Потребительские цены в России выросли с начала года на 8,5%


Индекс потребительских цен в РФ за период с 1 по 7 декабря 2009 года составил 0,1%, с начала месяца - 0,1%, с начала года - 8,5%. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В 2008 году инфляция с начала месяца составляла 0,2%, в целом за декабрь – 0,7%. Всего же за аналогичный период прошлого года потребительские цены в России выросли на 12,7%.

Между тем МЭР РФ прогнозирует инфляцию в стране по итогам текущего года на уровне около 9% или даже ниже. Замглавы ведомства Андрей Клепач отмечал еще в начале ноября, что по итогам 2009 года инфляция «будет около 9%, чуть больше или чуть меньше». Также в начале ноября текущего года правительство РФ утвердило изменения в основные направления своей деятельности на период до 2012 года. В частности был скорректирован показатель по инфляции, который на 2010 год прогнозируется на уровне 9–10%.

В свою очередь заместитель правления Внешэкономбанка Сергей Васильев выступил с прогнозом, что уже в следующем году инфляция может составить 4–6%, что намного ниже официальных прогнозов. По его мнению, тенденция к снижению инфляции продолжится. В этом случае в 2011 году инфляция составит меньше 5%.

Информация с сайта РБК


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet