, конечно, не массовый продукт, но с точки зрения индивидуального  строительства очень интересное решение, ничего похожего на рынке пока что никто предложить не может. Мы рассчитываем вывести эту систему на российский рынок, уверены, что она найдет своего покупателя.



Еще одно новое и важное инженерное решение VEKA – окна с раздельным переплетом MULTIBOX. Достоинство системы состоит в том, что широкая рама имеет две независимые створки, а окно, в свою очередь, получает дополнительную безопасность, хорошую шумо- и теплоизоляцию. Большой воздушный промежуток между створками тоже играет свою позитивную роль – здесь можно установить, скажем, жалюзи или обеспечить дополнительную вентиляцию. Окно от VEKA MULTIBOX можно рассматривать как одну из частей умного дома.



В нашем ассортименте есть и более простые технические решения, при этом не менее интересные с точки зрения дизайна и функциональности. Например, разные типы створок, позволяющие защитить уплотнитель. Кроме всего прочего, на рынке появились стеклопакеты с возможностью менять прозрачность стекла. Уровень затемнения регулируется кнопками, все это очень удобно!




Обратите внимание на дверь, выполненную на базе профиля VEKA, имеющего монтажную ширину 82 мм. С наружной стороны она имеет специальное полотно оригинального дизайна. В двери встроены  скрытые петли с креплением в фальцевой зоне. В дверь интегрирован очень интересный замок, который срабатывает от считывания дактилоскопического рисунка. С внутренней стороны имеется видео-глазок. Это актуально в особенности для тех заказчиков, кого интересует тема безопасности. 

 



Линейку входных групп продолжает панорамная дверь VEKASLIDE. Это подъемно-раздвижная система крупногабаритных размеров. Она позволяет выполнить конструкцию 6,5 метров длиной, 2,7 м высотой в белом исполнении и 2,4 м в цветном. Мы можем предложить здесь более 30 различных цветов. Такие конструкции активно используются в зимних садах и на террасах. Применение большеформатного стеклопакета с использованием специальных стёкол  обеспечивает  повышенную шумо- и теплозащиту; кроме того, здесь можно использовать москитную сетку, что в таких конструкциях применяется достаточно редко Створка в такой конструкции очень тяжелая, может весить до 250 кг, поэтому принципиально иначе работает фурнитура – чем тяжелее створки, тем лучше. Под собственным весом дверь опускается, благодаря чему становится более герметичной.

Тема защиты для VEKA в этом году особенно актуальна. На выставке мы представили два тематических проекта. Первый – так называемое, школьное окно, окно без решеток

Нам всем, к сожалению, известны трагические случаи,  когда при пожаре люди не могли выбираться из помещений из-за установленных в окнах решетках. Или ситуация, когда в школу проник человек с оружием, и дети теоретически могли покинуть здание через окна первых этажей, но тоже не смогли этого сделать – окна были перекрыты решетками. Понимание проблемы позволило нам спроектировать и реализовать защитное окно с использованием специальной фурнитуры, специального стекла, специального крепления стеклопакета в конструкции и специального профиля. Во всех продуктах используется профиль VEKA класса «А», применяется специальное армирование.

В этом же решении мы предусмотрели и детскую безопасность с точки зрения предупреждения выпадения ребенка из окна.

 

Сегодня мы предлагаем много вариантов безопасности жилищ и помещений. Например, безопасное проветривание, которое не будет заметно с улицы. При этом в створке используется противовзломная ответная планка, которая не позволит открыть окно внутрь, тем более его выломать. Это ещё один, очень важный аспект безопасности, о котором необходимо говорить. 

Если обратиться к статистке бытовых правонарушений, около 30% краж совершается через проникновение в жилища именно через окна, т.к. стандартные окна достаточно легко вскрыть. В качестве решения мы предлагаем безопасные конструкции из профиля VEKA с установкой на дверях и окнах датчиков предупреждения. Если окно все-таки начинает взламываться, в течение  20 секунд датчики передают соответствующий сигнал на пульт полицейской охраны. Время для взлома безопасного окна из профиля VEKA, изготовленного в представленном здесь классе ПВ-4,  составляет около 13 минут, и этого времени достаточно, чтобы милицейский наряд успел подъехать и предотвратить нарушение. Этот продукт и взаимодействие с вневедомственными охранными организациями – новый шаг VEKA навстречу нашим клиентам и их заказчикам. Представленные на стенде образцы охранных устройств уже сегодня находятся в реестре рекомендованных технических средств защиты МВД, они прошли испытания в НИЦ «Безопасность» и Испытательном центре «Замок».



Конечно, мы не оставили без внимания такие области сотрудничества, как рекламная поддержка наших клиентов, маркетинговые инструменты в Интернет и наши приложения для планшетных устройств, принципиально расширяющие возможности продавцов-консультантов оконных компаний. 

Все это было отмечено на выставке нашими партнерами и специальными призами: «За лучший дизайн стенда» от организаторов выставки BATINAT RUSSIA-2015; премией-статуэткой MEDIA SPRING и дипломом портала tybet.ru «За талантливую информационную работу и вклад в развитие российского отраслевого Интернета».
  

   
 


Fensterbau, 16.04.2015 20:44:33
Из всего мне реально интересны Мультибокс и ВЕКА Слайд.
Арктик, как полагаю, останется редко востребованным эксклюзивом, сейчас спрос сдвинулся в сторону практичности и рационализма - то есть вместо Арктика заказаны будут скорее дерево-алюминиевые окна.

Мультибокс может быть востребован в сегменте шумозащитных окон - его так и надо продвигать, особенно после того, как спаренные створки были почти везде выведены из программ.
Сергей Ельников, 17.04.2015 15:41:41
VEKASLIDE хорош, конечно. А сейчас на сайте vekaslide.ru еще и удобные сервисы есть, которые позволяют и комплектацию легко подобрать, и коммерческое предложение красиво составить.
sepa, 17.04.2015 18:36:37
Цитата
Сергей Ельников написал:
красиво составить

Считаю, что это очень и очень важно! Ибо некрасиво у нас везде :)
Сергей Ельников, 21.04.2015 12:59:14
Всё верно пишет уважаемый sepa. При формировании "продающих предложений" многие оконные компании практически не думают об эстетике, о стиле, дескать "хороший товар всё равно найдёт своего покупателя". Увы, но это не так. Покупателей становится всё меньше, их запросы все менее линейны, и манера подачи становится всё более и более важной.
Vadim Kaznovsky, 21.04.2015 13:05:10
Сергей, правильно ли я понял, что простых покупателей на обычные окна становится реально меньше, а их нишу занимают изощренные богатые нувориши?
Vadim Kaznovsky, 21.04.2015 13:09:14
Цитата
sepa написал:

Считаю, что это очень и очень важно! Ибо некрасиво у нас везде

Почему же так пессимистично? А девушки, природа, архитектура, машинки и самолетики? :)

То, что часть народа делает ужасно - скорее исключение из нашей жизни.
Сергей Ельников, 21.04.2015 15:41:15
Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
Сергей, правильно ли я понял, что простых покупателей на обычные окна становится реально меньше, а их нишу занимают изощренные богатые нувориши?
Нет, не совсем так. Точнее - совсем не так. Покупателей, действительно, становится меньше, но главное, что они становятся другими. И это не изощренные нувориши, но люди с более высокой планкой требований, в том числе и относительно сервиса.
sepa, 21.04.2015 17:23:00
Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
А девушки
Вадим, я очень рекомендую Вам ознакомиться с лентой комментариев, которую я начал на одной из фоток паблика piteronline в инстаграме :)

Там была фотка из ночного клуба и я откомментировал девушку с пухлыми губами, излучавшими свою неестественность. Последовало 70 комментов :)
Сергей Ельников, 22.04.2015 12:35:04
Цитата
sepa написал:

Цитата
Там была фотка из ночного клуба и я откомментировал девушку с пухлыми губами

Фото практически любой девушки (даже - или тем более - с пухлыми губами) вызывает обилие комментов. В отличие от фото самых красивых выставочных стендов и самых продвинутых окон. :-)
Vadim Kaznovsky, 22.04.2015 13:43:10
Увы, Сергей прав - природу не обманешь.

Опять ушли в философский вопрос. Пусть девушка излучает неестественность, но рекламу себе она сделала замечательную. Её запомнили, откомментили, лайкнули и зарепостили :) Цель выделения из общей массы и привлечения внимания достигнута. Осталось дело техники.
Vadim Kaznovsky, 22.04.2015 13:57:28
Цитата
Сергей Ельников написал:

Цитата
... В отличие от фото самых красивых выставочных стендов и самых продвинутых окон. :-)

И правда, ну какая может быть красота в ответной цапфе или зачищенном сварном шве?

Другое дело, если к этому настоящий художник руку приложит, тогда это действительно может быть красиво.
sepa, 22.04.2015 16:06:17
Цитата
Сергей Ельников написал:
тем более - с пухлыми губами

Это губошлёпки :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки
ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО